Путин старый мало, что понимающий старик

Проект «Путин» подошел к концу

Сейчас многие обсуждают поведение Путина на пресс-конференции, удивляются тому, что его риторика стала иной, речь прерывистой, а тезисы и вовсе бессмысленными. Он путается в словах, в его речи частые заминки. Ключевым в его риторике становится "не знаю". Об этом большую статью написал и центр Карнеги, аргументируя тем, что он уже не тот, что был раньше, а во многих вещах просто перестал разбираться. Не знает, кто такие туркоманы, не знает, приватизировать ли Роснефть, и вообще мало понимает, что в стране самый разгар кризиса, и до пика ещё очень далеко.
Политологи это объясняют тем, что ему становится пофигу, что он таким образом абстрагируется от народа. Рейтинг-то высокий, поэтому не стоит уже изображать из себя знатока-супермена-мачо. Имитация его профессионализма - заслуга была исключительно его команды пиарщиков и политтехнологов, тезисы которой он и ретранслировал.
СМИ старательно превращали обычного кгбшника в экономиста, политика, историка, шутника, а главное надули из него человека, который якобы знает, как надо, сделав из обычного подозрительного номенклатурщика, таскающего чемоданы, культовую личность. И когда этой кукле начали давать меньше информации или предлагать безумные планы и тезисы, со стороны это начало восприниматься так, что мол, он сам поменялся, постарел.
Он и был таким всегда! Просто все хотели видеть в нем того, кем он не является. Парадоксально, но эта история точь-в-точь про голого короля. Народ хотел видеть героя, вот и политтехнологи сделали из него мачо и лидера на международной арене. Дело в том, как смотреть. С какого ракурса? Если искать в нем что-то хорошее, то оно обязательно найдётся. Это специфика человеческого мозга.
А если взглянуть трезво, то увидишь обычного человека, запинающегося, не разбирающегося во всех вопросах, человека, который как и остальные, может ошибаться.
Создатели этого "проекта", видимо, просто начали его закрывать. Вот он и начал представать перед пока ещё экспертами не таким, каким был раньше.
Проблема нынешнего Путина не в том, что он изменил риторику - проблема в том, что эту риторику поменяли те, кто решил, что этот "проект" подошёл к концу. Отсюда и его постоянное "не знаю". Или вы реально думали, что он знал про все раньше, а сейчас просто забыл? Ему приносить меньше стали. Вот и все. И рассказывать только то, что и так всем понятно.
Уж не знаю, но, видимо, кто-то понял, что ситуация стала настолько катастрофичной, что исправить её можно только закрыв этот "проект" и начав другой.
Нет. Не это безумная теория, вот увидите. Сроки непонятны пока, но постепенно все больше людей будет видеть перед собой не мачо, а голого и, простите, стареющего дедушку. И причина будет совсем не в холодильнике, как мы все думали, а просто в желании некоторых сменить декорации. Причём свои же.

Екатерина Макаревич
Опубликовано: 19 Декабря, 2015  00:17 Просмотров: 2334 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.