Кремль запустил кампанию по дискредитации Навального

Кремль решил сделать Навального президентом

По данным четырех источников телеканала «Дождь» в Администрации президента, Кремль запустил кампанию по дискредитации Навального. С этой целью создан специальный отдел, который будет снимать порочащие Навального фильмы, клипы и видеоигры. Руководить спецоперацией поручено лично начальнику управления внутренней политики АП Андрею Ярину. Штаб борьбы с Навальным, т.н. «внешний отдел», созданный за пределами зубчатой стены, будет курировать заместитель начальника управления внутренней политики Александр Харичев. Тоже лично. Бюджет спецоперации не оглашается. Один из источников знает, что в Кремле настроены очень серьезно и решительно. С Навальным собираются «бороться примерно как с Гитлером».
Короче, «Отечество в опасности!», «Ни шагу назад!», «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».
Есть две базовые гипотезы и одна сопутствующая, не противоречащая базовым. Начну с последней. У Ярина с Харичевым возникли личные финансовые проблемы. Срочно понадобились очень большие деньги. Яхты по сходной цене предложили, или дворцы ремонта требуют, неважно. Полагаю, что именно запах больших денег отключил и без того убогие мозги высокопоставленных сотрудников путинской администрации и побудил их сыграть с Навальным в эту игру. В игру на его поле.
Вот данные Левады-центра о росте узнаваемости Навального за 6 лет: апрель 2011 – 6%, июнь 2012 – 35%, март 2013 – 37%, апрель 2014 – 49%, февраль 2017 – 47%, март 2017 – 55%. Вклад самого Навального в этот рост, безусловно, есть, но главная заслуга тут, конечно, принадлежит кремлевским стратегам. Спецоперация Кремля неизбежно повысит узнаваемость Навального и сделает его политиком номер два в России.
В данный момент Навальный царит в социальных сетях и в небольших медиа типа «Дождя» и «Эха». Успех фильма про Димона, который либо видели, либо краем уха слышали о нем 38% соотечественников, это все-таки разовый пик, а тех же киселева-соловьева в совокупности смотрят порядка 40%. И это постоянное воздействие. Спецоперация Кремля будет вестись, в том числе, и через федеральные телеканалы, что приведет к тому, что табу на произнесение имени Навального будет снято.
До сих пор кремлевские медиа успешно возносили Навального в статус «главного антагониста», действуя по сценарию «Гарри Поттера», где имя Волана-де-Морта было табуировано и произносилось как «Тот-Кого-Нельзя-Называть». В силу знаменитой инверсии как атрибута российского общественного сознания переход от всеобщего обожания к всеобщей же ненависти и обратно происходит мгновенно, поэтому статус «главного антагониста» неплохое начало для борьбы за власть.
У Навального практически нет позитивной программы для страны, а его высказывания выдают в нем склонность к популизму, симпатии к национализму и имперские настроения. Но в современных политических технологиях ему и его команде сегодня нет равных в России, ни во власти ни в оппозиции. Его оппоненты в Кремле ничего не смогут ему противопоставить. Это серые чиновники, умеющие шуршать под кремлевским паркетом и потихоньку харчить бюджет.
Вот микропортрет Андрея Ярина, того, кто возглавит крестовый поход против Навального. За 16 лет с 2001 по 2017 Андрей Вениаминович сменил 10 (десять!) чиновничьих должностей: председатель правления АКБ «Внешагробанк», вице-губернатор Владимирской области, зам.нач. управления ФМС МВД РФ, зам. председателя правительства Чечни, зам. начальника управления Госнаркоконтроля, вице-губернатор Рязанской области, зам.начальника департамента полпреда в ЮФО, председатель правительства Кабардино-Балкарии, зам. полпреда в ЦФО, и, наконец, начальник управления внутренней политики АП.
И вот этот вот серый попрыгунчик, который с одинаковой бездарностью и одинаковой готовностью умеет нести службу и исполнять волю начальства в любой точке и страны и в любой сфере, будет организовывать поход против Навального?
Действия Кремля и его окрестностей в последнее время все больше напоминают конвульсии. Все четыре думские фракции внесли закон о лишении гражданства РФ лицам, осужденным за терроризм. Главная идея – не пускать в страну тех, кто в данный момент воюет в ИГИЛ. То есть, их сначала надо вычислить в Сирии, Ираке, Афганистане, отловить, привезти в РФ, судить, после чего сказать, глядя немигающим взглядом в лицо террористу: «Уходи из нашей страны! И больше сюда никогда не приезжай!». После чего у него на глазах порвать бордовый паспорт.
Из этого же ряда садистская идея заставить Алишера Усманова подать иск на Навального за клевету. Алишер Бурханович, конечно, ворюга несусветный, но он все-таки немолодой человек. И так глумиться над пенсионером, отдавая его на публичное съедение Навальному на суде, где именно он, Алишер Бурханович, или его представители должны будут объяснить припадок человеколюбия, заставивший подарить сиротке-Медведеву пять миллиардов.
Нахождение на вершинах власти и несметные богатства обитателей Кремля заставляют сомневаться, что перед нами просто изрядно глупые люди. В действительности это так. Умение годами ползать под кремлевскими коврами и пилить бюджет не означает наличие ума. А ни на что другое верхушка России, похоже, не способна.

Игорь Яковенко
Опубликовано: 23 Апреля, 2017  15:12 Просмотров: 476 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.