Политика
Правлению Путина – 15 лет. За это время в России были разрушены все базовые конституционные основы демократического государства: независимое от исполнительной власти правосудие, независимость законодательной власти от исполнительной, свобода СМИ, свобода ассоциаций, выражения мнений, свобода политической деятельности, честные и свободные выборы. Также разрушен базовый институт демократии, коим является свобода мирных собраний.
Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен. Ему-то кажется, что он знает о фашизме все. Ведь всем же известно, что фашизм – это: черные эсэсовские мундиры; лающая речь; вздернутые в римском приветствии руки; свастика; черно-красные знамена; марширующие колонны; люди-скелеты за колючей проволокой;
Фото Тасс
Владимир Путин выступая на коллегии Федеральной службы безопасности, вполне ожидаемо поведал собравшимся, что Россия находится в кольце врагов, желающих выкрутить ей руки. Чтобы доказать это, Путин напомнил как 14 лет назад США вышли из Договора по противоракетной обороне. Путин поблагодарил чекистов, которые «пресекли», как выяснилось, «деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб».
Фото Михаила Масленникова
25 декабря 1939 года - в Европе уже полыхает Вторая мировая, гибнут люди и разрушается цивилизация - Иосиф Сталин шлет приветственные телеграммы своим партнерам Адольфу Гитлеру и Иоахиму фон Риббентропу. Телеграмма фюреру, с которым кремлевскому вождю познакомиться так и не удалось, более сухая и официальная. Риббентроп, посещавший Москву, деливший Европу вместе со Сталиным и Молотовым и явно расположивший к себе "хозяина", удостаивается более эмоционального тона.
Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный дал интервью газете The Washington Post, в котором выступил против поставок вооружения украинской армии, указав при этом на необходимость значительного расширения индивидуального санкционного списка. Мне, как человеку, недавно выступавшему в Сенате США как раз с призывом к поставкам оборонительного вооружения Украине, представляется необходимым отреагировать на заявления Алексея и зафиксировать ряд существенных, на мой взгляд, моментов.
Я благодарю подкомитет и сенатора Джонсона за то, что меня сегодня сюда пригласили. Последние несколько дней были очень сложными в связи с трауром по моему другу и коллеге Борису Немцову, жестокое убийство которого произошло у стен Кремля в прошлую пятницу. Я также хотел почтить его память и его борьбу, настаивая на своих доводах о прекращении режима Владимира Путина в России. На горьком опыте я узнал, что первые несколько дней после жестокого преступления крайне важны
Фото Кирилл Кудрявцев
Когда государство начинает прямо на улицах убивать своих критиков, оно переступает черту и сползает в варварство. Президент Владимир Путин любит обвинять в фашизме власти Украины. Но на самом деле, нагнетаемый Путиным агрессивный и раздражительный национализм, сопровождаемый преследованиями, а теперь и убийством его внутренних оппонентов, очень сильно напоминает политику России и Германии в 1930-е годы.
На обывательском уровне каждый себе представляет, как работает следствие. Совершено преступление, выдвигаются версии, и потом они начинают отрабатываться - параллельно или одна за другой, в зависимости от того, какими ресурсами следствие располагает. В любом случае, a priori понятно, что какие-то версии выглядят более вероятными, а какие-то менее вероятными - и, соответственно, на более вероятные версии следствие тратит больше сил, а на менее вероятные - меньше.
Убийство Бориса Немцова совершено на Васильевском спуске в двух шагах от Кремля, где все утыкано видеокамерами и более того – охраняется федеральной службой безопасности и президентской охраной. При первом же выстреле они должны были вмешаться в ситуацию, но машина спокойно ушла. Этот антураж говорит о двух вещах. Первое – это было демонстративное убийство, совершенное людьми, полностью уверенными в своей безопасности.
Кремль сразу начал оправдываться. Главный мотив оправданий — это провокация, то есть нам это не выгодно, мы к убийству Немцова непричастны. Так же говорили они и после убийства Анны Политковской: ее смерть приносит нам неприятностей больше, чем ее жизнь. Они сразу пытаются отвести подозрения от себя. Политковскую убили в день рождения Владимира Путина, Немцова — в день рождение нового милитаристского праздника — День сил спецопераций. Отметили.
Захлестнувшая Россию волна мракобесия идет не снизу, а сверху. Уже не раз говорилось, что фашизм в России может прийти к власти не через свободные выборы, но в результате сговора элит. Как и везде. Даже в Германии, вопреки устоявшемуся мифу, именно в результате такого сговора президент Гинденбург передал власть Гитлеру, располагавшему всего третью мест в парламенте. И в России фашизм может прийти только из Кремля. Фашизм в России сегодня принял форму "русского мира", поднявшегося в крестовый поход против мира атлантического.
Их единственный положительный результат – возможное прекращение огня. В остальном Путин получил практически все, что хотел. При этом не взял на себя никаких обязательств. Все обязательства взяла на себя Украина. Причем эти украинские обязательства теперь еще подкреплены обязательствами Германии и Франции. Единственным значимым положительным результатом принятых документов стала договоренность о прекращении огня и размежевании противоборствующих сторон.
Российская агрессия против Украины вызвала не только возмущение, но и тягостное недоумение людей во всем мире. Многие наблюдатели не понимают, как такое могло произойти в Европе в начале 21-го века. Однако эти печальные события не случайны и абсолютно логично вписываются в контекст российской новейшей истории. Сейчас в России завершается исторический цикл, длящийся с начала прошлого столетия. Тогда в странах европейской цивилизации, к которым, конечно с некоторыми оговорками, относится и наша страна
Инициатива Меркель и Олланда (Путина) вызвана двумя наиболее важными факторами. С одной стороны, это эскалация военных действий боевиков, поддерживаемых Россией, и пропагандистского наступления самого российского режима. В этой наступательной кампании можно также увидеть признаки не только реальной операции, но и крупномасштабного шантажа и запугивания Украины и Европы для получения Путиным желаемых результатов без проведения реальной военной операции.
Фото Константин Завражин
Всем известно выражение о том, что люди, которые не извлекают уроков из истории, обречены их повторять. В данном случае оригинальная цитата слегка искажена, но идея, что мы могли бы избежать совершения одних и те же ошибок, изучая прошлое, бесспорно заслуживает внимания. Итак, что же рассказывает нам история о поведении России, самой большой страны Европы, которая в настоящее время ведёт необъявленную войну со своим соседом Украиной?
После периода хаоса и нестабильности, связанного с пребыванием у власти Бориса Ельцина, можно было питать надежду, что Россия начнет превращаться в более предсказуемую страну. Страну, которая сближается с демократическим Западом своими действиями во внутренней и внешней политике, а также системой ценностей. Выражением этой надежды была концепция об общем политическом пространстве от Ванкувера до Владивостока и договор между Россией и Европейским союзом
Фото Георгий Малец
В воскресенье, 1 февраля, в Москве проходит съезд «Партии прогресса» Алексея Навального. Партия не включена в федеральный список политических сил, имеющих право на участие в выборах. Несмотря на это партия добиваться участия в выборах и ее члены намерены готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям. "Партия Прогресса создана теми и для тех, кто хочет реальных перемен. Граждане России достойны жить в стране, которая помогает чувствовать себя в безопасности
Западные лидеры совещаются. Совещаются о том, как реагировать на новый виток российской агрессии, который, похоже, вновь оказался для них неожиданным. Ну и, конечно же, вновь звучат советы всевозможных экспертов-прагматиков - понять Путина, найти с ним компромисс, помочь ему сохранить лицо. В политических элитах Запада долго господствовало представление о том, что интеграция в глобальную мировую экономику вместе с рыночными реформами автоматически приведет к утверждению в России базовых ценностей
Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации в которой оказалась моя подзащитная, украинский офицер и пилот Надежда Викторовна Савченко. Её обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка на Востоке Украины летом прошлого года. Будучи её адвокатом, я обоснованно рассчитывал на непредвзятый и законный ход расследования.
События последнего года показывают, что Европа вплотную приблизилась к зоне турбулентности. В числе прочего, украинский кризис стал новой константой европейской политики. Он не завершится завтра, поэтому психологически надо быть готовыми к тому, чтобы использовать инструменты и решения «длительного действия», рассчитанные не на один год и, может быть, даже не на одно десятилетие. Европа длительное время игнорировала тревожные сигналы о нарушении прав человека в России
В конце прошлой недели я принял решение отказаться от размещения своих публикаций на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Откровение Алексея Венедиктова, который публично принес присягу верности, вслед за Рамзаном Кадыровым, записавшись в «путинские пехотинцы», подводит черту под дискуссией относительно самостоятельности «Эха» и его роли в информационной политике Кремля.
В Замоскворецком суде Москвы завершилось судебное заседание по делу Yves Rocher. Адвокаты обвиняемых заявили, что дело политизировано, а доказательств вины подзащитных нет. Защитник Олега Навального Кирилл Полозов потребовал полностью оправдать подзащитного, адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила: "Для защиты политический момент очевиден".
Страница 3 из 7«««1234567»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей