Мир
Британская газета "The Times" получила доступ конфиденциальному досье известного британского адвоката Стивена Кертиса, погибшего в катастрофе вертолета на южном побережье Англии. Он был президентом британской компании безопасности "ISC Global", которая работала на группу российских богатых эмигрантов и собирал досье на президента Владимира Путина и его главных соратников.
Они жили почти счастливой жизнью. После стольких лет бедствий, разрухи и ощущения унизительного поражения такой великой державы вдруг появился достаток, наполнились продуктами полки магазинов. Старый, нерешительный и не очень понятный народу лидер сменился новым — здоровым, крепким, подтянутым, непьющим, говорящим на понятном для всех народном языке. К тому же для политика он был достаточно молод: высшую государственную должность занял на пятом десятке лет.
Вернулась из Луганска, куда мы возили помощь - лекарства, бытовую химию. Добрались благополучно. Багаж почти не проверяют, хотя были сложности с лекарствами: говорят, гуманитарная помощь - только через МЧС. В результате нас пустили. Но, конечно, лекарства удобнее покупать там, на месте. Тем более что главная проблема у луганчан - деньги. Первые впечатления: всюду грязные, худые, очевидно брошенные собаки и кошки, как следы войны, уничтожающей все живое. Разбитые окна, покореженные дома. Разрывы, более или менее отдаленные, здесь слышны практически каждый день, особенно вечером.
Сэр, как вы знаете, г-жа Литвиненко настойчиво в течение многих лет боролась, чтобы наступил этот день – день открытия публичного расследования политического убийства ее мужа в Лондоне 23 ноября 2006 года; акта неслыханного варварства, ибо трудно себе представить смерть более ужасную, чем медленная и мучительная смерть Александра Литвиненко. Кроме того, это был акт ядерного терроризма на улицах большого города, который поставил под угрозу жизнь многих других людей.
Усама бен Ладен
Газета The Telegraph опубликовала аудиопленку, на которой офицер ФСБ Александр Литвиненко за год до смерти рассказывает о том, как передавал итальянским спецслужбам информацию о дружбе Владимира Путина и Семена Могилевича, который по данным Литвиненко, продавал оружие Аль Каиде. Публичное дознание по делу Александра Литвиненко должно начаться 27 января, сегодня газета The Telegraph опубликовала материалы своего расследования.
Новый 2015 год принес нам не только радости и подарки. Он начался с жуткого теракта в Париже. Жуткого не по количеству жертв и способам расправы с жертвами. Подло расстреляны в упор безоружные французские журналисты, расстреляны за право на свободу слова. Казнены людьми, назвавшими себя правоверными мусульманами, отомстившими якобы за поруганную честь своего пророка. Похоже, это наглое преступление переполнило чашу терпения сотен миллионов, не желающих, чтобы мир снова погрузился во мрак Средневековья.
Вы задумывались, почему так резко пошла вниз цена на нефть? Нет, только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили задавить РФ финансовой удавкой. Это дело серьезное, потому, что каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями. Как же буржуины и шейхи арабские пошли на это? Кто их убедил снизить цену? Позвольте высказать гипотезу, которая ставит все на свои места.
Сервильная российская пресса, пропитанная патологической ненавистью к Америке, нашла новый повод для злорадства и показного гнева - бесчинства в Фергюсоне, штат Миссури. Особенно усердствует агентство, возглавляемое Дмитрием Киселевым. "Присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне темнокожего подростка, невиновным" - так выглядит сообщение. Сочувствие угнетенным потомкам рабов причудливо сочетается с другими фобиями
Страница 3 из 3«««123

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Список статей