Российские спецслужбы наводнили Европу своими агентами

Немцы платят за путинских агентов

За несколько недель до выборов в Бундестаг чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев предупредил Германию об агентах российских спецслужб под видом беженцев из чеченской автономной республики. Он исходит из того, что Москва активирует этих агентов накануне голосования для того, чтобы усилить настроения против германского правительства, рассказал Закаев в интервью русскоязычной немецкой телекомпании RTVD в Берлине. Закаев полагает, что в целях дестабилизации ситуации и нанесения ущерба федеральному канцлеру московская сеть агентов будет активирована «вне всяких сомнений». «Эти выборы крайне важны для Путина; до тех пор пока Германия активно поддерживает сохранение санкций и занимает жесткую позицию в отношении российского президента».

Опыт инфильтрации

«У российских разведывательных служб огромный опыт внедрения агентов в потоки беженцев, – говорит Закаев, – они уже этим занимались во время массового бегства от коммунистов после Октябрьской революции в начале 20-го века. Сегодня они используют этот опыт в отношении беженцев с Северного Кавказа».
По словам Закаева, немецкие власти относились слишком снисходительно к этой проблеме и совершили «огромные ошибки». 58-летний Закаев считается главой оппозиции чеченскому правительству под руководством Рамзана Кадырова за границей. Как «премьер-министр» он руководит из Лондона так называемым «правительством в изгнании», которое не признано на международном уровне.

Сообщения о подозрительных чеченцах

В последние месяцы в Германии вновь появились сообщения о шпионах среди чеченцев. Ещё в феврале телеканал ZDF в одном из репортажей сообщал о том, что агенты российских спецслужб под видом чеченских беженцев проникли в Германию. По оценкам правозащитников только в период времени с января по июнь 2016 года с ходатайством о предоставлении убежища в Германии обратились около 4000 чеченцев.
Телеканал ZDF также в феврале: «Только лишь в федеральной земле Бранденбург проживает около 10 000 чеченцев. Некоторые из них активны в джихадистских кругах и считаются радикализованными. Ведомством по защите Конституции ведётся надзор».
Федеральная газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» написала: «Миграция как оружие? Тысячи чеченцев незаконно въезжают в Германию. Многие из них склонны к насилию и едва ли могут быть интегрированы. Москва извлекает из этого выгоду».
В Германии был проведен ряд облав в отношении чеченцев, подозреваемых в терроризме. По данным «Frankfurter Allgemeine Zeitung», германские спецслужбы обращают внимание на новую проблемную социальную группу: все больше и больше молодых чеченцев в Германии радикализируются и присоединяются к салафитам.
По словам Закаева, все это не случайно. И он не может дать разумное объяснение бездействию немецких властей по отношению к этим давно известным проблемам.

Противостояние с Кадыровым

Дипломированный актер был Министром иностранных дел и представителем в Москве чеченского правительства под руководством Аслана Масхадова. Масхадов, свободно избранный в 1997 году президентом этой автономной республики, во время второй чеченской войны ушел в подполье. 8 марта 2005 он был убит группой специального назначения российской спецслужбы ФСБ.
С 2001 Закаев живет в политической эмиграции в Лондоне. Оттуда он организует сопротивление чеченскому руководителю Рамзану Кадырову. Правозащитники обвиняют наместника Владмира Путина в Чечне в создании на территории этой кавказской республики террористического режима.Следы нескольких сенсационных убийств в России также ведут к Кадырову, в частности, Анны Политковской и Бориса Немцова.

Закаев предлагает Германии сотрудничество

«Мой совет правительствам европейских стран, в которых много беженцев из Северного Кавказа и Чечни: работайте с нашими структурами. У нас есть полная информация обо всех людях, кто и по какой причине оказался здесь и нам очень легко навести справки по поводу любого подозреваемого. Поэтому сотрудничество с нашими определенными структурами, пусть даже и неофициальное, конфиденциальное – может помочь решить эту проблему».
Федеральное правительство ФРГ пока не ответило на предложения о совместной работе, говорит Закаев: «К сожалению Берлин не использует наши знания – в отличие от некоторых других европейских государств, которые ими воспользовались и консультируются с нашими представителями по поводу многих вопросов». Несомненно применять подобную информацию следует с определенными оговорками. Однако и отказываться от этого с самого начала представляется также нерациональным.

Странное поведение некоторых чеченских беженцев

С его слов, он не может понять, как чеченцы, получившие в Германии официальное убежище от преследования со стороны чеченского президента Кадырова, стоят перед Бундестагом в Берлине с плакатами: «Кадыров – герой России!». По словам чеченского политика в изгнании, те люди,
которые ведут себя подобным образом, нарушают правовые нормы Женевской конвенции о беженцах. И он не может объяснить политику немецких властей, закрывающих на это глаза: «Если в этом и есть какая-то логика, то она мне непонятна».
Закаев осуждает массовую наивность в Германии по отношению к чеченским беженцам: «Если кто-то здесь подал прошение о предоставлении убежища или получил его, и он ездит домой в Чечню и возвращается оттуда. Я вас уверяю, нет ни одного человека, который не берет на себя определенные обязательства в случае необходимости совершить ту или иную акцию против того государства, на территории которого он находится. И это именно те люди, которые стоят перед Бундестагом с такими плакатами».

Агенты получают социальные пособия

По словам Закаева, российские спецслужбы совершили наглый, гусарский трюк: «Они позволили оплачивать и содержать свою агентурную сеть самим странам, в которых эти агенты находятся, в частности, через социальные пособия».
Таким образом, немцы за счет собственных налогов финансируют секретных агентов Путина, которые «в любой момент выполнят здесь любой его приказ».

Инсайдеры из спецслужб ФРГ подтверждают озабоченность

В берлинских кругах, в которых вращаются сотрудники германских спецслужб, заявления Закаева частично подтверждаются. Там, за закрытыми дверями, неофициально обсуждается массовое недовольство по поводу того, как и почему многие органы власти и управления закрывают глаза на проблему. Есть многочисленные признаки того, что действительно среди беженцев есть агенты, говорят в Берлине.
Кроме того, отмечается, что люди Кадырова играют все более важную роль в организованной преступности в Германии, особенно в Берлине.
Высокопоставленные чиновники в столице также возмущены тем, что федеральное Министерство иностранных дел путем налаживания прямого автобусного сообщения между столицей Чечни Грозным и Германией поспособствовало усугублению этой проблемы.
Многие правозащитники однако опасаются, что из-за вероятных секретных агентов все беженцы из Чечни теперь могут попасть под общее подозрение, что было бы фатальным. Ведь не вызывает сомнений тот факт, что многие люди в этой российской республике страдают от сегодняшнего режима, который бесчеловечно преследует гомосексуалистов и жестоко подавляет оппозицию.

Борис Райтшустер
Опубликовано: 27 Августа, 2017  04:26 Просмотров: 850 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.