Статьи - Российская политика

Категория / ОписаниеКоличество
Экономика
93
Политика
150
Россия
178
Мир
52
Всего: 473, Категорий: 4, Просмотров: 954046

Новые статьи

Я живу в России. Я живу в этом обществе, среди этих людей, вместе с ними. И я очень хорошо понимаю и чувствую атмосферу, которая царит в стране. Я знаю чего тут хотят люди и чего они не хотят, о чём они думают, как они живут и в каком состоянии находятся. Среднюю температуру по больнице я чувствую своей кожей. И я этих людей понимаю. Нет в России никаких революционных настроений и в помине. Нет и предпосылок для революции. Нет в России сплоченности общества, нет чувства единства и общей цели. Нет понимания зачем мы живём и куда мы движемся. О завтрашнем дне тут никто не думает, в будущее никто не заглядывает. Люди опираются на куски сфабрикованного прошлого, на фальшивку и вся жизнь их превращается в фальшивое и бесцельное существование. Люди понимают, что они не нужны государству, они брошены, запущены.
Пока бывший агент КГБ, а ныне бессменный глава российского государства Владимир Владимирович Путин жмет руку Дональду Трампу, сотрудники российских консульств за спиной американского президента занимаются созданием сети пророссийских молодежных военнизированных отрядов на территории США. Когда после почти двухлетнего пребывания в СНГ я вернулся в США (а это было накануне майдановских событий в Украине), я не мог не заметить, насколько за небольшой срок моего отсутствия изменилась эта страна. И совсем не потому, что туалетная бумага в американских аэропортах стала на порядок тоньше, а люди на улицах – нетерпимее. Скорее, произошли коренные изменения в обществе, что неизбежно нашло свое отражение повсеместно. Нижеописанные действия происходили аккурат накануне известных событий на Донбассе
Сейчас наступает новый – трагический – этап развития российского общества и государственности. За последние лет пятнадцать в стране сформировался авторитарный режим. Бедные российские политологи, как и положено при авторитаризме, проявляли чудеса интеллектуального эквилибризма, пытаясь описать режим. Кто-то объявлял это суверенной демократией, кто-то – гибридным государством, наиболее смелые говорили об электоральном авторитаризме. Мне же представляется, наиболее точно мы можем его охарактеризовать как тираническую диктатуру. Тираническая диктатура – это: когда истеблишмент властвует, игнорируя право, законы, переписывая последние под себя, когда представительные органы власти перестают быть таковыми, они не представляют интересов социальных групп
20 февраля 2014 года (дата выбита на медалях "За покорение Крыма") пожизненный президент России развязал без формального объявления Четвертую мировую войну против Запада. Целью ее являлся реванш за поражение СССР в Третьей мировой войне ("крупнейшая геополитическая катастрофа XX века"), а именно – установление военно-политического контроля Кремля как минимум над всем постсоветским пространством, а по возможности и над Центральной Европой; дискредитация и разрушение НАТО как беспомощной и неспособной защитить членов своей организации; по завершении войны – закрепление и легитимация ее итогов новой "ялтинской сделкой" о разделе мира с изолированными США. В качестве идеологического знамени войны ученически заимствована известная в 1930-е годы прошлого столетия концепция разъединенного народа
В России общение гражданина с государством на тему налогов и, соответственно, их уплата происходит в опосредованной форме, а не напрямую. Лишь очень небольшая категория граждан подают налоговые декларации и затем сами уплачивают налоги. За остальных это делает либо работодатель, либо всевозможные «налоговые агенты», включая банки. И это, разумеется, выстраивает совершенно иную систему взаимоотношений между налогоплательщиком и государством, чем когда первый лично «оплачивает» содержание второго. Существующая в России схема позволяет до сих пор в глазах многих граждан поддерживать образ государства как «благодетеля/покровителя», заботящегося о людях, а не живущего, на самом деле, на их налоги и обязанного, по идее, отчитываться о том, как оно их тратит.
Когда Никита Сергеевич Михалков режиссировал свой исход из попечительского совета Фонда кино и одновременно из коллегии министерства культуры, он, вероятно, ставил ремейк ухода Льва Николаевича Толстого из Ясной Поляны. В результате получилась комедия добровольного изгнания Фомы Фомича Опискина из села Степанчиково «на простой мужицкой телеге». О своем уходе режиссер Михалков заявил 23 августа 2017 года, на коллегии Минкульта, где сообщил о том, что он не может находиться в одном совете с пресс-секретарем председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой. «Дело в том», - пояснил режиссер Михалков, - «что мы с ней находимся на противоположных позициях, человеческих и идеологических». Позиции Тимаковой режиссер Михалков охарактеризовал как «латентную русофобию»:
За несколько недель до выборов в Бундестаг чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев предупредил Германию об агентах российских спецслужб под видом беженцев из чеченской автономной республики. Он исходит из того, что Москва активирует этих агентов накануне голосования для того, чтобы усилить настроения против германского правительства, рассказал Закаев в интервью русскоязычной немецкой телекомпании RTVD в Берлине. Закаев полагает, что в целях дестабилизации ситуации и нанесения ущерба федеральному канцлеру московская сеть агентов будет активирована «вне всяких сомнений». «Эти выборы крайне важны для Путина; до тех пор пока Германия активно поддерживает сохранение санкций и занимает жесткую позицию в отношении российского президента».

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и вновь, ведь все уже сказано, а актуальные политические темы — другие. О репрессиях говорили Хрущев, Горбачев, Ельцин и даже Путин. Сказали, что «нехорошо» это было. Приняли законы о реабилитации жертв. Установили Соловецкий камень близ Лубянки. Может быть, скоро и памятник жертвам репрессий где-то в Москве поставят… «Хватит зацикливаться на прошлом: на государственном перевороте 1917 года, терроре 1937-го, недавних 1990-х! Надо смотреть вперед!» Но ни «смотреть вперед», ни идти вперед, не поняв свою историю, не получается. Можно только ходить по кругу, возвращаясь к национальной катастрофе в том или ином виде. Без осмысления событий прошлого и их должной оценки как фактора, определяющего сегодняшнюю жизнь, невозможно ничего в ней исправить.
Бывшего царя медиарынка в путинской России убили в Вашингтоне накануне запланированной встречи с сотрудниками Минюста, рассказывают несколько агентов ФБР. Их утверждения снова бросают тень сомнения на американское официальное объяснение его смерти. Изуродованное тело Михаила Лесина нашли в номере отеля Dupont Circle утром 5 ноября 2015 года. На его голове, шее и туловище были следы ударов тупым предметом. После «всестороннего расследования», продолжавшегося почти год, в прошлом октябре федеральный прокурор объявил, что Лесин умер в одиночестве в своем номере от травм, полученных при нескольких падениях «после нескольких дней неумеренного потребления алкоголя». Смерть объявили «несчастным случаем», и прокуроры закрыли дело.
Председатель Грассли, старший член комитета Файнстайн и члены комитета, благодарю вас за предоставленную мне возможность дать сегодня показания о попытках правительства России отменить закон Магнитского в Вашингтоне в 2016 году и о тех, кто проводил эту кампанию в нарушение Закона о регистрации иностранных агентов, не раскрывая при этом свои роли в качестве агентов иностранных интересов. Прежде чем я начну говорить о действиях агентов, которые проводили кампанию против Акта Магнитского в Вашингтоне в интересах российского государства, позвольте мне рассказать немного о Сергее Магнитском и обо мне самом. Я являюсь основателем и генеральным директором Hermitage Capital Management. Я вырос в Чикаго, но за последние 28 лет я долго жил в Москве и Лондоне, и сейчас я являюсь гражданином Великобритании.
Тайная поддержка Путиным Дональда Трампа является не первой попыткой со стороны России повлиять на американские президентские выборы. 42 года назад один российский лидер в частном порядке обещал, что его правительство поддержит определенного кандидата на президентских выборах: «Мы с нашей стороны сделаем все для того, чтобы это произошло», — сказал Леонид Брежнев в беседе с Джеральдом Фордом. Я знаю, о чем говорю, потому что являюсь единственным живым свидетелем тех событий. В августе 1975 года президент Джеральд Форд направился в Финляндию для участия в самой крупной встрече мировых лидеров — 35 глав европейских государств встретились в Хельсинки для того, чтобы подписать Хельсинкское соглашение на саммите Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Как, наверное, хотелось бы сегодня обитателям Кремля и Смоленской площади, олигархам и главам государственных корпораций вернуться назад, в безмятежные годы Джорджа Буша-младшего! Тогда можно было снисходительно журить Вашингтон за использование понятия "ось зла": "Мол, что же вы, дорогие товарищи из вашингтонского обкома, так нехорошо отзываетесь о суверенных государствах? Нужно уважать цивилизационные различия. И если иранские аятоллы и династия Кимов рвутся к ядерному оружию или финансируют террористов, то это только потому, что вы спесиво не признаете их право жить по своим правилам: публично вешать геев, побивать камнями неверных жен, морить своих людей голодом и забивать их до смерти в концлагерях. В общем, признайте эти "культурные особенности", включая заодно нашу "суверенную демократию"
Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, который фактически зачисляет Россию вместе с Ираном и Северной Кореей в ряды внешнеполитических противников США и запрещает президенту Трампу единолично отменять санкции против нее. В обширном документе примерно половина из 184 страниц посвящена России; на этих страницах перечислено все то, в чем американские политики обвиняют Москву - действия в отношении Украины, покушения на кибербезопасность США и других стран и попытки повлиять на исход выборов, поддержка Башара Асада в Сирии, коррупция, нарушения прав человека и прочее - и упомянуты все принятые до сих пор акты и указы о санкциях. Главное в новом законе - то, что он лишает президента возможности отменять санкции против России без разрешения парламента.
Участие Евгения Ройзмана в выборах губернатора Свердловской области в Кремле сочли риском. Власть организовала все так, что ему просто арифметически не хватило подписей депутатов для преодоления муниципального фильтра. Отказ в допуске к выборам Ройзману заставляет поднять тему тактики и стратегии демократической оппозиции в преддверии президентской кампании 2018 года. Объявившие о своих намерениях участвовать в президентских выборах Алексей Навальный и Григорий Явлинский предложили своим сторонникам бойкотировать губернаторские выборы в Свердловской области. Надо полагать, что в декабре Навальный призовет своих сторонников бойкотировать и президентские выборы. Но до этого времени он будет вести свою предварительную кампанию с целью убедить электорат в неизбежности его регистрации властями.

Китай продемонстрировал миру чудеса взрывообразного экономического развития. Его облик и экономическое состояние менялись прямо на наших глазах. В отличии от России, экономически застрявшей где-то в 90-х годах, Китай не стоял на месте, а бурно развивался. За время жизни менее одного поколения Поднебесная из нищей страны поднялась на уровень мировых экономических лидеров. Что лежит в основе столь впечатляющего прорыва? Этот вопрос не дает покоя специалистам и просто неравнодушным людям во многих странах – и богатых, и бедных. Чжан Вэйвэй, профессор Женевской школы дипломатии и международных отношений, профессор университетов Цинхуа и Фудань в Китае, который был переводчиком английского языка у Дэн Сяопина и других китайских лидеров, такие основы увидел в восьми «больших идеях».

Это дело, которое ведется в России и заставляет затаить дыхание также и западных инвесторов, сильно напоминает дело нефтяного концерна «ЮКОС». Он был разгромлен почти десять лет назад, после того как перед этим был посажен за решетку еще и сейчас известный во всем мире его глава и олигарх Михаил Ходорковский, прежде чем его, спустя десять лет, освободили в результате посредничества бывшего немецкого министра иностранных дел Ганса-Дитриха Геншера. Также и в актуальном случае опять сцепились могущественные главы концернов, хотя речь, якобы, не идет о чем-то личном, как это утверждает одна из сторон, Игорь Сечин, руководитель крупнейшего в стране государственного нефтяного концерна Роснефть.
Также и сейчас это поединок между государством и частным лицом
В 1960-е и 1970-е годы Советский Союз выступал спонсором многочисленных волн политического насилия, которые прокатились по Западу. «Красные бригады» в Италии и немецкая «Фракция Красной Армии» терроризировали Европу, совершая ограбления банков, похищая людей и устраивая диверсии.Советы хотели использовать эти террористические организации левого толка для дестабилизации обстановки в Италии и Германии с целью раскола НАТО. Терроризм при поддержке государства был чисто советским феноменом, однако он не прекратил свое существование с распадом СССР. Хотя государства продолжают выступать в качестве спонсоров террора, это явление мутировало, превратившись в нечто такое, что нам труднее понять и на что сложнее реагировать. Но некоторые корни сегодняшнего терроризма берут свое начало в Советском Союзе.
Накануне встречи Путина и Трампа на саммите G-20 американский Сенат настойчиво пытается провести новый закон о санкциях против России. Сейчас законопроект ожидает одобрения Палаты представителей. Новый закон может создать для России большие проблемы, существенно затормозить развитие страны на десятки лет. В отличие от президентского указа, который может отменить следующий хозяин Овального кабинета, отменить или смягчить этот закон будет вправе только Конгресс, и сделать это весьма сложно. Между тем на минувшей неделе Совет ЕС без обсуждения и вполне ожидаемо вновь продлил на полгода экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией на востоке Украины. В случае одобрения Конгрессом этого законопроекта все действующие санкции против России приобретут силу закона.

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей
Детальная информация сантехник у нас.
справка 086 у москва Улица Старокачаловская | Смотрите ooomika.ru аренда экскаватора погрузчика.