Мнения
Страница 5 из 5«««12345
Короля играет свита
Интересно, что в путинской свите демагогов и прохвостов встречаются такие, кто как бы не совсем потерял стыд и совесть. Ну, те, кто после гнусных или лживо-угоднических публичных высказываний, стоя в очереди за пальто, признаются вполголоса: - Это вы можете независимо и объективно высказываться. А у нас - политика... Наверное, такие деятели думают, что потерпят, приглушив совесть, но зато обеспечат жен, детей и внуков материально. Словно в жертву себя приносят во имя благосостояния семьи. Не знаю как вам, а мне эти стыдливые проститутки отвратительней, чем откровенные мерзавцы.

Михаил Крутихин
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Нет хлеба - пусть едят пирожные
И проблема даже не в том, что г-н Шувалов посмеялся над сотнями тысяч россиян, которые покупая такую конуру, еще и привлекают для этого ипотеку под 15% на 20 лет. А в том, что наши власти совсем инопланетные стали. Если ты десятилетиями живешь во дворце, ешь с кухни ФСО и ездишь с мигалками в лимузине, легко забыть как вообще люди живут. Даже хороший человек с развитой эмпатией за пару лет может забыть, а эти никогда таким и не отличались. Именно у такой власти найдется 1600 миллиардов рублей на олимпиаду и не найдется 30 миллиардов рублей на переоснащение машин скорой помощи по стране. Именно такая власть проводит чемпионат мира по футболу и не проводит газ в деревнях.
А вообще, друзья, почему бесит меня именно эта история. С 2003 года помощник президента, с 2008 вице-премьер. Ты, сука, за наши деньги понастроил себе дворцы в Лондоне и в Австрии, а за это время средняя площадь квартир в российских новостройках сократилась на 19%. А ты над этим ржешь?!
P.S. Власти обвиняют оппозицию, что мы хотим революции. Притом, что посмотрите внимательно - оппозиция переживает за свою страну, зубами цепляется за выборы. Нам вбрасывают бюллетени - мы идем наблюдателями; не регистрируют партию - создаем коалицию; зарубают по подписям - выдвигаемся от партий с квотами. А что эти делают? Держитесь там?! Ешьте пирожные?!
Я лично радикальный противник смены власти в России через революцию - накладные расходы уж очень высоки. Но г-ну Шувалову и его друзьям не стоило бы забывать, что в России только дорог нет, а столбов то навалом.

Сергей Бойко
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Между Кадыровым и Будановым
В Петербурге на вантовом мосту через Дудергофский канал нарисовали портрет полковника Буданова. Рядом с портретом был изображен орден Мужества, которого Буданов был лишен по решению суда. Это мост, соседний с тем, который предполагается назвать именем Кадырова.
Вот помешало мне что-то смутное пойти на митинг против переименования моста в честь Кадырова. Меня часто спрашивают, есть ли какие-нибудь фашисты, сталинисты, исламисты или марсиане, с которыми я не готов взаимодействовать ради свержения Путина. Так вот, ребята. С Будановым – не готов. Советская власть научила меня в детстве ненавидеть колонизаторов и карателей. И я своей ориентации не меняю.

Александр Скобов
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Женщина из титана
Да, я о Хилари Клинтон. Она стала первой в истории Америки женщиной, которая гарантировала себе выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии. Хотя борьба не закончена и её соперник Берни Сандерс ещё может ей подпортить праздник.
Америка разрушает стереотипы. Только что американцы отдали Белый дом и самую мощную в мире власть чернокожему с непривычным для американского уха именем. А сегодня эту власть вполне может получить женщина.
Её путь к вершине мировой политики и к устрашающей ответственности был долог и драматичен. Как больно она падала и какую враждебность она встречала! Но каждый раз поднималась и продолжала свой путь наверх. Сегодня кажется, что её харизматический муж Билл всего лишь играл у неё на разогреве.
Да, она не вписывается в аскетический тип женского лидерства, который олицетворяют Тэтчер и Меркель. Хилари- продукт постмодернизма со смазанными границами между принципами и моральным релятивизмом. У неё столько скелетов в шкафу и в любой момент может обнаружиться новый!
Но ей повезло -судьба ей приготовила подарок. Этим подарком стал Трамп- полуфашистский выскочка. Именно он заставил американцев объединиться вокруг Хилари. Да, можно сказать, что Трамп обеспечил Хилари выдвижение. Но подарок может оказаться ядовитым. Ибо сделав ставку на борьбу с трампизмом, Хилари не смогла пока дать ответ на вызовы, с которым столкнулась Америка и весь мир. И непонятно,есть ли у неё эти ответы?
И почему нас все это должно волновать? Да потому, что Кремль, сделав Америку фактором внутренней политики и своей легитимации, сделал Россию зависимой от того, как и когда чихнёт обладатель Белого Дома.

Лилия Шевцова
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Главные вызовы для России
В субботу 85 экспертов под эгидой Центра стратегических разработок А.Кудрина устроили многочасовой "мозговой штурм", посвященный основным вызовам для России и ответам на них. По нашему мнению основные проблемы, которые в ближайшее время предстоит преодолеть России следующие:
Во внешней политике.
Углубление изоляции от международных рынков капитала и товарных рынков; Вовлечение в конфликты в зоне интересов или вблизи границ России, конфронтация с демократическими странами, которые могли бы быть союзниками России, курс на самоизоляцию; угроза терроризма;
В экономике и социальной сфере.
Чрезмерное участие государства в экономике, непривлекательность частного предпринимательства, низкий уровень конкуренции;
Вхождение в длительный период ухудшения качества человеческого капитала;
Повышение социальной нагрузки на государство и работающее население, старение населения;
Непривлекательность страны для жизни и работы перспективных кадров, особенно молодежи;
Снижение мирового спроса на нефть, газ, металлы, долгий период низких мировых цен на основные продукты российского экспорта;
Сохранение высокой неопределенности и непривлекательность внутренних инвестиций, износ производственной и социальной инфраструктуры;
Высокая коррупция;
Макроэкономическая нестабильность, дальнейшая девальвация рубля и волатильность его курса, высокая инфляция;
Несбалансированность и нарастание рисков в бюджетной системе;
Нарастающее технологическое отставание, ограничение вовлечения в мировую технологическую революцию.

Но общим мнением стало то, что главной проблемой России является неадекватный современным вызовам уровень государственного управления.

Андрей Нечаев
: Опубликовано: 11 Июня, 2016
Страница 5 из 5«««12345