Мнения
Страница 4 из 5«««12345»»»
Путин обижен
Он обижен, но не тем, что сорвался Южный поток. И не тем, что провалился Турецкий поток. И не тем, что проиграл на Донбассе. И не тем, что его выгнали из G8. И не тем, что его обложили санкциями. И не тем, что его почти открыто обвиняют в сбитом Боинге. Нет.
Он считает себя Князем Владимиром Таврическим. И мечтает, чтобы ему поставили памятник на Воробьёвых горах, прямо перед МГУ. Чтобы он заслонял это самое МГУ и взирал на покорённую столицу сверху вниз. Уже и памятник заказал у Церители. Но москвичи сказали "нет" князю Владимиру. "Пошёл в жопу", - сказали москвичи князю. И вот теперь он крестается с этим памятником, не зная, куда его пристроить. И вот за это он в смертельной обиде. Он Князь Таврический помазанник божий, как же вы не можете этого понять!

Сергей Талк
: Опубликовано: 12 Июня, 2016
Нанесенный вред и невосполнимый ущерб
Интересный тут возник вопрос. А каков в цифрах вред, нанесенный сегодняшней властью России? Довольно легко считаются военные расходы на авантюры в Грузии, Украине и Сирии. Вторая чеченская война и даже взорванные дома поддаются оценке. Недополученные поступления в бюджет от ликвидации бизнесов и монополизации экономики нетрудно оценить простой экстраполяцией от 1999 года. Коррупционные изъятия из бюджета и из экономики довольно точно оценивают сегодня разные эксперты. Недополученная прибыль от санкций, вызванных политическими решениями и действиями, более или менее поддается оценке. Но есть и невосполнимые потери. И это не только человеческие жизни.
Одна только потеря газового рынка НАВСЕГДА — это невосполнимые потери, потому что их оценка должна проводиться на огромном временном промежутке. Американские суды так оценивают невосполнимый ущерб. Вред, совершенные или угрозы одной из сторон по отношению к другой, в котором никакая сумма возмещения не может вернуть поврежденную сторону или имущество в исходное состояние.
Интересно, что это тот редкий случай, когда даже суд готов отказаться от вмешательства, чтобы не допустить возникновения такой ситуации, тем самым, предотвратить причинение такого вреда.Любителям же арифметики придется оперировать такими шкалами, как квадриллион и квинтиллион долларов. Я не стал, боюсь запутаться в нулях. Тем более, что в рублях это уже будут потери, измеряемые секстиллионом или септиллионом. А после неизбежной инфляции октиллион или нониллион. Будем надеяться, что до дециллиона не доберемся.
Или, как в Венесуэле: Денег, чтобы печатать деньги — нет.

Константин Боровой
: Опубликовано: 12 Июня, 2016
Скабеева против Зеппельта
Однажды съемочная группа НТВ без приглашения ввалилась ко мне в дом в Италии. Были изгнаны. Но даже у них хватило ума не делать сюжетов, что я на них напал. Наверное, потому, что я тут же отправился к карабинерам и оставил заявление о вторжении. Зеппельт, судя по всему, до полиции не дозвонился, а зря. Было бы неплохо этой гоп-компании испортить визовую историю.
Журналистка эта, Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов", затем вела издевателькие репортажи из зала суда над "Пусси Райот", с судов по Болотному делу, ее кто только ни посылал подальше: от Леонида Парфенова до Навального. Она привыкшая.
Ирина Петровская на "Эхе Москвы" о ней так сказала в свое время: "Это корреспондент спецназа. Видимо, последователь Мамонтова и прочих людей, когда нужно заколотить последние гвозди в крышку гроба. Где живой, правда, еще лежит человек. Тогда призывают так называемого корреспондента Скабееву...
Я вот думаю, что в следующем репортаже она закричит уже "Смерть бешеным собакам" или что-нибудь в этом духе, потому что интонации уже близки к этому".

Андрей Мальгин
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Расходы под контроль народа
В селах и малых городах России проживает более 90 млн. человек. А в больших городах -около 55 млн. человек. Малые города и села сейчас сильно нуждаются в занятости, благоустройстве и лучших условиях жизни. Надо перебороть любовь нашей власти к "понтам недешевым" и шапкозакидательству: олимпиады, чемпионаты, саммиты, ежегодное перекладывание тротуарной плитки в столице, содержание потешных футбольных и других бордельных клубов и забегаловок по всему миру. В России есть что делать и есть откуда инвестировать! Все траты под контроль народа!

Василий Мельниченко
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Мост имени Кадырова
Не думаю, что Путин имеет силу противостоять желаниям Кадырова. Вряд ли он в восторге от того, что в его родном Питере будет мост имени Кадырова-старшего. Но таково желание Рамзана и тут уже ничего не поделаешь: против лома нет приема. Таким образом вот вам мой прогноз: преемником Путина будет Рамзан Кадыров. Не потому, что этого хочет Путин: его особо никто не спрашивает. А потому, что этого хочет Кадыров (если хочет, конечно). Как известно, Ленин не был в восторге от Сталина. И даже предлагал подумать как его убрать с поста Генсека. Но не придумал и не убрал: не смог. Так и тут... Ничего, ничего: вытерпели грузинов, вытерпят и чеченцев. И то верно: монголов вытерпели! А тут - почти свои... Вот только шведы, французы и немцы - совсем плохие. Их вытерпеть никак невозможно. Лучше смерть. И то верно: они же хотят нас поработить и забрать наши недра. Представляете, что удумали, изверги?

Альфред Кох
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Бег по кругу
Активное использование правительством резервного фонда де-факто эквивалентно эмиссии, поскольку правительство продает валюту из фонда Центробанку, который для ее покупки печатает рубли. В итоге для недопущения ускорения инфляции ЦБ вынужден уменьшать кредитование банков, потребность которых в нем, правда, итак резко снизилась из-за притока бюджетных рублей, и сохранять высокую ключевую ставку. Чтобы разорвать этот тяжелый для финансовой системы бег по кругу многие эксперты предлагают увеличить госзаимствования. Но и тут все непросто.
За рубежом из-за санкций занять сложно, а активный выход Минфина на рынок внутреннего долго тяжело ударит по частным заемщикам, которым трудно конкурировать с государством по надежности. Соответственно, для бизнеса ставки кредитования вырастут, а доступность кредитов снизится.

Андрей Нечаев
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Страница 4 из 5«««12345»»»