Лица включенные в «Кремлевский доклад» - кандидаты на санкции

Список «противников Америки»

Министерство казначейства США представило в Конгрессе так называемый "Кремлевский доклад", содержащий имена 210 высокопоставленных российских чиновников и крупных бизнесменов. В российских элитах задолго до публикации он породил большое беспокойство и ассоциировался с введением новых индивидуальных санкций. Однако, важно понимать, что это не решение о введении санкций, а список лиц, составленный техническим способом, своего рода база данных для дальнейшего рассмотрения и возможного принятия решений об ограничениях для некоторых из них. Составители списка не определяли степень вовлеченности этих лиц в принятие или исполнение тех или иных решений путинского режима, нарушающих международные нормы. Видно, что в доклад автоматически попали все чиновники, занимающие высокие должности в администрации президента, правительстве и парламенте, руководители госкорпораций, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.
Эта составленная Минфином США база данных будет использоваться для дальнейшего официального сбора информации и формирования полных досье (активы, счета, контрагенты, родственники, связанные лица) и возможных следственных действий в США.
Из 210 человек, включенных в список, 21 – уже находится под санкциями. Американские власти дают четкий сигнал российской правящей группе, что её поместили под микроскоп. Если чиновники и бизнесмены продолжат быть частью путинского агрессивного режима или поддерживать его, то они столкнутся с ограничениями и изоляцией.
Даже простое присутствие в списке уже сейчас затруднит деловую активность его фигурантов и жизнь членов их семей за рубежом. Можно предположить, что банкам и другим контрагентам не захочется связываться с участниками списка и попадать под контроль американских властей.
Публикация списка ставит правящую элиту перед нелегким выбором. Запад говорит ей об ответственности за агрессивную политику Кремля. Там не могут закрыть глаза на то, что лояльные Кремлю лица наслаждаются всеми благами западной цивилизации и при этом поддерживают кремлевские нападки на ее базовые устои и подрыв международного порядка.
Фактически все лица, включенные в список, названы в правительственном докладе «противниками Америки». Но внесение в список для многих из них является первым предупреждением.
Удивляет экзальтированная и истеричная реакция на доклад некоторых представителей российской власти и бизнеса, приравнивающих его чуть ли не к "объявлению войны". Сейчас правящей группе и обычным бизнесменам нужно не предаваться эмоциям, а пока не поздно сделать выводы и определиться в своем отношении к политике правящего режима. Время нейтралитета проходит.

Михаил Касьянов
Опубликовано: 30 Января, 2018  21:18 Просмотров: 683 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.