Новости - Российская политика
Акция протеста против изнасилований
После ужасного изнасилования и убийства двух молодых индийских девочек, правительство и премьер-министр Нарендра Моди объявил политику «нулевой терпимости» к насилию в отношении женщин. Такие преступления должны наказываться более строго, а положение женщин должно улучшаться. До сих пор многие такие обещания были не реализованы, но возмущение в обществе вызванное громкими преступлениями вынуждает власть принимать меры.
Побег из тюрьмы
Полиция канадской провинции Квебек ищет трех заключенных, сбежавших из исправительного учреждения Orsainville при помощи вертолета. В розыск объявлены 35-летний Ив Дени, 53-летний Дени Лефевр и 49-летний Серж Померло. Они покинули территорию тюрьмы Orsainville в 19:45 в пятницу на борту зеленого вертолета, который улетел в западном направлении. Все трое беглецов были задержаны за серьезные преступления и ожидали суда.
Дача Путина в Плесе
Корреспондент "Der Standard" побывал в городе Плёс Ивановской области, где, по словам местных жителей, строятся дачи для президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. "Первым Плёс открыл Медведев", - рассказывает корреспондент. В 2008 году здесь пришвартовалась его яхта. Тогдашний президент "прогулялся вдоль берега, зашел в яхт-клуб, отобедал в ресторане и осмотрел достопримечательности, в том числе полуразрушенную усадьбу Миловка под Плёсом.
Посол РФ Зурабов
Посол России Михаил Зурабов возвращается на свое место службы в Киев. Он станет представителем от России, который примет участие в официальной церемонии инаугурации избранного президента Петра Порошенко. МИД выразил надежду, что украинские власти сочтут присутствие российского представителя на инаугурационной церемонии "позитивным сигналом", и увидят в действиях Москвы уважение к выбору украинских избирателей и готовность ко взаимодействию.
Экспертный совет госкомпании «Российские автомобильные дороги» рекомендовал правительству в качестве наиболее перспективного варианта создания транспортного перехода через Керченский пролив проект, ориентировочная стоимость которого составляет 283,19 миллиарда рублей. Проект предполагает строительство двух совмещенных мостов длиной 6,1 километра и 1,4 километра, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива.
Страница 11 из 11«««7891011

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости