Новости - Российская политика
Пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе
На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае произошел взрыв, а затем пожар. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР пожар спровоцировал взрыв углеводородного газа в газофракционирующей установке. Площадь пожара составила около 400 кв. метров. По предварительным данным погибли пять человек, семеро пострадали, судьба трех человек остается неизвестной. Все пострадавшие госпитализированы.
Месторождение Южный Парс в Иране
Пока Евросоюз обеспокоен своей энергетической безопасностью, Иран предлагает стать для ЕС одним из его основных поставщиков природного газа. Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Реза Наматзаде заявил, что Тегеран готов обеспечивать потребности Европы в газе. По словам министра, в будущем Иран хотел бы играть важную роль на мировом газовом рынке. Уже сейчас Иран готов увеличить свои поставки странам ЕС.
Меркель и Олланд
После трагедии с украинским транспортным самолетом Ил-76, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по телефону обсудили с руководителем России Владимиром Путиным ситуацию в Украине. Европейские лидеры выразили глубокую обеспокоенность событиями в Украине. Они настояли на немедленном прекращении огня на территории Украины. Кроме того, речь шла о недопущении транзита боевиков и оружия через российско-украинскую границу.
Последствия урагана
В Челябинской области, на Ильменском фестивале авторской песни. во время внезапно налетевшего урагана падающими деревьями по некоторым данным убито около 8 человек, в том числе двое детей, еще несколько человек пострадали. Частично разрушено здание Ильменской турбазы. На месте работают спасатели регионального главка МЧС и сотрудники РСЧС Миасского городского округа, они эвакуируют лагерь. Фестиваль отменен, все мероприятия свернуты.
США и НАТО получили сведения о переброске в Донбасс в распоряжение сепаратистов танков и ракетных установок. Об этом заявил на брифинге представитель госдепартамента. Танки другое тяжелое вооружение дислоцировались на военной базе на юго-западе России и были перемещены оттуда. В Вашингтоне не сомневаются, что снабжением боевиков занимается именно российская сторона. Москва ранее всегда опровергала данные о военной помощи боевикам.
Мариуполь. Фото Reuters
Город Мариуполь в Донецкой области который находился под контролем сепаратистов освобожден Нацгвардией Украины и подразделениями МВД. На всех административных зданиях города вывешены украинские флаги, город снова возвращается к нормальной жизни, жертв среди мирного населения нет. Местные жители поддерживают действия украинских силовиков. Президент Украины Петр Порошенко в пятницу распорядился временно перевести в Мариуполь администрацию Донецкой области.
Представители шахматных федераций по всему миру говорят, что к ним обращались российские официальные лица с призывом сделать всё возможное, чтобы Гарри Каспаров не был избран президентом Международной шахматной федерации. Россия использует свои посольства по всему миру с целью убедить страны голосовать против оппозиционного политика Гарри Каспарова на предстоящих выборах президента Международной шахматной федерации.
В центре Мариуполя подконтрольные Киеву силовики в пятницу утром начали бой с сепаратистами самопровозглашенной Донецкой народной республики, слышны автоматные очереди и взрывы. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об активной фазе силовой операции в Мариуполе. Он сообщил, что силовики взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев.
Депутит Мизулина
Интернет-петиция, авторы которой призывают Минздрав проверить психическое здоровье депутата Госдумы и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, собрала более 100 тысяч подписей. Поводом для подобной проверки, по мнению авторов инициативы, стала законодательная деятельность депутата Мизулиной и ее многочисленные предложения из цикла "запретить абсолютно все в интернете".
Заммэра Максим Ликсутов
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подал в суд исковое заявление о защите чести достоинства и деловой репутации против Алексея Навального. Глава столичного департамента назвал необоснованными обвинения о владении иностранными активами, которые были опубликованы на ресурсах Фонда борьбы с коррупцией Навального.
Олимпийские объекты в Сочи
Президент России Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края проработать вопрос размещения игорной зоны на территории Сочи. Вернуться к рассмотрению вопроса о создании в Сочи игорной зоны предложил общественный совет в ходе заседания при участии вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Создать зону предлагается в Имеретинской низменности на берегу моря в Адлерском районе Сочи.
Газпром
Антимонопольный регулятор Литвы, Совет по конкуренции оштрафовал российскую компанию "Газпром" на 123,1 млн литов, это около 48,4 миллиона долларов за создание помех конкуренции на газовом рынке страны. Антимонопольщики считают, что российская газовая компания препятствовала местной Lietuvos Energija в закупке газа в других европейских странах по более низкой цене и обмене его на российский газ. Штраф связан с расследованием начатом еще в июле 2012 года.
Депутат Митрофанов
Главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова лишили неприкосновенности по запросу прокуратуры. Депутата обвиняют в мошенничестве и вымогательстве взятки в особо крупном размере. Генпрокуратура получила официальную возможность проводить в отношении него следственные действия. Сам политик во время голосования на заседании не присутствовал, мало того его уже несколько дней не видели в Госдуме.
Президент Путин
Венский институт экономических исследований (Vienna Institute for Economic Studies) сообщил, что объем прямых иностранных инвестиций в Россию сократится на шокирующие 50 процентов по сравнению с 2013 годом, когда он тоже был весьма невелик. Таким образом, Россия превратилась в самую непривлекательную экономику во всей Восточной Европе, серьезно отстав от других стран. Венский институт полагает, что главной причиной столь катастрофических потерь стала агрессия Путина на Украине.
Страница 11 из 12«««789101112»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости