Об акциях протеста против повышения пенсионной реформы

Заявление Постоянного комитета Форума свободной России

Сегодня Владимир Путин выступил с видеообращением по поводу инициированной правительством пенсионной реформы. Вопреки некоторым ожиданиям, Путин полностью поддержал инициативу правительства, согласившись лишь на то, чтобы снизить планируемый возраст выхода женщин на пенсию до 60 лет и сохранив для людей предпенсионного возраста некоторые льготы. Кроме того, он предложил ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста или за отказ в их приеме на работу. Мотивы повышения пенсионного возраста, приведенные в обращении Владимира Путина, поражают своим цинизмом. Фактически он свалил ответственность за проводимую им же пенсионную реформу на "90-е годы" (без указания персоналий), в результате которых наступил демографический кризис. Этот прием уже не раз отрабатывался путинским режимом для оправдания своих неудач или непопулярных мер ссылкой на "лихие 90-е" годы.
Владимир Путин и его команда находятся у власти уже 18 лет, срок вполне достаточный для того, чтобы преодолеть негативные последствия событий двадцатилетней давности. Однако за прошедшие 18 лет не было сделано ничего, что всерьез бы могло улучшить материальное положение российских граждан и преодолеть демографический кризис.
Напротив, некоторые действия Кремля, такие как войны в Украине, в Сирии и в Грузии, которые привели к конфронтации с Западом, изоляции России и введению антироссийских санкций, самым непосредственным образом ухудшили жизнь большинства граждан России.
Сегодня материальное положение (доходы и потребительские расходы) российских граждан действиями Кремля опущены ниже уровня, на котором они были четыре года назад (примерно на 10 %), а возобновившийся в последние два года демографический кризис, практически соответствует параметрам начала 1990-х годов, на которые Путин пытается свалить ответственность.
Предложение Путина о введении уголовной ответственности для работодателей вызывает особую озабоченность. Подобные меры могут привести к нежеланию работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста и, как следствие, к росту безработицы, а также ударят по самим работодателям, вынужденным принимать на работу потенциальных пенсионеров под угрозой уголовного наказания.
Очевидно, что Кремль и правительство начали новое наступление на права, свободы и собственность российских граждан. В таких условиях становится ясно, что без смены правящего режима невозможно решить назревшие в России социально-экономические проблемы.
Понимание этого факта начинает приходить и к участникам протестов против пенсионной реформы в России, о чем свидетельствует появление политических лозунгов и требований в ходе социальных протестов.
Постоянный комитет Форума свободной России уже выступал с осуждением пенсионной реформы и призывал к поддержке различных политических сил, организующих акции протеста против повышения пенсионной реформы.
В сентябре 2018 года состоятся две крупные, значимые акции протеста против пенсионной реформы. Первая акция, организованная Конфедерацией труда России, состоится 2 сентября. Вторая акция, анонсированная Алексеем Навальным, должна состояться 9 сентября.
Постоянный комитет Форума свободной России заявляет о поддержке обеих акций протеста, направленных против пенсионной реформы.

Форум свободной России
Опубликовано: 30 Августа, 2018  06:30 Просмотров: 66 Печать
Поделитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.