Россия
"Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, внутри загадки" – один из наиболее известных афоризмов лауреата Нобелевской премии по литературе Уинстона Черчилля. Это слова из его радиовыступления в октябре 1939 года, навеянные, видимо, событиями той эпохи - сталинским пактом с Гитлером и разделом Польши. Фраза имеет продолжение, которое цитируется гораздо реже.
После аннексии Крыма, российские власти инициировали войну на юго-востоке Украине, посредством участия ФСБ в организации и руководстве отрядами сепаратистов, поднявшими мятеж против нового руководства Украины и помогают сепаратистам оружием, военными специалистами, находят и готовят на своей территории добровольцев для войны на Украине, а в последние дни августа российские воинские части с тяжелым вооружением стали непосредственно участвовать на Украине в боевых действиях
Руки прочь от Украины!
Дорогие братья и сестры! Сограждане!
Россия стоит на пороге катастрофы! Начавшееся 27 августа крупномасштабное вторжение войск РФ на территорию Украины грозит потерями, сравнимыми с потерями времен войны в Афганистане ( десятки тысяч убитых), и возможном перерастании в крупный военный конфликт в Европе, где счет пойдет уже на миллионы убитых! Правящий в России режим втянул страну в братоубийственную войну.
Российские солдаты в Крыму
Война началась не сегодня, война началась с первым вежливым зеленым человечком в Крыму. Были, конечно, некоторые надежды на закулисные договоренности – что, дескать, только Крым. Но это только для сторонних наблюдателей. А с первым захваченным "повстанцами" городом в Донбассе эти иллюзии кончились, должны были кончиться и у наблюдателей: РФ пошла на Украину не просто войной, а войной полномасштабной, войной на уничтожение.
Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или картиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие
Показательно, что на встрече 26 августа в Минске глав государств Таможенного Союза, Украины и делегации ЕС российский лидер вообще решил не обсуждать какие-то аспекты, способствующие прекращению кровопролития в Украине, привычно солгав, что российских военнослужащих, кроме "случайно заблудившихся", там нет. И уже на следующий день после минского саммита произошла новая эскалация конфликта – российские войска уже не таясь начали массированное наступление на южные города Донецкой области,
Вне зависимости от того насколько эффективен и активен в своей «Realpolitik» президент России, политика, которую он реализует (шокируя Запад и вызывая там панику), по своей сути, постыдна и аморальна. И это отнюдь не пустые слова. Никто еще не выставил Путину счет за убитых мирных граждан, летевших «Боингом-777». Если российские террористы могут не только безнаказанно сбить пассажирский самолет, но еще получить охрану и поддержку Москвы, озабоченной гуманитарной катастрофой на востоке Украины;
Праздник "День независимости Украины" продемонстрировал то новое состояние российского народа, которым вполне может гордиться отечественная пропаганда, которая, собственно, это состояние и породила. Мелкие штрихи к портрету этого нового состояния. Корреспондент "Эха Москвы" в Петербурге при освещении акции в поддержку Украины получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Не за участие, за освещение. В Москве активист Марк Гальперин был облит зеленкой.

Год назад модный и широко востребованный кремлевский политтехнолог Минченко опубликовал доклад "Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0", основанный на результатах экспертного опроса более 60 экспертов, (представителей политической и бизнес элиты страны) – документ огромной cаморазоблачительной силы. По жанру это скорее не предназначавшиеся для чужого глаза рабочие заметки и схемы мафиозного клана, находящегося на вершине своего могущества и уверенного в своем историческом бессмертии.
Сейчас, по прошествии стольких лет после распада СССР, число россиян, которые сожалеют о его распаде все еще довольно высоко. Если верить данным опроса Аналитического центра Юрия Левады таковых в России 60%. По данным этих же социологов, пик ностальгии по СССР у российских граждан наблюдался в декабре 2000 года (75%). "В СССР же как-то жили", - стандартная отговорка молодежи до 30 лет или артистов и пропагандистов, находящихся на содержании у государства.
Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв.

В декабре 2009 году в издательстве "Терра — книжный клуб" в Москве тиражом 3000 экз. была издана книга "КГБ играет в шахматы", в написании которой приняли участие четыре человека: известные шахматисты Виктор Корчной и Борис Гулько, бывший подполковник КГБ Владимир Попов и Юрий Фельштинский. Сразу же после выхода тираж книги был куплен ФСБ для внутреннего потребления (именно куплен, а не конфискован, в соответствии с законами рыночной экономики), почти 3000 экземпляров.
Александр Невзоров
Изучение жизни по новостям СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел. По всей вероятности, это непростой, но увлекательный процесс. Мы слышим, как население РФ все громче чавкает новостями, вникая в тайны войны и мира. Оно так увлеклось дегустацией, что начисто забыло о своей первоначальной задаче. То есть о своей попытке все же узнать сорт пармезана. Просмотр новостей в РФ превратился в гражданский обряд, стал важнейшей частью пещерно-черносотенного культа.
В условиях, когда мыслительные процессы протекают в ограниченном пространстве телевизионного экрана, а деятельность человеческого мозга сводится исключительно к восприятию визуально-слуховых образов, "правильные" интерпретации за короткий срок способны сформировать необходимую модель мышления. Сегодня сознание российского гражданина можно сравнить с экраном, на котором идет показ масштабной киноэпопеи – многосерийной драматической постановки под названием “Русский Мир".
Удивительная метаморфоза произошла с Россией за последние годы. Могли ли подумать наши предки, проливающие кровь на фронтах Великой Отечественной войны, что их потомки будут жить при режиме с которым они воевали. С грустью приходится признать, что мы проспали тот момент, когда молодая демократическая Россия превратилась из тоталитарного государства в откровенно фашистское. Мы не приложили никаких усилий, чтобы предотвратить это, за что естественно и приходится платить.
Памятник погибшим подводникам
За годы, прошедшие с момента гибели российского подводного ракетоносца «Курск», стало понятным, что этой трагедии можно было бы избежать. Или, хотя бы, спасти большую часть экипажа. Однако, как это часто бывает, «Курск» оказался в эпицентре «идеального шторма» – серии обстоятельств непреодолимой силы, которые в итоге убили более ста моряков. Я перечислю некоторые из них. По официальной версии, «Курск» погубила утечка компонента торпедного топлива – пероксида водорода.
Путин зомбирует россиян страшилками об Украине, уходя от ответов на неудобные вопросы о внутренних проблемах в своей стране. В Донбассе не будет мира до тех пор, пока работает гнусная пропагандистская машина Кремля. Именно эта машина является инструментом отправки боевиков на восток Украины. Российский зомбоящик ежедневно подпитывает ресурсы сепаратистов. Необходимо сделать две вещи: остановить подлую информационную машину и закрыть границу с российской стороны.
Россияне вот-вот лишатся практически всех продуктов, импортируемых с Запада, а продукты эти, надо сказать, составляют значительную часть того, что они потребляют. Президент Владимир Путин распорядился запретить импорт продовольствия в ответ на экономические санкции западных стран, введенные против России после того, как в небе над восточной Украиной был сбит самолет малазийских авиалиний МН17.
Фото Юрий Кочетков. Reuters
Когда 17 июля над Восточной Украиной предположительно был сбит пророссийскими сепаратистами, — рейс MH17 Malaysia Airlines, Соединенные Штаты и ЕС ввели новые, более широкие санкции. Российский президент Владимир Путин в ответ увеличил активность на украинском направлении. Вместо того, чтобы дистанцироваться от ополченцев, Москва выступила в их поддержку.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства №743, уточняющее закон о блогерах: оно посвящено взаимодействию спецслужб и "организаторов распространения информации" — так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета. Согласно постановлению, сайты должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ.
Дмитрий Киселев
У моих родителей ужасная привычка – в квартире фоном постоянно работает российское тв. С помощью аутотренинга я научился отключаться во время развлекательных программ, но на новости по-прежнему реагирую нервно. В принципе, анализировать пропаганду – ужасно неблагодарное дело. Все равно что разбираться в сортах и оттенках говна. С другой стороны, говно это исправно достигает цели: когда все говнометы заряжены и палят без перерыва, мозги у телезрителя успешно засираются.
Владимир Путин
Почему-то мы забыли, что, кроме бандеровцев, были еще и власовцы. И если Дмитрий Ярош по классификации Кремля "бандеровец", то, кто же у нас Путин? Получается, что власовец. Потому что эталон и идеал Путина это Гитлер, хотя Путин в этом никогда не признается не только нам, но и себе самому. Однако манера поведения Путина — и человеческая и политическая — абсолютно гитлеровская.
Страница 9 из 10«««5678910»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей