Громкие убийства списывают на несчастный случай или самоубийство

Безнаказанность порождает вседозволенность

Вы помните инспектора Лестрейда из серии рассказов Конан Дойла о Шерлоке Холмсе? Тупого и бездарного детектива из Скотланд-Ярда, так вот похоже такие же бездари работают там и сейчас. Сегодня сообщили, что эксперт-дозиметрист Мэтью Панчер, который расследовал дело об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, был убит. Именно Панчер установил размер дозы полония, которым отравили Литвиненко. Так вот следователи, расследовавшие его смерть пришли к выводу, что это было самоубийство. Это официальная версия смерти ученого. Их даже не смутило то, что на его теле были обнаружены многочисленные раны, сделанные двумя ножами. В заключении патологоанатома сказано, что это самоубийство.
Мэтью Панчер неоднократно ездил в Россию, где, посещал предприятие «Маяк» в Челябинской области, которое производит компоненты ядерного оружия и изотопы, а также выполняет работы по хранению и регенерации отработавшего ядерного топлива. Панчер изучал воздействие плутония на сотрудников «Маяка».
Хочу напомнить о том, что убийство известного российского бизнесмена Березовского также было классифицировано как самоубийство, несмотря на явные признаки убийства. Тело Березовского было найдено у него дома в 2013 году. Члены его семьи и друзья утверждали, что он не мог совершить самоубийство, однако следствие не обнаружило никаких доказательств убийства.
Точно такой же была реакция британских властей и на другие случаи убийства совершенные на территории Великобритании. Вскоре после смерти Березовского при странных обстоятельствах погибли несколько его компаньонов и друзей.


Предприниматель, друг и компаньон Бориса Березовского Скотт Янг, при невыясненных обстоятельствах выпал из окна своей квартиры, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома в фешенебельном лондонском районе Мэрилебон и упал на металлическую ограду с высоты порядка 18 метров.
Финансовый советник Березовского Джонни Эличаофф - он упал с крыши торгового центра в Лондоне и разбился насмерть.
Предприниматель и деловой партнер Березовского Пол Касл странным образом попал поезд лондонского метро.
Миллионера и компаньона Березовского Роберта Кертиса сбил поезд на северо-западе Лондона.
Погиб в авиакатастрофе частного вертолета адвокат Стивен Кертис представлял интересы Березовского, Скотт Янга, Роберта Кертиса и Пола Касла. Незадолго до катастрофы Кертис получал угрозы, чувствовал, что за ним следят. Он предупредил одного своего родственника: "Если в предстоящие 2 недели со мной что-нибудь случится, это не будет несчастный случай".
Давний друг Бориса Березовского и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили также умер в Лондоне от "сердечного приступа". Его настигла смерть через неделю после того, как было опубликовано его интервью, в котором он рассказал как Путин крышевал его бизнес в Санкт-Петербурге. Физически крепкий и здоровый мужчина вдруг умер от сердечного приступа.
Вы будете смеяться, но все эти смерти следователи списали на несчастные случаи и самоубийства.
Российский предприниматель и главный свидетель по делу об отмывании денег путинской мафией Александр Перепеличный потерял сознание и умер во время пробежки по своему району в пригороде Лондона в ноябре 2012 года.
Он должен был давать показания против российских чиновников по скандальному делу о многомиллионной мошеннической схеме, однако внезапно умер. Экспертам удалось обнаружить в его теле следы растительного яда, но следствие по делу о его смерти продолжается до сих пор и никаких результатов пока нет.
Я уже не говорю об убийстве Литвиненко, дело которое длится уже много лет. Экс-сотрудник ФСБ скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. В его организме обнаружили смертельное количество радиоактивного элемента полоний-210. Причина его смерти была определена благодаря случайности, и несмотря на резонанс дело было спущено на тормозах. Только благодаря настойчивости вдовы Литвиненко расследование было вновь начато, однако пока оно ни к чему не привело. Исполнители и заказчики убийства Литвиненко известны, но они на свободе.
К сожалению следует признать, что британская Фемида не торопится найти и наказать виновников этих преступлений, особенно если жертвы каким-либо образом связаны с Россией или обнаруживаются следы ведущие к верхушке российской власти. Кому-то очень нужно, чтобы расследование было максимально затянуты или вообще прекращены. Списывая смерть того или иного человека на самоубийство или несчастный случай британские следственные органы облегчают себе жизнь, но при этом провоцируют новые преступления, а безнаказанность порождает вседозволенность.
Опубликовано: 20 Июня, 2017  16:25 Просмотров: 1441 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.