Новости - Российская политика
Прокуратура Милана проводит расследование возможной коррупционной схемы с участием представителей итальянской партии "Лига Севера" (с 2018 года просто "Лига") и Кремля. В четверг в прессе снова появилась информация, что руководство "Лиги" могло рассчитывать на многомиллионное финансирование со стороны России в обмен на помощь в лоббировании нефтяной сделки. Сайт BuzzFeed опубликовал аудиозапись и полную расшифровку переговоров трех россиян с тремя итальянцами, среди которых был Джанлука Савоини, соратник Маттео Сальвини - одного из лидеров "Лиги", вице-премьера и главы МВД Италии. По информации BuzzFeed, встреча продлилась больше часа.
Грузинская телекомпания "Рустави 2" временно приостанавливала вещание после того, как сотни жителей Тбилиси выразили недовольство выступлением тележурналиста Георгия Габунии – в воскресенье вечером, 7 июля, он в своей авторской программе "P.S." использовал в монологе нецензурные выражения в адрес президента России Владимира Путина. Ночью горожане закидали здание телекомпании вениками, яйцами и бутылками, потребовав уволить ведущего и отправить в отставку гендиректора Нику Гварамия. В сообщении на сайте телекомпании было сказано, что вещание прекратили из-за неспособности МВД Грузии обеспечить безопасность журналистов.
Бандит Аслан Гагиев, в июне экстрадированный из Австрии в Россию, где ему вменяется причастность к 60 убийствам, на слушаниях в австрийском суде заявлял, что подконтрольная ему Финансовая лизинговая компания выплачивала 1,2 миллиона евро в месяц председателю СКР Александру Бастрыкину. Свое преследование в России Гагиев объяснял тем, что в какой-то момент деньги перестали доходить до главы следственного ведомства. "Была неожиданная встреча с заместителем этого Бастрыкина, он был руководителем одного из управлений. - Все было в порядке. Я отдал ему деньги за то, что у меня есть бизнес. Тогда он спросил меня, как продвигается бизнес
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, заявила: "Господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием "Новичок". Этим нервно-паралитическим газом в Великобритании были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Газ "Новичок" был разработан во ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии" (ГНИИОХТ) еще во времена СССР. Один из основных разработчиков этого отравляющего вещества - сотрудник ГНИИОХТ Виль Мирзаянов, непосредственно работавший над советским проектом "Фолиант",
От премьер-министра Великобритании Терезы Мэй требуют вернуть миллионы долларов, пожертвованных российскими олигархами и их лоббистами Консервативной партии, которую она возглавляет. Одним из крупнейших доноров является жена бывшего заместителя российского министра финансов, которого некогда называли «банкиром Путина». Когда полтора года назад Мэй вступила в должность, она пообещала, что британские консерваторы дистанцируются от российских доноров, но документы избирательной комиссии, проанализированные британской газетой Sunday Times, показывают, что пожертвования, связанные с Россией, продолжились
Правоохранительные органы Аргентины перекрыли масштабный канал поставки кокаина из Южной Америки в Европу. Операция длилась больше года и завершилась арестами предполагаемых участников организованной группы в Москве и Буэнос-Айресе. О ходе и успешном завершении многомесячной операции на специальной пресс-конференции в этот же день рассказала министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич. По ее словам, к переправке в Россию готовили партию кокаина весом 389 кг, стоимость которой превышает €50 млн. «Это стало одной из самых сложных и экстравагантных операций по борьбе с наркотрафиком в истории Аргентины», — заявила она.
Руководитель инвестиционного фонда Legacy Square Capital Владимир Палихата, который сам или через подставных лиц за последние годы установил контроль над несколькими десятками крупных предприятий в России и на Украине, стал одним из крупных спонсоров предвыборной кампании Ксении Собчак. Палихата — организатор силовых захватов предприятий «Ангарскцемент», ОАО «Металлист», универмага «Москва», ОАО «Моспромстройматериалы», ОАО «Гипрохим», ульяновского завода «Контактор», НИИЭМИ и многих других.
В США, суд города Чикаго, признал, что самолет Boeing 777 рейса MH17 был сбит российскими террористами во главе с Гиркиным. Гиркина обязали выплатить пострадавшим $400 млн. Американский судья вынес вердикт 20 декабря 2017 года. Иск в чикагский суд был подан членами семей двадцати пяти человек, погибших в результате крушения самолета Boeing 777 рейса MH17, в числе которых десять голландских семей. По словам адвоката Флойда Виснера, представляющего интересы истцов, суммарная компенсация составила 400 млн долларов: по 20 млн долларов и 10 млн ущерба на каждого, кто лишился родных в результате этого преступления. "Это дело было не о деньгах, а о справедливости
Министерство финансов США представило "кремлевский доклад" конгрессу в рамках закона о санкциях в отношении РФ. В список российских чиновников, политиков и бизнесменов, связанных, по данным Вашингтона, с российскими властями и лично с президентом РФ Владимиром Путиным, попали 210 человек. Как заявили в Минфине США, список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся. В списке имена 114 высокопоставленных российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов, имеющих состояние более миллиарда долларов. Самым высокопоставленным лицом из фигурантов списка оказался премьер-министр Дмитрий Медведев.
Федеральное бюро расследований США обнародовало окончательный доклад в котором сообщается, что следствие не нашло доказательств насильственной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. В докладе сказано, что Лесин, в состоянии алкогольного опьянения, не смог удержать равновесие, упал и умер из-за удара о тупой предмет. Расследование установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц. О смерти Лесина стало известно 5 ноября 2015 года. Его тело было обнаружено в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.
В Кремле началась подготовка программы по наполнению бюджета с которой может начаться еще один президентский срок Владимира Путина. Правительственные чиновники рассматривают возможность повышения ряда налогов, в том числе - на доходы физических лиц. Обсуждается повышение налогов, например НДФЛ и акцизов на предметы роскоши и других. Другой вариант наполнить бюджет - сократить расходы на правоохранительные органы и на контрольно-ревизионный аппарат. Оба сектора раздуты и на них можно экономить почти триллион рублей в год, однако сокращение расходов на оборону и правоохранительные органы вряд ли произойдет.
Известного американского актера, звезду боевиков Стивена Сигала обвинили в изнасиловании. Полиция Лос-Анджелеса проверяет информацию в отношении голливудского актера и режиссера об изнасиловании и «неподобающем поведении». Заявление в правоохранительные органы подала 43-летняя Реджина Саймонс, которая снималась в 1993 году в массовке фильма «В смертельной опасности», который снимал Стивен Сигал. Актриса поведала, что Сигал пригласил ее на вечеринку по поводу окончания съемок в свой дом в Беверли-Хиллс, однако, когда она прибыла туда, в доме оказался только сам актер.
По данным боснийского издания Žurnal, наемники, обученные русскими, помогают создать военизированные подразделения сербского сепаратистского лидера в Боснии. Это сообщение подтвердил боснийский министр безопасности. Это рассматривается, как очередная попытка России дестабилизировать Балканы. На прошлой неделе лидер сербских сепаратистов Боснии Милорад Додик, организовал военный парад в городе Баня-Луке — административном центре Республики Сербской, автономного образования, входящего в состав Боснии, вопреки запрету конституционного суда страны.
"Не имеющий аналогов в мире" самолет Sukhoi SuperJet 100, которому пророчили лавры убийцы Boeing и Airbus, уже девятый год подряд приносит убытки. В 2017 году чистый убыток концерна составил порядка 1 миллиарда рублей. Хотя, с годами эта цифра немного снизилась. Так в 2013 году убытки АО "Гражданские самолеты Сухого" составили почти 10 млрд. рублей, в 2014 - 4,5 млрд, в 2015 - 10,7 млрд, в 2016 году потеряли 3,8 млрд рублей. Ожидалось, что выполнить план по выходу на безубыточность концерну удастся уже к 2017 году, однако это откладывается на неопределенный срок.
Страница 1 из 1212345»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости