Российская пропаганда в очередной раз опозорилась

«Распятый Геническ», или новогодний угар российской пропаганды

Безумная история произошла вчера вечером в российском информационном пространстве. Она, как и распятый Первый каналом мальчик в Славянке, войдет в учебники про российскую пропаганду. Удивительная история по степени цинизма и бесстыдства пропагандистов и власти. Синхронно российские информационные агенства устроили спектакль с участием президента Путина и мэра небольшого украинского года Геническ на границе с Крымом.
С разницей в час сначала все агентства выдали новость о том, что мэр украинского города обратился к российскому президенту с просьбой спасти город от холода и прислать немного газа по трубам, а потом ленту засыпали сообщениями о том, что Путин просьбу услышал и поручил газ поставить "по гуманитарным соображениям"... Ну и дальше "Газпром" отчитался о том, что украинцы спасены.
Удивительным образом, в детали этой истории были посвящены все российские чиновники, и даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который обычно мало что может пояснить, в подробностях все рассказал журналистам.
Как вы понимаете, мэр Геничевска по фамилии Тулупов - удачная фамилия для мэра замерзающего города, никаких писем или телеграмм Путину не слал и даже не собирался, хоть он и является членом "Оппозиционного блока".
Цинизм пропагандистов заключается в том, что перебои с поставками газа в Геническ спровоцировал именно "Газпром".
Дело в том, что Геническ обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области у Арабатской стрелки. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится в Крыму.
Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления. К другим газопроводам Геническ не подключен, потому что раньше в этом не было необходимости, потому что Крым был частью Украины.
"С 1 января 2016 года оккупационные власти АР Крым в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в подземном хранилище Глебовском на территории Крыма. Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода", - заявили в "Нафтогазе".
4 января представители Херсонской областной государственной администрации и ОАО "Херсонгаз" сообщили об отсутствии реверса из Крыма, что привело к недостатку газа для отопления Геническ. То есть "газпром" просто украл украинский газ, что само по себе является сенсацией, ведь раньше Украину обвиняли в воровстве российского газа.
Из этой некрасивой истории решили устроить пропагандистский спектакль. Но сделали это настолько топорно, что в Москве посмеялись даже те руководители медиа, которым смеяться сейчас опасно. "По-моему ВВП развели как Порошенко на " Экономист", - написал главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Российские пропагандисты не только позорят, но и уничтожают саму Россию, потому что создают выдуманный мир, убеждают россиян в его реальности. На основе этих сказок принимаются важные решения, что потом приводит к скандалам, разочарованиям и трагедиям.

Павел Шеремет
Опубликовано: 5 Января, 2016  15:29 Просмотров: 1690 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.