Россия
На днях Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, заменяющий систему квотирования для трудовых мигрантов на систему патентов. Согласно тексту этого закона, отныне мигрант, приехавший из страны с безвизовым режимом, который приезжает в Россию в поисках работы, будет обязан в течение 30 дней со дня своего приезда зайти в ФМС и приобрести патент на осуществление в России трудовой деятельности. Цена вопроса, судя по всему, составит около двух тысяч рублей.
В разы больше, чем стрельба, устроенная Михаилом Пореченковым на Донбассе, меня возмущает история с Елизаветой Глинкой также известной как "Доктор Лиза", которая с самого начала конфликта на востоке Украины занимается там очень невнятными и вызывающими вопросы вещами. А именно переправляет детей из зоны боевых действий в Россию. И этот человек, "Доктор Лиза", на мой взгляд, гораздо опаснее и подлее, чем недалекий актер, решивший показать всему миру, что он мачо.
Фото Георгий Султанов. Йод.
Странные и любопытные вещи начали происходить в нашем богоспасаемом отечестве. Очень странные. Но для людей вдумчивых и не лишённых элементарных аналитических способностей – весьма ожидаемые. Впрочем, всё по порядку, и для начала пробежимся по последним новостям: И так, 25-го октября на Лермонтовской площади Москвы состоялся митинг протеста против ликвидации столичных школ. 29 октября у Мэрии Москвы были разогнаны полицией и задержаны бюджетники, учителя и врачи, что пришли выяснить ситуацию по поводу того, что чиновники обманули их
В истории каждого народа бывают судьбоносные события. События, которые меняют его путь и всю его историю, изменяя линию судьбы не только целого поколения, но и целой страны. Почти сто лет назад на улицах Москвы разгорелись именно такие события. События кровавые и драматические, что, к сожалению, оказались практически полностью стёрты из исторической памяти нашего народа. Но именно они были по-настоящему судьбоносными для нашей страны, ведь в те далёкие дни октября 1917-го, здесь, в Москве, решалась судьба нашего Отечества.
В Думу предполагается внести законопроект, цель которого узаконить частные военно-охранные компании (ЧВК). Идея эта уже не первый год будоражит депутатские умы. Еще два года назад Алексей Митрофанов предложил Владимиру Путину создать ЧВК в России. Хотя идея удостоилась вполне благосклонной реакции главного начальника, ее все-таки признали преждевременной. Не удалось протолкнуть проект и Францу Клинцевичу. Теперь, как утверждают, ситуация изменилась
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев
Власти Москвы опубликовали план масштабной реорганизации, а если говорить точнее – ликвидации целого ряда медицинских учреждений в нашей столице. Как следует из данного плана, 28 учреждений, включая 15 больниц, будут закрыты, сотрудники их выкинуты на улицу, а сами помещения освобождены. Ну что же, посмотрим, что именно и как собрались «реорганизовывать» столичные власти: Согласно этому плану, городские власти планируют проводить реорганизацию в два этапа
Итак, как все мы знаем, во время украинского кризиса у политического руководства нашей страны был некий таинственный «хитрый план», реализация которого позволила бы России переиграть всех врагов, и выйти в геополитические дамки. Сейчас, когда украинский кризис формально закончился, а голоса войны на Донбассе перешли на шёпот, мы вполне можем подвести некие промежуточные итоги реализации того самого «Хитрого плана» и посмотреть, чем же он обернулся для нашей страны и какие плоды именно его дали свои всходы на российской почве.
Ну что же, друзья, «треш и веселье» в Минеральных Водах не просто продолжается, а набирает новые обороты со скоростью лавины. Как все вы, наверное, знаете, 21-го сентября в больнице Минвод, 38 кавказцев насмерть забили Анатолия Ларионова, который скончался на больничной койке 29-го сентября. Первоначально обвиняемый по этому делу был только один, Андраник Цаканян, который и до этого полгода находясь в федеральном розыске, спокойно ходил по кабакам и наслаждался жизнью
Почему некоторые видят во Владимире Путине защитника христианских ценностей? Потому что эти люди попались на удочку российской пропаганды. Россия посредством СМИ начала пропагандистское наступление на Запад. Например, у нас появилось множество сайтов, которые поддакивают пропагандистской линии Кремля и, скорее всего, финансируются из России. И одним из лагерей, на которые направлена эта пропагандистская атака, являются консервативные христиане. Еще один лагерь – радикальные левые.
Михаин Ходорковский
Некогда успешный бизнесмен, бывший глава ЮКОСа, отсидевший более 10 лет, а теперь общественный деятель, основатель проекта "Открытая Россия" Михаил Ходорковский выступил с программной речью на приеме в штаб-квартире международной неправительственной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне. В двух десятках тезисов он изложил суть кризиса власти в России и обозначил пути выхода из него. Ниже полный текст первого с 2003 года публичного выступления Михаила Ходорковского в США.

Любопытные вещи происходят в Москве. В минувшую пятницу во время намаза, задержание полицией одного из прихожан Исторической мечети, спровоцировало настоящий мусульманский бунт, в ходе которого разъярённая толпа отбила задержанного, заставив выпустить его из автозака, попутно чуть не растерзав полицейских. Как пишут СМИ, во время пятничной молитвы у Исторической мечети, один из ее участников начал двигаться на автомобиле и совершил наезд на ногу сотрудника полиции
Илья Глазунов. Князь Игорь
Если среднестатистическому россиянину, убаюканному воплями родного телевидения, сказать, что приговор государству, в котором он живет, уже подписан - и подписан не где-нибудь, а в Кремле, - он только саркастически усмехнется. Россия видывала и не такое. Войны, революции, смуты - что по сравнению с этим какой-то там украинский конфликт и западные санкции? Но на самом деле такого, как сейчас, российское государство не видело никогда - и больше уже не увидит.
На самом деле в России ничего не происходит. И это “ничего” украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из‑за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”. Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева.
Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке! Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?
В новейшей истории месяц сентябрь занимает особое место. Последние пятнадцать лет унесли жизни многих тысяч невинных людей, но именно страшные теракты, случившиеся в сентябре 1999 и 2001 и 2004-ого года навсегда остались в воспоминаниях современников и очевидцев. Из всех терактов нового времени, отдельно можно выделить теракты произошедшие в России в 1999-ом и в США в 2001-ом году. Без преувеличения можно сказать, что после них мир перестал быть прежним, они навсегда изменили существующий миропорядок.
"Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, внутри загадки" – один из наиболее известных афоризмов лауреата Нобелевской премии по литературе Уинстона Черчилля. Это слова из его радиовыступления в октябре 1939 года, навеянные, видимо, событиями той эпохи - сталинским пактом с Гитлером и разделом Польши. Фраза имеет продолжение, которое цитируется гораздо реже.
После аннексии Крыма, российские власти инициировали войну на юго-востоке Украине, посредством участия ФСБ в организации и руководстве отрядами сепаратистов, поднявшими мятеж против нового руководства Украины и помогают сепаратистам оружием, военными специалистами, находят и готовят на своей территории добровольцев для войны на Украине, а в последние дни августа российские воинские части с тяжелым вооружением стали непосредственно участвовать на Украине в боевых действиях
Руки прочь от Украины!
Дорогие братья и сестры! Сограждане!
Россия стоит на пороге катастрофы! Начавшееся 27 августа крупномасштабное вторжение войск РФ на территорию Украины грозит потерями, сравнимыми с потерями времен войны в Афганистане ( десятки тысяч убитых), и возможном перерастании в крупный военный конфликт в Европе, где счет пойдет уже на миллионы убитых! Правящий в России режим втянул страну в братоубийственную войну.
Российские солдаты в Крыму
Война началась не сегодня, война началась с первым вежливым зеленым человечком в Крыму. Были, конечно, некоторые надежды на закулисные договоренности – что, дескать, только Крым. Но это только для сторонних наблюдателей. А с первым захваченным "повстанцами" городом в Донбассе эти иллюзии кончились, должны были кончиться и у наблюдателей: РФ пошла на Украину не просто войной, а войной полномасштабной, войной на уничтожение.
Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или картиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие
Показательно, что на встрече 26 августа в Минске глав государств Таможенного Союза, Украины и делегации ЕС российский лидер вообще решил не обсуждать какие-то аспекты, способствующие прекращению кровопролития в Украине, привычно солгав, что российских военнослужащих, кроме "случайно заблудившихся", там нет. И уже на следующий день после минского саммита произошла новая эскалация конфликта – российские войска уже не таясь начали массированное наступление на южные города Донецкой области,
Вне зависимости от того насколько эффективен и активен в своей «Realpolitik» президент России, политика, которую он реализует (шокируя Запад и вызывая там панику), по своей сути, постыдна и аморальна. И это отнюдь не пустые слова. Никто еще не выставил Путину счет за убитых мирных граждан, летевших «Боингом-777». Если российские террористы могут не только безнаказанно сбить пассажирский самолет, но еще получить охрану и поддержку Москвы, озабоченной гуманитарной катастрофой на востоке Украины;
Страница 8 из 10«««45678910»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей