Мнения
Страница 1 из 512345»»»
Государство-мафия
Представим, что во время расцвета мафии в 30-е годы власти США решили не противостоять мафиози, а объединиться с ними. Гувер из ФБР вместо того, чтобы гоняться за Аль Капоне, открыл с ним общий бизнес.
Багси Сигел стал генеральным прокурором, Голландец Шульц — главой ФБР, Счастливчик Лучано - советником президента по национальной безопасности. Семья Гамбино основала фракцию в Сенате. А президентом стал какой-нибудь коррумпированный агент спецслужб, связанный общим бизнесом со всеми вышеперечисленными. Вот такое государство-мафию представляет собой путинская Россия.

Игорь Эйдман
: Опубликовано: 16 Августа, 2017
Почему Саакашвили лишили гражданства
Целью двух украинских революций 21 века была европейская демократическая Украина, входящая в Евросоюз. Путинские власти России всячески препятствовали реализации этой задачи, в том числе и с помощью агрессивной войны.
Но у европейской Украины есть не только внешний, но и внутренний враг. Это тандем коррумпированной бюрократии и криминального крупного бизнеса. Пока он у власти, ничего в стране радикально не изменится. После первого Майдана олигархат коррумпировал Ющенко и сожрал Тимошенко. Сейчас он уничтожает Саакашвили.
Я не идеализирую бывшего грузинского президента. Но понятно, что он пострадал, не из-за каких-то своих объективных недостатков, а потому что бросил вызов криминальной бюрократической и бизнес-олигархии.
Янукович смог придти к власти только потому, что команда Ющенко не уничтожила господство олигархата, а значит и коррупцию. Лишение украинского гражданства самого яркого критика олигархической системы - очень опасный симптом. Пока эта система существует, реальных реформ, а значит и европейской Украины не будет. Именно на это рассчитывает Путин.

Игорь Эйдман
: Опубликовано: 27 Июля, 2017
Возможные последствия решения КС
Конституционный суд подтвердил право правительства России не исполнять решение ЕСПЧ по иску акционеров ЮКОСа и не платить им 1,8 млрд. долларов. Сумма немалая, поэтому желание не платить понятно. Есть, правда, несколько НО:
1. Россия как государство официально признала юрисдикцию ЕСПЧ. Невыполнение решения международных судов - так себя в рамках международного права не ведут, если страна не хочет превратиться в изгоя на международной арене.
2. После подобного решения все разговоры с высоких трибун про защиту собственности и благоприятный инвестиционный климат в России можно прекратить с соответствующими последствиями для так нужных стране отечественных и иностранных инвестиций.
3. Весьма велика вероятность, что после игнорирования решения ЕСПЧ уже по приговорам национальных судов начнется арест российских активов за рубежом. Такие прецеденты мы, увы, уже переживали.

Андрей Нечаев
: Опубликовано: 19 Января, 2017
Нужно называть вещи своими именами
Процедура, которую в Кремле называют "выборами", на самом деле таковыми не является. Это закрытый социологический опрос, результаты которого не публикуются. "Присоединение Крыма" это оккупация и попытка аннексии. "Защита русских" на Донбассе это вооруженная агрессия. Кремлевские "СМИ" это оружие пропаганды.
Пока мы не начнем называть вещи своими именами, мы всякий раз будем наступать на одни и те же грабли. Например, участие в выборах это хорошее дело, а участвовать в закрытом соцопросе не обязательно. Защищать людей от угроз нужно, а участие в агрессии является преступлением, которое несет угрозу "защищаемым". Давать интервью СМИ можно, участвовать в пропаганде нельзя.
Такие простые правила, но не все им следуют.

Юрий Христензен
: Опубликовано: 18 Декабря, 2016
Главная проблема России - апатия
Апатия — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности. Никто уже не верит в возможность что-либо изменить, чего-то добиться. Нет даже работающих карьерных лифтов для карьеристов. Верхушка власти и "силовики" лениво доворовывают страну. "Народ безмолвствует".
Есть и агрессивное меньшинство, которое брызгая слюнями бросается на все живое от культуры до дворовых объединений в защиту сквериков и парков от насаждения храмов.
Все это очень напоминает сюжет из фантастического фильма "Миссия Серинити" про планету Миранда. На планете проводились эксперименты по контролю над поведением человека. Один из препаратов (Паксионгидрохлорат, «пакс»), распылённый в системе вентиляции, полностью подавил не только агрессивность, но и волю к жизни у большинства населения Миранды — люди умерли просто от нежелания что бы то ни было делать и даже есть. Но на 10% населения препарат дал эффект, обратный ожидаемому — он снял все этические запреты, подавил социальные инстинкты и превратил людей в кровожадных хищников - Пожирателей.

Милин Дмитрий
: Опубликовано: 21 Ноября, 2016
Главная победа — участие
Международный Олимпийский комитет решил не отстранять в полном составе сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Хочется порадоваться за «чистых» российских спортсменов, у которых осталась возможность выступить на Олимпийских играх, однако надо признать, что сложившаяся ситуация является позором, причем, не только для российского спорта, но и для нашей страны в целом.
Мне, как спортсмену, впервые в современной истории выступавшему под российским флагом в матче с Карповым в конце 1990-го года, и капитану сборной, завоевавшей первое российское золото на шахматной Олимпиаде в июне 1992-го года, крайне неприятно осознавать, что сегодня в мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой обман, более того, обман наглый, осуществляющийся на государственном уровне.
Лишение целого ряда российских спортсменов права выступить на Олимпиаде, безусловно, является для них трагедией, но надо понимать, что это лишь начало процесса, в рамках которого российскому обществу предстоит заплатить немалую цену за действия построенного на лжи путинского режима. Олимпийские игры, благодаря диктатурам ХХ века, стали мероприятием политическим, и обсуждение вопроса о дисквалификации сборной России, конечно, является формой санкций.
Долгое время международное сообщество терпело лишенное тормозов и ограничений поведение Путина. Вторжение в Грузию и Украину, аннексия Крыма, поддержка Асада и пр. привели к ситуации, когда конфликт с российским диктатором стал для Запада меньшим злом. Для многих стало очевидно, что все действия Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил, в рамках которых функционирует нормальное цивилизованное общество. Высокопоставленные путинские лоббисты, такие как президент МОК Бах, обязанный Путину своим избранием, Шредер, Саркози, Берлускони и др. как могут пытаются сдерживать процесс международной изоляции путинской России, но даже их временные тактические успехи не могут кардинально изменить сформировавшийся тренд.

Гарри Каспаров
: Опубликовано: 25 Июля, 2016
Страница 1 из 512345»»»