Политика
Европейский суд по правам человека обязал Российскую Федерацию выплатить компенсацию в размере 25 тыс. евро (около 27 тыс. долларов) Евгению Фрумкину, задержанному 6 мая 2012 года на Болотной площади. Как говорится в решении, опубликованном на сайте суда, коллегия судей постановила, что во время задержания Фрумкина на Болотной площади было нарушено его право принимать участие в санкционированных митингах, право на личную неприкосновенность, а также право на справедливый суд.
На форуме Демократической коалиции в Москве российские оппозиционеры объявили о планах по участию в выборах в Госдуму России в 2016 году. Предвыборный список коалиции возглавит лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, а остальные кандидаты будут определяться через праймериз, намеченные на апрель. Помимо ПАРНАСа в коалицию, созданную весной этого года, входят Партия прогресса, созданная сторонниками Алексея Навального, партия Демократический выбор Владимира Милова, Партия 5 декабря, либертарианцы и движение "Солидарность".
Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене. Сообщения о том, что Путин может вернуться в Россию до завершения саммита появились в прессе накануне, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков их опроверг. Путин устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром, когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком. На пресс-конференции Владимир Путин объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.
Утром 27 октября к советнику на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам, оппозиционерке и журналистке Марии Гайдар нагрянули с обыском сотрудники ФСБ в штатском и следователи Следственного комитета России. Представитель СК РФ сообщил, что обыск в квартире общественного деятеля Марии Гайдар проведен в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз Правых Сил»
Автор «закон Ротенберга» Поневежский
Госдума приняла в первом чтении законопроект о бюджетных компенсациях россиянам за решения иностранных судов, который уже окрестили «законом Ротенберга». За закон проголосовали 233 депутата, 202 — «против». Проект закона в основном поддержали только единороссы, которые и внесли его на обсуждение. Чтобы этот закон был принят, достаточно было простого большинства в 226 голосов, которые есть у фракции "Единая Россия".
Юлия Навальная
Cледователь управления СКР по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики провел допрос супруги известного оппозиционного политика Алексея Навального. Согласно опубликованному на сайте Навального тексту повестки, Юлия Навальная должна была явиться к 11:00 в понедельник к следователю по особо важным делам для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу №201/837084-14.
Президент России Владимир Путин провёл в Сочи двусторонние встречи с лидерами Армении и Азербайджана – Сержом Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Помимо вопросов сотрудничества российский лидер обсудил с президентами кавказских республик проблему Нагорного Карабаха. На встречу со своим армянским коллегой Сержом Саргсяном, Владимир Путин отметил, что отношения двух стран носят «дружеский, стратегический характер».
Президент России Путин поручил правительству страны без промедления проработать ответные меры на санкции Запада и представить предложения по защите российской экономики от последствий западных санкций, которые, по его словам, должны быть взвешенными и продуманными. Глава государства заявил об этом в ходе рабочей поездки в Воронеж, во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.
Путин и Аркадий Ротенберг
Европейский союз распространил санкции еще на восемь человек и три компании. Обновленный санкционный список был опубликован в Официальном журнале ЕС. Санкции были одобрены заочным голосованием Совета ЕС. В список включены российские чиновники и бизнесмены из «ближнего круга Путина», а так же представители руководства украинских сепаратистов. Теперь общее число фигурантов санкционного списка составляет уже 95 физических лиц и 23 предприятия.
Урлашов на митинге Против жуликов и воров
Следственный комитет объявил об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина. Их обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, кроме того, Урлашов обвиняется в получении еще одной взятки, а Лопатин - в посредничестве. В ближайшее время материалы уголовного дела должны быть предоставлены подследственным для ознакомления.
Власти России, испытавшие животный страх от протестных акций зимы 2013 -2014 года, продолжают политику "закручивания гаек". Вместо того, чтобы цивилизованными методами решать социальные и политические проблемы России, депутаты Государственной Думы РФ, в целях запугивания населения, приняли очередной репрессивный закон. В окончательном чтении одобрен закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации или проведения уличных акций.
Беседа Путина и Порошенко в Нормандии
Президент Украины Петр Порошенко провел во вторник, 17 июня, телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В беседе с российским лидером Порошенко затронул тему прекращения огня в восточных областях. Во время телефонного разговора с Ангелой Меркель Порошенко предложил свой план по урегулированию кризиса на востоке страны.
Депутит Мизулина
Интернет-петиция, авторы которой призывают Минздрав проверить психическое здоровье депутата Госдумы и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, собрала более 100 тысяч подписей. Поводом для подобной проверки, по мнению авторов инициативы, стала законодательная деятельность депутата Мизулиной и ее многочисленные предложения из цикла "запретить абсолютно все в интернете".
Заммэра Максим Ликсутов
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подал в суд исковое заявление о защите чести достоинства и деловой репутации против Алексея Навального. Глава столичного департамента назвал необоснованными обвинения о владении иностранными активами, которые были опубликованы на ресурсах Фонда борьбы с коррупцией Навального.
Страница 1 из 212»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости


В поисках диплома ссылка goz-diplomy.com помогла. Это Диплом Сайт