Новости - Российская политика
Вблизи населенного пункта Зеркальный Донецкой области совместная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск России. По итогам допроса пленных было установлено, что они неделей ранее железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. 24 августа, около 3 часов ночи подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны. Личному составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.
Официальные власти России и руководство Вооруженных сил опровергают участие регулярных войск РФ в боях на территории Украины, на стороне террористов. Однако в интернете появляется много свидетельств того, что российские военнослужащие воюют на стороне сил самопровозглашенных республик на востоке Украины. Украинские военные регулярно находят и демонстрируют документы подтверждающие это. По их сообщениям в Украине воюют в основном солдаты десантных частей и других спецподразделений России.
Юлия Навальная
Cледователь управления СКР по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики провел допрос супруги известного оппозиционного политика Алексея Навального. Согласно опубликованному на сайте Навального тексту повестки, Юлия Навальная должна была явиться к 11:00 в понедельник к следователю по особо важным делам для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу №201/837084-14.
Государственная Дума РФ лишила неприкосновенности главу комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутата от «Справедливой России» Алексея Митрофанова для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу. Сразу после этого, скандально известный депутат скрылся в неизвестном направлении. По сообщения СМИ он выехал за рубеж. Правоохранительные органы России, не предприняли никаких мер для его задержания, а дали ему спокойно скрыться.
Колонна российской военной техники
Несмотря на большое количество фото и видео материалов, а так же данных спутниковой разведки, пограничная служба ФСБ России и официальные лица России, в том числе и сам Путин, продолжают отрицать всем известные факты снабжения военной техникой террористов в Донбассе. Отрицать очевидное и распространять откровенную ложь об Украине, такую тактику выбрали власти России в информационной войне. Однако верит официальной информации все меньше людей.
Правительством России опубликован текст федеральной целевой программы развития Крыма, которая обойдется для федерального бюджета до 2020 года в 654 миллиардов рублей. В 2014-2017 годах в Крыму запланировано строительство моста через Керченский пролив, реконструкция ЖКХ и систем водоснабжения, развитие общественного транспорта и созданием сетей связи, в первую очередь для нужд Минобороны и в значительной части в Севастополе.
Президент России Владимир Путин провёл в Сочи двусторонние встречи с лидерами Армении и Азербайджана – Сержом Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Помимо вопросов сотрудничества российский лидер обсудил с президентами кавказских республик проблему Нагорного Карабаха. На встречу со своим армянским коллегой Сержом Саргсяном, Владимир Путин отметил, что отношения двух стран носят «дружеский, стратегический характер».
Колонна российских войск
Россия планировала в ночь на субботу, вторгнутся в Украину под видом миротворчества. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире политического ток-шоу "Шустер live". Большая колонна с военными и военной техникой, под видом гуманитарной помощи направилась к украинской границе. Президент Украины Петр Порошенко собрал оперативный штаб, провел телефонные переговоры с мировыми лидерами, благодаря чему движение этого конвоя было остановлено.
Россия официально ввела запрет на импорт некоторых товаров и продуктов, поставляемых из США, Евросоюза, Канады, Австралии и даже Норвегии, которая не вводила санкций против России. Иностранные производители продуктов понесут некоторые потери, однако даже в РФ считают, такими мерами Россия накажет, в первую очередь, сама себя. Рыба и морепродукты, мясо курицы, свинина и и говядина, молочная продукция, овощи и фрукты запрещены к ввозу на год.
Место падения Боинга - 777
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что в день крушения малайзийского «Боинга» боевики планировали теракт против самолета «Аэрофлота» как повод для вторжения РФ в Украину. «Правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины», — заявил Наливайченко.
Президент России Путин, только вчера поручивший правительству РФ разработать ответ на санкции западных стран, уже на следующий день подписал указ об ответных мерах. Примечательно, что ответить Западу российская сторона решила при помощи продовольственных запретов. Согласно указу, импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ряда стран в РФ запрещен. Список продуктов поручено подготовить правительству РФ, он будет обнародован в четверг.
Президент России Путин поручил правительству страны без промедления проработать ответные меры на санкции Запада и представить предложения по защите российской экономики от последствий западных санкций, которые, по его словам, должны быть взвешенными и продуманными. Глава государства заявил об этом в ходе рабочей поездки в Воронеж, во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.
Правительство РФ приняло решение продлить еще на год мораторий на формирование накопительной части пенсий, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, по его выражению, "увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей". Экономия от замораживания накопительных пенсий в 2015 г. — 280 млрд руб.
Путин и Аркадий Ротенберг
Европейский союз распространил санкции еще на восемь человек и три компании. Обновленный санкционный список был опубликован в Официальном журнале ЕС. Санкции были одобрены заочным голосованием Совета ЕС. В список включены российские чиновники и бизнесмены из «ближнего круга Путина», а так же представители руководства украинских сепаратистов. Теперь общее число фигурантов санкционного списка составляет уже 95 физических лиц и 23 предприятия.
Страница 7 из 12«««34567891011»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости