Россия
Президент Сирии Башар аль-Асад одобрил контракт между министерством нефти и российской компанией «Стройтрансгаз Логистика», дочкой «Стройтрансгаза», основным владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко, , по добыче фосфата из руд месторождения Эш-Шаркия в Пальмире, пишет газета Enab Baladi. Месторождение расположено в 45 км к юго-западу от Пальмиры. По данным издания Al Watan, долю в 30% от добычи получил сирийский Институт геологии и минеральных ресурсов. Договор заключен на 50 лет, ежегодная производственная мощность составит 2,2 млн тонн, общий резерв — 105 млн тонн. К добыче фосфатов в Сирии Тимченко начал готовиться не сегодня — в июне прошлого года «Стройтрансгаз» начал работы по восстановлению крупнейших фосфатных разработок в Сирии. Источник, близкий к правительству Сирии, сообщал РБК, что изначально Дамаск хотел отдать контракт на восстановление шахт Ирану, но в итоге выбор был сделан в пользу России.
На первый вопрос ответ однозначный – коррупция. Любой, кто сталкивался с проверяющими в России, знает, что основная их задача – собрать дань со своих подопечных, а не обеспечить безопасность. Имущество начальника главного управление МЧС по Кемеровской области Мамонтова, которое включает Land Cruiser и дом площадью 532 кв. метра явно не соответствует его официальным доходам. Если даже предприниматель захочет сделать все по правилам (бывают и такие) и постарается устранить все нарушения, ему пришлют следующую проверку и найдут новые нарушения. И так до тех пор, пока он не согласится пойти на «сотрудничество со следствием». Какие тогда у собственника бизнеса стимулы выполнять нормы пожарной и прочей безопасности, если платить все равно придется? К тому же правила всех проверяющих органов выполнить нереально.
Один из владельцев ювелирного магазина в Новосибирске много лет назад жаловался мне, что полиция требовала установить решетки на окна
Наверно, не один я чувствую себя после этих выборов, как перееханный грузовиком. Теперь надо выбираться. В том числе и из депрессии. Привести мысли в порядок. Больше всего мучает заноза, настойчиво внедряемая накануне в мозги, будто мы выбирали будущее. Однако «выбирать» - значит быть свободным в неких вариантах, но сколько про это не думаю, не могу понять, оставался ли реальный способ от этого будущего уклониться. Дело в том, что отечественная политология так и не удосужилась разместить путинский режим на карте мировых режимов, классифицировать, проанализировать связи и выявить закономерности развития. Отчего во многих головах возникла странная раздвоенность. Приписывая Путину всевозможные диктаторские и монархические интенции, «ученые» по-прежнему сохранили базовое доверия к построенному им «демократическому государству». Возможно, это вообще рудимент доверия к советской нормативности, в которой существовали ТУ, ГОСТы и вкусное сгущеное молоко.
«Диспетчер Карлос», который якобы работал в киевском аэропорту «Борисполь» и писал в твиттере под псевдонимом spainbuca о том, что украинские самолеты преследовали малайзийский Boeing, оказался человеком по имени Хосе Карос Барриос Санчес, судимым в Испании и арестованным в Румынии за мошенничество. Об этом говорится в совместном расследовании Radio Free Europe/Radio Liberty и группы румынских журналистов-расследователей RISE Project. Санчес был задержан в августе 2013 года в аэропорту Бухареста. Во время допроса он рассказал, что он испанский гражданин, который остановился в одном из самых дорогих районов румынской столицы и работает рекрутером на другого испанца. Оказалось, он выпросил деньги у восьми румынских граждан (от 80 до 130 евро у каждого), пообещав, что устроит их на работу в авиакомпанию. Против него возбудили дело о мошенничестве.
Он не уйдет. Самостоятельно Путин не покинет верхушку власти никогда. Это надо очень ясно осознать и не строить иллюзий относительно выборов и требований конституции. Он держит над своей головой тяжелую бетонную плиту под названием «власть» и не может ее бросить – он не успеет из-под нее выбраться, она его раздавит. Начиная со взрывов домов осенью 1999 года и до нынешних бомбежек мирных жителей Сирии на Путине столько тягчайших преступлений, что, потеряв власть, ему никак не удастся скрыться от возмездия. И хотя виноват во всем далеко не он один, в первую очередь отвечать придется ему. Если его быстренько не грохнут свои, чтобы замазать следы собственных деяний, то перспектива национального или международного суда почти несомненна. Однако, я думаю, его больше страшит не судьба бывшего, югославского президента Слободана Милошевича
Дом №12 на Басковом переулке в центре Санкт-Петербурга ничем не выделяется на фоне остальных зданий. Но именно в этом совершенно банальном на вид строении вырос Владимир Путин. Здесь нет даже памятной таблички, которая рассказала бы о том, что будущий глава государства, поздний ребенок в семье скромного достатка (отец работал на железнодорожном заводе) жил тут в коммунальной квартире в те времена, когда город еще назывался Ленинградом. Путин прожил там до женитьбы в 1983 году на бывшей стюардессе Людмиле Шкребневой, с которой он познакомился за три года до этого. Как бы то ни было, переступив входную дверь, сразу же начинаешь понимать, куда попал. Расположившийся у завешенной брезентом (признак очередного ремонта) стены охранник выразительно поглядывает на камеры наблюдения. Нет, с посещением у нас ничего не выйдет.
Начало бизнесу Гундяева было положено в начале 90-х годов. В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По по данным правительственной комиссии по гуманитарной помощи, по этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет.
Владимир Путин должен быть по гроб жизни благодарен своему тезке за то, что 1030 лет назад, во время "испытания вер", если верить "Повести временных лет", Владимир Святославович отверг волжских булгар с их исламом, папских послов с их версией христианства, а также хазар с их иудаизмом, и выбрал византийский вариант христианства. Оказавшись в суровых условиях евразийского Севера, греческая вера изменилась и постепенно превратилась в русское православие, в религию, которая готова во имя "симфонии с властью" поддержать любое зло, исходящее от начальства, а во имя "соборности" требовать раболепия и единомыслия от любого члена православной популяции. Что бы ни сделал верховный правитель России, сколько бы невинной крови не пролил, он может быть уверен, что РПЦ его поддержит во всем. Освятить ядерную ракету "Воевода", которую американцы с их любовью к точности, назвали "Сатана" - пожалуйста!
Нет другой такой страны в мире, которая в столь высокой степени была заворожена своим прошлым. Причем прошлым как реальным, так и выдуманным. Точнее, не страны, а власти, которая выстраивает свою легитимность на основе очень простых, но хорошо работающих мифах об исключительности русской нации и ее Sonderweg, «особом пути», и на «приватизации» нескольких важных исторических событий и фигур, являющихся клеем нации. Разумеется, первое и главное такое событие — это Победа в Великой Отечественной войне. Конечно, никто из лидеров сегодняшнего российского политического режима — представителей государственно-бюрократического капитализма и православно-чекистской автократии — не имеет никакого отношения ни к Победе в той войне, ни к полету Юрия Гагарина, ни даже к достижениям советского хоккея. Зато у них хватает наглости объявить себя наследниками всех светлых страниц советского и даже досоветского прошлого,
Милитаристские угрозы Путина в адрес Запада, как ни странно, не могут не порадовать своим роковым драйвом. Речь в Манеже, судя по всему, ждёт судьба программного документа. Очевидно, что это заявка лидера, прочно вставшего на рельсы СССР - в пору гонки вооружений и холодной войны. Чем закончилась для "страны советов" милитаризация неэффективной экономики - напоминать не надо. Имперские бредни о военном "паритете" России и стран НАТО (при падающем уровне жизни, экономическом кризисе и растущей изоляции) - абсолютно "советский" путь к гарантированной катастрофе. Это означает очень простую вещь: имперская "разруха в головах", приведшая к развалу СССР, продолжает определять менталитет путинской "элиты", - с тем же самым исходом, который маячит в финале путинской эпохи. Путинизм, наследующий советские комплексы, закономерно наследует и финал "советской цивилизации", надорвавшейся в гонке с западным миром.
Тому, кто хочет понять сегодняшнюю позицию России по Украине, следует начать с чтения классики Джорджа Оруэлла «1984». Связь здесь гораздо глубже, чем смысл слова «оруэлловский». Структура и мудрость этой книги являются зачастую пугающе точным путеводителем по текущим событиям. В свете совершенно открытой на сегодня российской агрессии против Украины проще всего будет начать с лозунга «Война — это мир», который стал одним из главных девизов вымышленной империи в повествовании Оруэлла. В конце концов, любые попытки провести переговоры и добиться прекращения огня сопровождаются российской эскалацией боевых действий, и такие совпадения настолько регулярны, что можно с уверенностью говорить: это не совпадение. Если российский президент Владимир Путин встречается с другими лидерами, мы должны просто считать это прикрытием для его новых злодеяний, таких, как ввод российских войск, танков и артиллерии во время переговоров в Минске.
Первое, что с тебя спадает, когда покидаешь Россию, — это паранойя. После 22 лет, проведенных в Москве, я постепенно привыкаю к свежему воздуху, мягкому климату и бесконечному «переходному времени года». Лишенная подспудного страха доброжелательность случайных встречных, женщины, одетые свободно и с фантазией, добротно сконструированные дома и дороги — все это приводит меня почти в эйфорию. Пожилая торговка фруктами никому не пытается отчаянно навязать свой товар. Молодая мама не боится отправлять своего сынишку за газетой в киоск через дорогу… И Россия издалека смотрится как насмешка над любыми соображениями эффективности. Меня трогает вид немецких полицейских. Мне кажется, что здесь, в Германии, они действительно служат делу общественного порядка. Беседу с немецким полицейским — в которую я ввязываюсь при каждом удобном случае — можно рассматривать как одну из форм приобщения к культуре.
Иск миллиардера Олега Дерипаски к пикаперам Насте Рыбке и Алексу Лесли о вмешательстве в его частную жизнь, напротив, внимание к этой жизни привлек. Может, и к лучшему. Во всяком случае, расследование прояснило, почему Дерипаска так успешен в бизнесе. Оказалось, в этом он – весь в маму, пенсионерку Валентину Петровну. Взять, скажем, ее недвижимость. Свой дачный домик в 73,5 кв. м в деревеньке Синьково недалеко от Звенигорода женщина, правда, три года назад подарила своему младшему брату, 70-летнему депутату Госдумы Алексею Езубову. Но без крыши над головой женщина все равно не осталась. Второй дом Валентины Дерипаски сегодня тоже находится на Рублевке, почти под боком резиденции Дмитрия Медведева. Правда, зарегистрирована усадьба не на нее лично, а на ее фирму «Второй дом+», прежде принадлежавшую ее сыну. На золотых гектарах Горок-2 выросли тысячи квадратных метров элитной недвижимости
Вооружённые люди, среди которых, согласно сообщениям прессы, были наши соотечественники, погибли в сирийской провинции Дейр эз-Зор на восточном берегу Евфрата во время авиаудара со стороны США в ночь с 7 на 8 февраля. Их называют то военнослужащими правительственной армии Сирии, то военными советниками, то бойцами так называемой частной военной компании. Известно, что они пытались атаковать одно из крупнейших сирийских газовых месторождений, отвоёванное у ИГИЛ (запрещено в РФ как террористическая организация) проамериканской коалицией. По самой распространённой версии, атакующие хотели взять под контроль нефтегазовое месторождение Коноко (Conoco). Его называют одним из богатейших в Сирии. Когда-то его открыла американская энергетическая компания и назвала своим именем. Там же Conoco Fillips построила газоперерабатывающий завод.

В авторитарном обществе возникает специфический феномен – слияние человека с личностью вождя. Восемнадцать лет Владимира Путина у власти – достаточный срок, чтобы сформировалась новая идентичность: как был человек сталинский или брежневский, так же теперь мы имеем основания говорить и о путинском типе человека. Нужно ли этот тип рассматривать в широких рамках советского или постсоветского проекта? Понятие «постсоветский» – как маникюр или завивка, оно не отражает сущностных изменений. Принципиальное разграничение по-прежнему проходит по границе советский/несоветский. В недавнем письме министру культуры члены Общественного совета при том же министерстве недаром пишут, что фильм «Смерть Сталина» унижает «достоинство советского человека» – это определение, как мы видим, не потеряло актуальности для нынешней власти.
Список российских политиков и бизнесменов в недавнем американском докладе довольно внушителен по числу фигурантов. Шутят, что он напоминает телефонный справочник российского правительства и администрации президента. Даже упрекают авторов списка, что если уже упоминаются все, то ответственность снимается с каждого. Это не так. То, что в список включены условно члены путинского политбюро, Лавров и другие, - это важно. Ведь давайте вспомним, как называется закон, принятый летом Конгрессом, "о противодействии врагам Америки". Все эти люди, за исключением Путина, подобраны по принципу близости к Путину и объявлены врагами Америки. Это - политическая часть. Что касается экономической и финансовой части
Министерство казначейства США представило в Конгрессе так называемый "Кремлевский доклад", содержащий имена 210 высокопоставленных российских чиновников и крупных бизнесменов. В российских элитах задолго до публикации он породил большое беспокойство и ассоциировался с введением новых индивидуальных санкций. Однако, важно понимать, что это не решение о введении санкций, а список лиц, составленный техническим способом, своего рода база данных для дальнейшего рассмотрения и возможного принятия решений об ограничениях для некоторых из них. Составители списка не определяли степень вовлеченности этих лиц в принятие или исполнение тех или иных решений путинского режима, нарушающих международные нормы. Видно, что в доклад автоматически попали все чиновники
Кремль никогда не боялся убивать своих политических оппонентов. В 1940 году советский агент убил ледорубом Льва Троцкого в Мехико. В 1950-х годах агенты КГБ отравили лидеров украинских националистов Степана Бандеру и Льва Ребета в Мюнхене. В 1978 году радиожурналист Георгий Марков, эмигрант из Болгарии, был убит (предположительно отравленной пулей из стреляющего зонтика) на мосту Ватерлоо в центре Лондона. Документы, найденные в архиве, позволяют предположить, что приказ об убийстве был отдан советским КГБ. При президенте Владимире Путине российское государство продолжало в том же духе. Правление Путина начиналось с кровавой бани. В 1999 году серия взрывов в жилых домах убила более трехсот человек в трех российских городах. Правительство обвинило в этом чеченских террористов
Главная цель Кремля — это укрепление власти президента Путина, значит, россиянам нужны две вещи. Первая — это общенациональная экзальтация, которая позволяет играть на националистических настроениях. Мы видим, что популярность Владимира Путина достигала максимума во время войны с Грузией в 2008 году и после аннексии Крыма весной 2014 года. Как тогда сообщалось, в тот момент его поддерживали 88% россиян. Второй важный момент: не потратить слишком много. Бюджет России — это всего одна десятая бюджета Соединенных Штатов, поэтому мы наблюдаем сейчас реализацию доктрины Герасимова: Москва дестабилизирует другие государства, тратя на это относительно небольшие средства. Операции в киберпространстве выступают в этом контексте идеальным орудием. Мы видим также, как россияне используют в своих целях социальные сети.
Создается впечатление, что у американской администрации неожиданно возник синдром "расщепленного" сознания. В прошлом году Вашингтон отметал все попытки Кремля замириться. Известно о двух планах восстановления дружбы с США, предложенных Москвой. В марте 2017 года Кремль пытался соблазнить Белый дом феерической программой создания "оси" Москва – Вашингтон, которая предполагала "особые консультации" по вопросам войны в Афганистане, ситуации в Украине (конечно, без участия украинцев), иранской ядерной сделке и денуклеаризации Корейского полуострова. Американские силовики приглашались за стол с российскими партнерами обсуждать вопросы "взаимного интереса". Москва была готова к новой эре в отношениях с США и, видимо, в Кремле были обескуражены, когда Вашингтон отверг эту инициативу. Ну, а как Дональд Трамп мог ее поддержать?
Андрей Звягинцев снимает тяжелые политические драмы, которые отлично смотрятся, сильно ранят, задевая за живое, и оставляют неизгладимые яркие и болезненные впечатления. Его тема — разрушенная система, страна, в которой не действуют законы. И поэтому в его сюжетах — сплошь и рядом политики-интриганы и раздавленные жизнью жертвы. Автобусные остановки обклеены объявлениями о пропавших без вести людях, в ветвях чахлого городского дерева висит мертвая собака, а судебные чиновники зачитывают приговоры таким монотонным голосом и с такой бешеной скоростью, что слова теряют весь свой смысл. Его фильмы говорят нам, что ад существует и что имя этому аду — современная Россия. На его родине, как и следовало ожидать, власти очень обижаются на него за это. Раньше они оказывали Звягинцеву горячую поддержку, а теперь, похоже, испытывают раскаяние
Пока главные генераторы ненависти отдыхают и набираются сил перед боевым 18-м годом, информационный фронт прикрывает программа «60 минут» и ее ведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов, которые выходят в эфир дважды в сутки. Два выпуска – это не случайное число. Именно столько сейчас главных врагов у России. Их имена – США и Украина. Поэтому один выпуск «60 минут» посвящается США, а другой – Украине. Чтобы ни один враг не остался безнаказанным. О врагах России с удовлетворением рассказали в одной из программ «60 минут» от 10.01.18, когда представили результаты декабрьского опроса Левады-центра, социологи которого прямо так и спрашивали россиян: «Кого бы вы назвали врагом России?». В итоге враги России были установлены. Вот они: для 68% россиян – это США, для 29% - Украина, для 14% - Европа, для 10% - бывшие республики СССР (Прибалтика, Грузия)
Страница 1 из 1012345»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей
Где купить диплом? На diploms-site.com - от училища до университета!