Коммунистический режим СССР создал и финансировал терроризм

Советский государственный терроризм

В 1960-е и 1970-е годы Советский Союз выступал спонсором многочисленных волн политического насилия, которые прокатились по Западу. «Красные бригады» в Италии и немецкая «Фракция Красной Армии» терроризировали Европу, совершая ограбления банков, похищая людей и устраивая диверсии.Советы хотели использовать эти террористические организации левого толка для дестабилизации обстановки в Италии и Германии с целью раскола НАТО. Терроризм при поддержке государства был чисто советским феноменом, однако он не прекратил свое существование с распадом СССР. Хотя государства продолжают выступать в качестве спонсоров террора, это явление мутировало, превратившись в нечто такое, что нам труднее понять и на что сложнее реагировать. Но некоторые корни сегодняшнего терроризма берут свое начало в Советском Союзе.
Россия - это то место, где родился современный терроризм. Российские нигилисты 19-го века пользовались политическим бесправием, чтобы осуществлять акции страшного насилия, но их атаки были направлены против царизма и правящих классов.
Позднее Советский Союз и его пособники активно поддерживали терроризм как средство для создания затруднений своим противникам и для их ослабления. Восточногерманская «Штази» и КГБ предоставляли средства, оружие и оборудование, а также обеспечивали координацию действий многочисленных немецких террористических ячеек в 1960-е, 70-е и 80-е годы.
«Фракция Красной Армии» и «Движение 2 июня» в Германии, а также «Красные бригады» в Италии разделяли положения философии марксизма, ненавидели Америку, проявляли солидарность с палестинцами и выступали против того поколения, которое поддерживало нацистов и фашистов, и отдельные представители которого все еще находились у власти. Это была хорошая база для создания пятой колонны в холодной войне.
И рамки этой деятельности Европой не ограничивались. Советы рассылали оружие, деньги и руководящие указания по всему свету, а также обеспечивали подготовку террористов, действуя напрямую через КГБ или через органы безопасности своих ключевых союзников, такие как румынская «секуритате» и кубинское ведомство внешней разведки.
Палестинские группировки с энтузиазмом участвовали в терроре, пользуясь советской щедростью. Генерал Александр Сахаровский, возглавлявший Первое главное управление КГБ, произнес в 1971 году ставшую знаменитой фразу: «Угон самолетов это мое собственное изобретение». Он имел в виду угоны лайнеров, которые осуществляла Организация освобождения Палестины. В 1950-х и 1960-х годах в среднем ежегодно было пять захватов самолетов. А в 1969 году палестинские террористы угоняли самолеты 82 раза.
Главную роль в этом деле играл Народный фронт освобождения Палестины Жоржа Хабаша (George Habash). Хабаш, придерживавшийся светских и левацких взглядов, хвастался: «Убить одного еврея вдалеке от поля битвы гораздо результативнее, чем убить сотню евреев на поле боя, потому что это привлекает больше внимания».
Когда закончил свое существование Советский Союз, вместе с ним почил в бозе и светский терроризм левого толка, который финансировался Москвой. Остановилось все: тыловое обеспечение, финансирование, советническая деятельность. Но не менее важно было и то, что сломался и стал бессильным интеллектуальный, духовный и философский движущий механизм левацкого террора.
Коммунизм не работал; либеральная демократия и капитализм одержали верх. Без сверхдержавы, игравшей роль заводилы и благодетеля, марксизм утратил свое вдохновляющее воздействие. Потенциальные террористы больше не руководствовались марксизмом, и что еще важнее, не вдохновляло это учение и их пособников.
Терроризм это всегда нечто большее, чем сами террористы. Исполнителям преступлений нужна идеологическая мотивация для оправдания своих деяний, а также преданные пособники и кураторы. Самим кураторам и пособникам нужна как можно более широкая база политических сторонников и заступников – «полезных идиотов» (это выражение приписывают Ленину).
В начале 1970-х годов был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что каждый десятый немец моложе 40 лет готов укрывать членов террористической организации «Фракция Красной Армии». Каждый четвертый выразил ей свою поддержку, даже после того, как члены этой группировки убили 30 с лишним человек, в том числе, полицейских, сотрудников газет и бизнесменов.
С распадом Советского Союза и крахом коммунизма радикальные левые силы утратили свою вдохновляющую идею, а террористы лишились поддержки. В 1998 году «Фракция Красной Армии» заявила о самороспуске, сделав это спустя пять лет после своего последнего теракта и семь лет после распада Советского Союза.

Терроризм не исчез

Многие представители нового террористического поколения нашли вдохновение в основах ислама, в учении Мухаммеда и в действиях немногочисленных, но преданных проводников этих идей, которые вопреки всему вызывали масштабные политические изменения. Для огромного большинства мусульман это было чем-то глубоко ошибочным и порочным, но неподдельное недовольство людей помогло расширить базу политической поддержки этим идеям среди масс населения.
Сокращение расстояний и цен поездок с расширением воздушного сообщения, гибкие и текучие финансовые системы, и особенно неограниченные потоки информации в интернете обеспечили значительное распространение данных идей в 1970-е годы.
«Аль-Каида», какой бы она ни была, стала вдохновляющим моментом, поскольку добровольные проводники ее идей легко перенимали цели и задачи этой организации. А государственная поддержка терроризма сохраняется. Часть пакистанских военных, как и прежде, помогает террористическим организациям в индийском Кашмире и в Афганистане. Иран и Сирия действуют аналогичным образом, финансируя операции на территории соседних государств в интересах собственной внешней политики.
Урок советского государственного терроризма и его завершения состоит в том, что если мир хочет уничтожить исламский терроризм, ему придется уничтожить и его идеи, служащие стимулом и мотивом. Подобно тому, как коммунизм превратился в несостоятельную идеологию, надо бросить вызов политической философии, лежащей в основе терроризма. Ее необходимо разоблачить и выставить в неприглядном виде.
Опубликовано: 23 Июля, 2017  18:59 Просмотров: 673 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.