Мнения
Страница 3 из 5«««12345»»»
О многом говорящий футбольный позор
Крошечные Словакия и Уэльс (вообще область в Великобритании) играют в футбол лучше, чем 145 миллионная Россия. А все потому, что надо не шапкозакидательством по зомбоящику заниматься, и не допинг пробы прятать, и не восторгаться на государственном уровне российскими около футбольными хулиганами, а развивать детский и юношеский футбол.
Нужно строить не золотые стадионы к чемпионату мира, доставшемуся нам с грандиозным скандалом, а массовые площадки для детского футбола и небольшие стадионы для юношеских и молодежных соревнований.
Нужно прекратить за счет денег госкомпаний заманивать безумными гонорарами заезжих футболистов, потратив их (если у Газпрома, например, деньги за счет постоянно растущих тарифов лишние) на подготовку тренеров, оборудование спортшкол. Не приглашать по-барски за самый высокий в мире гонорар тренера Капеллу, а пригласить квалифицированных зарубежных спецов из стран с хорошим развитием массового футбола.
А еще вообще перестать тратить в нынешних масштабах деньги на оборону, правоохранителей, содержание госаппарата, бессмысленные суперпроекты, типа того же чемпионата мира по футболу, а направить ресурсы на развитие науки, образования, здравоохранения, массового спорта, культуры.
В общем много чего надо сделать по-другому в нашей стране. Может тогда мы и будем гордиться успехами на стадионах, а не мордобоем за его пределами.
А для начала самим отказаться от чемпионата мира, пока его не отобрали, или он не закончился очередным позором.

Андрей Нечаев
: Опубликовано: 21 Июня, 2016
Креативное раздевание сограждан
Федеральная налоговая служба России планирует взимать налоги с россиян, которые купили недвижимость за рубежом с помощью кредита в иностранном банке.
Сейчас базовая процентная ставка Центробанка РФ равна 10,5%. Розничные кредитные ставки даже по ипотеке намного выше. В то же время, в большинстве стран жителям доступны жилищные кредиты по существенно меньшей ставке. К примеру, в Финляндии взять ипотеку можно под 1,83% годовых, в Швейцарии – под 1,75%, а в Дании действует ипотека с отрицательной ставкой. В принципе воспользоваться такой ипотекой могут и россияне.
В Налоговом кодексе России существует 212 статья, где для граждан, получающих "льготный" кредит, прописана обязанность уплатить налог с разницы в процентах. Пороговым значением для валютных займов является отметка в 9%. Все кредиты с более низкой ставкой российское законодательство считает извлечением выгоды. Обязанность заплатить налог в российскую казну возникает в тот момент, когда налоговый резидент России берет кредит с маленькой процентной ставкой в иностранном банке. Российским налоговым резидентом является человек, который проводит в РФ более 186 дней за календарный год. Забавно, что под это попадают и живущие в России иностранцы.

Андрей Нечаев
: Опубликовано: 16 Июня, 2016
Страна академика Кадырова
Работники прокуратуры вынесли предупреждение об ответственности за участие в экстремистской деятельности академику Российской академии наук, крупнейшему специалисту в области аэродинамики, бывшему ректору МАИ Юрию Алексеевичу Рыжову. К ставшему уже привычным демонстративному попранию прав граждан на проведение мирных массовых акций добавилась новая грань: неучи в мундирах, раздуваясь от чувства собственной значимости, сурово грозят пальцем выдающемуся ученому, заслужившему мировое признание.
Симптоматично, что это происходит в преддверии Дня России, даты, знаменующей попытку России вырваться из оков советского тоталитаризма. Спустя двадцать шесть лет после принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации мы имеем политический режим во многих отношениях более отвратительный, нежели существовавший в СССР. Для советских лидеров, одержимых желанием выиграть гонку вооружений, наука оставалась одним из ключевых приоритетов. Соответственно, они вынуждены были мириться с существованием в академической среде атмосферы относительного свободомыслия, без которого невозможен научный прогресс.
Правящая ныне в России банда одуревших от крови и денег посредственностей делает все возможное, чтобы покончить с этой атмосферой, пусть даже и ценой уничтожения российской науки как таковой. Символами этой России стали «академик» Кадыров и безымянный прокурорский клерк, выписывающий предупреждение академику Юрию Рыжову.

Гарри Каспаров
: Опубликовано: 12 Июня, 2016
Я люблю Россию, но не такую...
Я родился и вырос в России и всегда болел за спортсменов этой страны. А сейчас — нет. И это никакая не злоба, тем более, что сами спортсмены не виноваты. Это разум. По факту любая спортивная победа превращается пропагандой в очередную шовинистическую истерику. Она — как очередная доза имперского фашизма в и так исколотые вены российского народа.
Я люблю Россию, но не эту, лживую и жестокую, в которую она окончательно превратилась после Крыма и Донбасса. Прежнюю демократическую Россию, которая родилась в августе 1991 года, способно вернуть только отрезвление, соскок с иглы шовинизма. Учитывая грязные государственные игры в допинг, побед будет все меньше, и это справедливо. Объявивший войну миру, цивилизации обязательно проиграет. Не только в спорте. Из этого я исхожу.

Айдер Муждабаев
: Опубликовано: 12 Июня, 2016
Путин обижен
Он обижен, но не тем, что сорвался Южный поток. И не тем, что провалился Турецкий поток. И не тем, что проиграл на Донбассе. И не тем, что его выгнали из G8. И не тем, что его обложили санкциями. И не тем, что его почти открыто обвиняют в сбитом Боинге. Нет.
Он считает себя Князем Владимиром Таврическим. И мечтает, чтобы ему поставили памятник на Воробьёвых горах, прямо перед МГУ. Чтобы он заслонял это самое МГУ и взирал на покорённую столицу сверху вниз. Уже и памятник заказал у Церители. Но москвичи сказали "нет" князю Владимиру. "Пошёл в жопу", - сказали москвичи князю. И вот теперь он крестается с этим памятником, не зная, куда его пристроить. И вот за это он в смертельной обиде. Он Князь Таврический помазанник божий, как же вы не можете этого понять!

Сергей Талк
: Опубликовано: 12 Июня, 2016
Нанесенный вред и невосполнимый ущерб
Интересный тут возник вопрос. А каков в цифрах вред, нанесенный сегодняшней властью России? Довольно легко считаются военные расходы на авантюры в Грузии, Украине и Сирии. Вторая чеченская война и даже взорванные дома поддаются оценке. Недополученные поступления в бюджет от ликвидации бизнесов и монополизации экономики нетрудно оценить простой экстраполяцией от 1999 года. Коррупционные изъятия из бюджета и из экономики довольно точно оценивают сегодня разные эксперты. Недополученная прибыль от санкций, вызванных политическими решениями и действиями, более или менее поддается оценке. Но есть и невосполнимые потери. И это не только человеческие жизни.
Одна только потеря газового рынка НАВСЕГДА — это невосполнимые потери, потому что их оценка должна проводиться на огромном временном промежутке. Американские суды так оценивают невосполнимый ущерб. Вред, совершенные или угрозы одной из сторон по отношению к другой, в котором никакая сумма возмещения не может вернуть поврежденную сторону или имущество в исходное состояние.
Интересно, что это тот редкий случай, когда даже суд готов отказаться от вмешательства, чтобы не допустить возникновения такой ситуации, тем самым, предотвратить причинение такого вреда.Любителям же арифметики придется оперировать такими шкалами, как квадриллион и квинтиллион долларов. Я не стал, боюсь запутаться в нулях. Тем более, что в рублях это уже будут потери, измеряемые секстиллионом или септиллионом. А после неизбежной инфляции октиллион или нониллион. Будем надеяться, что до дециллиона не доберемся.
Или, как в Венесуэле: Денег, чтобы печатать деньги — нет.

Константин Боровой
: Опубликовано: 12 Июня, 2016
Страница 3 из 5«««12345»»»