Новости - Российская политика
Обстрел сектора Газа
Палестинские террористы из радикальной исламской группировки ХАМАС подвергли массированному ракетному обстрелу территорию Израиля из сектора Газа. Под обстрел попали граничащие с палестинской территорией израильские города, в центральных и южных районах, в том числе и Тель-Авив. Представители армии Израиля утверждают, обстрелы продолжаются постоянно и только за одну ночь, боевики выпустили десятки ракет.
Летчица Надежда Савченко
Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует незамедлительного предоставления информации обо всех обстоятельствах дела. Героическая украинская женщина-летчица, которая добровольцем поехала воевать с террористами, попала в плен под городом Счастье Луганской области. Содержалась по стражей в Луганске.
В течение субботы силы украинской армии и нацгвардия освободили от вооруженных сепаратистов два города на севере Донецкой области: вслед за Славянском, сепаратисты вынуждены были оставить и Краматорск. Взятие Славянска — важная символическая победа для украинских военных которые перешли в усиленное наступление. Как заявил спикер Верховной рады Украины Турчинов, сегодняшняя операция по освобождению Славянска является переломным моментом.
Рауль Кастро и Владимир Путин в Москве
Правительство России списало $31,7 млрд. задолженности Кубы перед Россией, а это 90% долга составляющего на данный момент из $35,2 млрд. Из-за катастрофического состояния экономики, правящий режим "Острова свободы" не в состоянии был погасить задолженность 20 лет. По странному стечению обстоятельств, это планируется сделать накануне визита Владимира Путина в Гавану. Это официальный визит, и пройдет он по приглашению кубинского лидера Рауля Кастро.
Заседание Верховной Рады
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроекты о ЧП в энергетике и реформе "Нафтогаза Украины". Конфликт правительства Украины с "Газпромом" привел к тому, что Киев решил отказаться от российского газа уже этой зимой. Законопроекты были принят благодаря настойчивости украинского премьера Арсения Яценюка и с трудом прошли первое чтение, набрав 237 и 229 голосов соответственно при минимуме 226 голосов.
Власти России, испытавшие животный страх от протестных акций зимы 2013 -2014 года, продолжают политику "закручивания гаек". Вместо того, чтобы цивилизованными методами решать социальные и политические проблемы России, депутаты Государственной Думы РФ, в целях запугивания населения, приняли очередной репрессивный закон. В окончательном чтении одобрен закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации или проведения уличных акций.
Во время осенней сессии, Государственная дума рассмотрит законопроект о повышении ставок налога на недвижимость физических лиц. С 1 января 2015 года в России планируется заменить налог на имущество налогом на недвижимость, ставка по которому будет считаться исходя из рыночной стоимости жилья. Реализация этого закона ляжет на местные власти, они и будут устанавливать налоговую ставку на недвижимость физических лиц.
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс
Генеральная прокуратура России начала проверку деятельности компании "Роснано". Прокуроры выяснят, был ли в действиях главы корпорации Анатолия Чубайса и его менеджеров состав преступления. Инициировать проверку требовала депутатская группа во главе с первым зампредателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаной Дмитриевой. Как заявили в Генпрокуроре, результаты проверки будут направлены в Госдуму.
Наталья Синдеева
В январе 2014 года все основные кабельные и спутниковые операторы, "Триколор ТВ", "Акадо", "НТВ Плюс", "Билайн" и другие провайдеры транслирующие российские телеканалы отключили "Дождь" от трансляции после скандала с опросом о блокаде Ленинграда. Отключение от трансляции, поставило телеканал на грань закрытия. Вещание продолжали только некоторые местные сети и провайдеры, "Дождь" так же вел вещание в интернете.
Премьер-министр Дэвид Кэмерон и его жена Саманта на ужине Консервативной партии
Популярная ежедневная газета The Guardian опубликовала на первой полосе статью, в которой обнародовала имена гостей, приглашенных в прошлом году на закрытый благотворительный прием Консервативной партии Великобритании, которую возглавляет премьер-министр Дэвид Кэмерон. На это светское мероприятие, были приглашены богатые и щедрые спонсоры Консервативной партии, среди которых оказались и россияне, да не простые, а люди близкие к президенту Путину.
Министр финансов Антон Силуанов
Как заявил министр финансов Антон Силуанов, правительство Российской Федерации обсуждает предоставление регионам права вводить налог с продаж до 3% в дополнение к НДС, который поступает в федеральный бюджет. По его словам, он может быть введен в крупных регионах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Не исключено, что право введения этого налога получат и другие регионы России. Пока это предложение только обсуждается, но есть сведения, что идею поддерживают в Кремле.
Бывший президент Франции Николя Саркози был вызван на допрос в полицейский отдел по борьбе с коррупцией в полицейском участке города Нантер к западу от Парижа, по подозрению в оказании давления на судебный процесс. Его поместили под стражу на сутки для дачи показаний. Такой режим предусматривает задержание на 24 часа и в дальнейшем может быть возобновлен один раз на такой же срок. Это первый случай в современной Франции, когда под стражей находится бывший президент страны.
Оператор Анатолий Клян
В ночь на 30 июня в 15 километрах от Донецка, недалеко от воинской части украинских войск, был обстрелян автобус, в котором находились журналисты нескольких российских телеканалов и гражданские лица. Оператор «Первого канала» Анатолий Клян получил огнестрельное ранение в грудь и позже скончался по дороге в больницу. Инцидент произошел около полуночи недалеко от воинской части номер 1428, расположенной под Авдеевкой.
Нефтяной и газовый терминал в Нигерии
Из-за роста напряженности между Россией и Западом, страны Евросоюза пришли к мысли, что им требуется позаботиться о своей энергетической независимости от России, а конкретно от российского газа, который она использует как инструмент политического давления на ЕС. Ниша, которую сейчас занимает Россия может быть занята и другими поставщиками голубого топлива, что позволит Европе не только получать газ, но и снизить на него цену.
Страница 9 из 12«««56789101112»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости