Россия
В условиях, когда мыслительные процессы протекают в ограниченном пространстве телевизионного экрана, а деятельность человеческого мозга сводится исключительно к восприятию визуально-слуховых образов, "правильные" интерпретации за короткий срок способны сформировать необходимую модель мышления. Сегодня сознание российского гражданина можно сравнить с экраном, на котором идет показ масштабной киноэпопеи – многосерийной драматической постановки под названием “Русский Мир".
Удивительная метаморфоза произошла с Россией за последние годы. Могли ли подумать наши предки, проливающие кровь на фронтах Великой Отечественной войны, что их потомки будут жить при режиме с которым они воевали. С грустью приходится признать, что мы проспали тот момент, когда молодая демократическая Россия превратилась из тоталитарного государства в откровенно фашистское. Мы не приложили никаких усилий, чтобы предотвратить это, за что естественно и приходится платить.
Памятник погибшим подводникам
За годы, прошедшие с момента гибели российского подводного ракетоносца «Курск», стало понятным, что этой трагедии можно было бы избежать. Или, хотя бы, спасти большую часть экипажа. Однако, как это часто бывает, «Курск» оказался в эпицентре «идеального шторма» – серии обстоятельств непреодолимой силы, которые в итоге убили более ста моряков. Я перечислю некоторые из них. По официальной версии, «Курск» погубила утечка компонента торпедного топлива – пероксида водорода.
Путин зомбирует россиян страшилками об Украине, уходя от ответов на неудобные вопросы о внутренних проблемах в своей стране. В Донбассе не будет мира до тех пор, пока работает гнусная пропагандистская машина Кремля. Именно эта машина является инструментом отправки боевиков на восток Украины. Российский зомбоящик ежедневно подпитывает ресурсы сепаратистов. Необходимо сделать две вещи: остановить подлую информационную машину и закрыть границу с российской стороны.
Россияне вот-вот лишатся практически всех продуктов, импортируемых с Запада, а продукты эти, надо сказать, составляют значительную часть того, что они потребляют. Президент Владимир Путин распорядился запретить импорт продовольствия в ответ на экономические санкции западных стран, введенные против России после того, как в небе над восточной Украиной был сбит самолет малазийских авиалиний МН17.
Фото Юрий Кочетков. Reuters
Когда 17 июля над Восточной Украиной предположительно был сбит пророссийскими сепаратистами, — рейс MH17 Malaysia Airlines, Соединенные Штаты и ЕС ввели новые, более широкие санкции. Российский президент Владимир Путин в ответ увеличил активность на украинском направлении. Вместо того, чтобы дистанцироваться от ополченцев, Москва выступила в их поддержку.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства №743, уточняющее закон о блогерах: оно посвящено взаимодействию спецслужб и "организаторов распространения информации" — так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета. Согласно постановлению, сайты должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ.
Дмитрий Киселев
У моих родителей ужасная привычка – в квартире фоном постоянно работает российское тв. С помощью аутотренинга я научился отключаться во время развлекательных программ, но на новости по-прежнему реагирую нервно. В принципе, анализировать пропаганду – ужасно неблагодарное дело. Все равно что разбираться в сортах и оттенках говна. С другой стороны, говно это исправно достигает цели: когда все говнометы заряжены и палят без перерыва, мозги у телезрителя успешно засираются.
Владимир Путин
Почему-то мы забыли, что, кроме бандеровцев, были еще и власовцы. И если Дмитрий Ярош по классификации Кремля "бандеровец", то, кто же у нас Путин? Получается, что власовец. Потому что эталон и идеал Путина это Гитлер, хотя Путин в этом никогда не признается не только нам, но и себе самому. Однако манера поведения Путина — и человеческая и политическая — абсолютно гитлеровская.
Антиамериканские настроения в России поднялись до максимального уровня за почти 15 лет. По данным социологов, 71% опрошенных респондентов плохо или в целом плохо относятся к США. Лишь 38% опрошенных воспринимали США как недружественную страну год назад. Этот показатель поднялся до 44% в январе, затем – до 56% в начале марта и, наконец, вырос до 61% к концу того же месяца. Такой резкий рост антиамериканизма связан с тем, что госчиновники и СМИ РФ активно его разжигают в связи с событиями в Украине.
ЗРК Бук
На официальной странице посольства США в Украине была размещена карта-схема, на которой отражены: траектория полета сбитого над Донбассом "Боинга", место расположения пусковой установки ЗУР и место встречи ракеты с самолетом, т.е. точка, где произошел подрыв боевой части. Все перечисленное достаточно точно и надежно фиксируется средствами космической разведки (а маршрут полета так и вовсе был известен и отслежен системой диспетчеризации воздушного движения), посему причин для сомнений в достоверности приведенной схемы я не вижу.
Встреча Путина с раввинами
9 июля 2014 года Путин принял в Кремле делегацию раввинов из ряда зарубежных стран — Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Франции. В ходе встречи обсуждались совместные усилия по недопущению переписывания истории, по борьбе с неонацизмом и неофашизмом, ксенофобией и антисемитизмом. Призывая к совместной борьбе против извратителей, Путин заявил: "Мы считаем вас в этом отношении самыми близкими союзниками, и прошу вас, чтобы вы и нас рассматривали в таком качестве".
Террористы на месте падения Боинга
Политические решения будут приняты на основании той информации, которая уже известна к настоящему времени. Ничего принципиально нового, качественно меняющего картину события, найдено не будет. Не бойтесь и не надейтесь. То, что СЛУЧАЙНО оказалось в момент катастрофы в поле зрения американских спутников, уже изучено. Ничего нового не появится; "откатить назад" можно на видеопроигрывателе, но не в жизни.
Журналист Павел Шеремет
Закончился мой короткий роман с новым российским общественным телевидением. «Известия», которые когда-то считались серьезной и респектабельной газетой, недавно посвятили мне почти половину второй полосы. Газета из радикально-антиукраинского холдинга «Лайфньюс» распространила донос некоего «председателя исполкома народного фронта юго-востока Украины» Зинченко. Этот Зинченко известен тем, что нанимал боевиков во время Майдана для нападения на общественных активистов и собирал всякий сброд на Антимайдан под стенами Верховной Рады.
Российские наемники
Несмотря на кровопролитные бои и большие потери террористов на востоке Украины, не иссякает поток оружия и наемников из России. Тысячи мужчин, одурманенных российской пропагандой, в основном бывших участников боевых действий, людей с криминальным прошлым и просто психически неуравновешенных, маленькими ручейками со всей России стекаются в большой поток, вооружается и направляется через границу Украины.
Визовый центр
Ни для кого не секрет, что сегодня Россия переживает новую, шестую волну эмиграции. Первая имела место после Гражданской войны, вторая после Второй мировой войны, третью составили еврейские репатрианты и диссиденты эпохи Брежнева, четвертая пришлась на начало 90-х, пятая - на первые годы правления Владимира Путина. Причины и контингент покидающих Россию менялся со временем.
Президент Путин
Американское издательство Simon&Schuster объявило, что выпустит книгу о связях Путина с организованной преступностью. Ранее книгу этого автора отвергло издательство Кембриджского университета, причем не из-за сомнений в достоверности изложенных фактов, а из-за опасений возможных судебных исков со стороны российских властей. Автор книги под названием "Путинская клептократия: кому принадлежит Россия?" Карен Давиша.
Очень странная ситуация сложилась в последнее время. Все больше людей говорят, что не смотрят телевизор, и при этом, все сильнее верят ему. Почему странная? Потому что, скажем, я помню, конец 80-х, конец совка. Все смотрели одну-две программы, больше ничего не было, не было сети, контакта, мобильных телефонов, была международная изоляция, мы мало ездили за границу, то есть, по сути, население было идеальным для зомбирования.
Генерал Колесников
Мы никогда не узнаем правды о том, что случилось с 36-летним генералом МВД Борисом Колесниковым, прыгнувшим, как сообщается, с балкона 6-го этажа во время допроса. Мы знаем только то, что его жена отказывается верить в самоубийство мужа. За два месяца до самоубийства (или убийства) Колесников повторял, что честно делал свою работу. Инкриминировали ему провокацию – якобы по его приказу должны были подсунуть взятку крупному чину из ФСБ.
Владимир Путин
Обозреватель The Times Бен Макинтайр комментирует отрывок из недавно опубликованной книги воспоминаний Хиллари Клинтон, в котором она пересказывает спонтанный разговор с президентом России Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Владивостоке: "Их беседа продлилась от силы минуту, но о политической психологии Путина и отношении России к Западу она говорит больше, чем любые заранее написанные речи".
Леонид Бершидский
Журналист и медиаменеджер Леонид Бершидский, в разное время участвовавший в судьбе таких изданий как украинский Forbes, русский Newsweek, и "Слон.ру", признался, что собирается эмигрировать в Германию. Свое решение он объяснил в своем ЖЖ. "Хочу признаться в одной глупости. С 1993-го года, когда я вернулся в Москву, бросив университет в Калифорнии, а европейские страны подписали Маастрихтский договор, я мечтал, что Россия вступит в Евросоюз.
Российские наемники
В восточных районах Украины, Донецкой и Луганской областях, ведутся боевые действия, но в отличие от Крыма, солдаты регулярной российской армии там замечены не были. Однако помощь с российской стороны сепаратистам ощущается серьёзная. Украинские пограничники покинули заставу под Луганском после того как были атакованы террористами, оставив брешь в границе, которая и так была довольно прозрачной для террористов и транспорта с оружием.
Страница 8 из 9«««456789»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей