Новости - Российская политика
Старт «Протона-М»
Расследование ФСБ позволило установить, что сотрудники Центра Хруничева, где делают носители "Протон-М" намеренно портили ракетные двигатели, что могло привести к падению «Протона». МВД РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». Дело было возбуждено на основании материалов ФСБ.
Следственный комитет РФ начал проверку граждан ставших добровольными спонсорами предвыборной компании оппозиционера Алексея Навального. Несмотря на то, что штаб Навального по окончании выборов на пост мэра Москвы предоставил на всеобшее обозрение отчеты о расходовании средств, СКР считает, что часть денег соратники Навального действительно потратили на кампанию, а часть «распилили», хотя достаточных оснований у него скорее всего нет и идет давление на граждан.
Акция протеста против изнасилований
После ужасного изнасилования и убийства двух молодых индийских девочек, правительство и премьер-министр Нарендра Моди объявил политику «нулевой терпимости» к насилию в отношении женщин. Такие преступления должны наказываться более строго, а положение женщин должно улучшаться. До сих пор многие такие обещания были не реализованы, но возмущение в обществе вызванное громкими преступлениями вынуждает власть принимать меры.
Побег из тюрьмы
Полиция канадской провинции Квебек ищет трех заключенных, сбежавших из исправительного учреждения Orsainville при помощи вертолета. В розыск объявлены 35-летний Ив Дени, 53-летний Дени Лефевр и 49-летний Серж Померло. Они покинули территорию тюрьмы Orsainville в 19:45 в пятницу на борту зеленого вертолета, который улетел в западном направлении. Все трое беглецов были задержаны за серьезные преступления и ожидали суда.
Дача Путина в Плесе
Корреспондент "Der Standard" побывал в городе Плёс Ивановской области, где, по словам местных жителей, строятся дачи для президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. "Первым Плёс открыл Медведев", - рассказывает корреспондент. В 2008 году здесь пришвартовалась его яхта. Тогдашний президент "прогулялся вдоль берега, зашел в яхт-клуб, отобедал в ресторане и осмотрел достопримечательности, в том числе полуразрушенную усадьбу Миловка под Плёсом.
Посол РФ Зурабов
Посол России Михаил Зурабов возвращается на свое место службы в Киев. Он станет представителем от России, который примет участие в официальной церемонии инаугурации избранного президента Петра Порошенко. МИД выразил надежду, что украинские власти сочтут присутствие российского представителя на инаугурационной церемонии "позитивным сигналом", и увидят в действиях Москвы уважение к выбору украинских избирателей и готовность ко взаимодействию.
Экспертный совет госкомпании «Российские автомобильные дороги» рекомендовал правительству в качестве наиболее перспективного варианта создания транспортного перехода через Керченский пролив проект, ориентировочная стоимость которого составляет 283,19 миллиарда рублей. Проект предполагает строительство двух совмещенных мостов длиной 6,1 километра и 1,4 километра, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива.
Страница 12 из 12«««89101112

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости