Россия
Президент Путин
Американское издательство Simon&Schuster объявило, что выпустит книгу о связях Путина с организованной преступностью. Ранее книгу этого автора отвергло издательство Кембриджского университета, причем не из-за сомнений в достоверности изложенных фактов, а из-за опасений возможных судебных исков со стороны российских властей. Автор книги под названием "Путинская клептократия: кому принадлежит Россия?" Карен Давиша.
Очень странная ситуация сложилась в последнее время. Все больше людей говорят, что не смотрят телевизор, и при этом, все сильнее верят ему. Почему странная? Потому что, скажем, я помню, конец 80-х, конец совка. Все смотрели одну-две программы, больше ничего не было, не было сети, контакта, мобильных телефонов, была международная изоляция, мы мало ездили за границу, то есть, по сути, население было идеальным для зомбирования.
Генерал Колесников
Мы никогда не узнаем правды о том, что случилось с 36-летним генералом МВД Борисом Колесниковым, прыгнувшим, как сообщается, с балкона 6-го этажа во время допроса. Мы знаем только то, что его жена отказывается верить в самоубийство мужа. За два месяца до самоубийства (или убийства) Колесников повторял, что честно делал свою работу. Инкриминировали ему провокацию – якобы по его приказу должны были подсунуть взятку крупному чину из ФСБ.
Владимир Путин
Обозреватель The Times Бен Макинтайр комментирует отрывок из недавно опубликованной книги воспоминаний Хиллари Клинтон, в котором она пересказывает спонтанный разговор с президентом России Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Владивостоке: "Их беседа продлилась от силы минуту, но о политической психологии Путина и отношении России к Западу она говорит больше, чем любые заранее написанные речи".
Леонид Бершидский
Журналист и медиаменеджер Леонид Бершидский, в разное время участвовавший в судьбе таких изданий как украинский Forbes, русский Newsweek, и "Слон.ру", признался, что собирается эмигрировать в Германию. Свое решение он объяснил в своем ЖЖ. "Хочу признаться в одной глупости. С 1993-го года, когда я вернулся в Москву, бросив университет в Калифорнии, а европейские страны подписали Маастрихтский договор, я мечтал, что Россия вступит в Евросоюз.
Российские наемники
В восточных районах Украины, Донецкой и Луганской областях, ведутся боевые действия, но в отличие от Крыма, солдаты регулярной российской армии там замечены не были. Однако помощь с российской стороны сепаратистам ощущается серьёзная. Украинские пограничники покинули заставу под Луганском после того как были атакованы террористами, оставив брешь в границе, которая и так была довольно прозрачной для террористов и транспорта с оружием.
Журналистка Анна Политковская
По делу об убийстве журналистки Анны Политковской были вынесены пять приговоров, но остается еще слишком много загадок. Спустя почти восемь лет после убийства журналистки московский суд поставил точку в одном из самых длинных, мучительных и темных дел в истории путинской России. Организатор преступления Лом-Али Гайтукаев и исполнитель Рустам Махмудов получили пожизненные сроки, а два брата Махмудова, следившие за жертвой, - 12 и 14 лет.
Дмитрий Рогозин
Немецкая газета Tageszeitung разместила статью о "надсмотрщике за российским военно-промышленным комплексом" Дмитрии Рогозине. "Едкий, воинственный, бестактный, болтает без умолку" - такие эпитеты нашли журналисты для заместителя председателя правительства РФ. Сепаратисты из Донецка и Славянска почитают российского политика, некогда написавшего на своей странице в Twitter, что "он был бы счастлив поменять все свои должности на счастье быть с ними в одном окопе".
Страница 10 из 10«««678910

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей