Мир
Террорист на месте падения Боинга - 777
В небе над Донбассом террористы сбили пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании «Malaysia Airlines». Компания которой принадлежит авиалайнер подтвердила, что связь с самолетом MH17 была потеряна над территорией Украины. На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров, из них 80 детей и 15 членов экипажа. Выжить после падения самолета никому не удалось.
Соединенные Штаты ввели санкции в отношении российских компаний оборонного комплекса, крупнейших банков и нефтяных компаний в связи с ситуацией вокруг Украины. Власти России не выполнили условий женевской встречи, не выполнили требование установить контроль над своей границей с восточной Украиной и приостановить поток оружия и наемников в этот регион. Россия не приняла никаких шагов для деэскалации кризиса в Украине и продолжает поставки оружия и наемников в Украину
Авиасалон в Фарнборо
На авиашоу в Фарнборо, открывающееся сегодня и которое является важнейшим событием в мире авиационной и космической индустрии, не пустили представительную делегацию российских чиновников. Для участия в выставке планировалась поездка в Лондон представителей министерства промышленности и торговли, "Роскосмоса", "Росавиации", государственной корпорации "Ростехнологии", "Корпорации "Иркут", "РСК МиГ", "ОПК Оборонпром", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Компания Сухой", ОАК и ряда других.
Обстрел сектора Газа
Палестинские террористы из радикальной исламской группировки ХАМАС подвергли массированному ракетному обстрелу территорию Израиля из сектора Газа. Под обстрел попали граничащие с палестинской территорией израильские города, в центральных и южных районах, в том числе и Тель-Авив. Представители армии Израиля утверждают, обстрелы продолжаются постоянно и только за одну ночь, боевики выпустили десятки ракет.
Летчица Надежда Савченко
Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует незамедлительного предоставления информации обо всех обстоятельствах дела. Героическая украинская женщина-летчица, которая добровольцем поехала воевать с террористами, попала в плен под городом Счастье Луганской области. Содержалась по стражей в Луганске.
В течение субботы силы украинской армии и нацгвардия освободили от вооруженных сепаратистов два города на севере Донецкой области: вслед за Славянском, сепаратисты вынуждены были оставить и Краматорск. Взятие Славянска — важная символическая победа для украинских военных которые перешли в усиленное наступление. Как заявил спикер Верховной рады Украины Турчинов, сегодняшняя операция по освобождению Славянска является переломным моментом.
Заседание Верховной Рады
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроекты о ЧП в энергетике и реформе "Нафтогаза Украины". Конфликт правительства Украины с "Газпромом" привел к тому, что Киев решил отказаться от российского газа уже этой зимой. Законопроекты были принят благодаря настойчивости украинского премьера Арсения Яценюка и с трудом прошли первое чтение, набрав 237 и 229 голосов соответственно при минимуме 226 голосов.
Премьер-министр Дэвид Кэмерон и его жена Саманта на ужине Консервативной партии
Популярная ежедневная газета The Guardian опубликовала на первой полосе статью, в которой обнародовала имена гостей, приглашенных в прошлом году на закрытый благотворительный прием Консервативной партии Великобритании, которую возглавляет премьер-министр Дэвид Кэмерон. На это светское мероприятие, были приглашены богатые и щедрые спонсоры Консервативной партии, среди которых оказались и россияне, да не простые, а люди близкие к президенту Путину.
Бывший президент Франции Николя Саркози был вызван на допрос в полицейский отдел по борьбе с коррупцией в полицейском участке города Нантер к западу от Парижа, по подозрению в оказании давления на судебный процесс. Его поместили под стражу на сутки для дачи показаний. Такой режим предусматривает задержание на 24 часа и в дальнейшем может быть возобновлен один раз на такой же срок. Это первый случай в современной Франции, когда под стражей находится бывший президент страны.
Атака сепаратистов
Несмотря на объявленное перемирие сепаратисты на востоке Украины продолжили нападения на украинских военнослужащих. В ночь с 28 на 29 июня сепаратисты обстреляли позиции украинской армии в разных населенных пунктах. Под Славянском сепаратисты неоднократно обстреливали из стрелкового оружия и минометов блокпост украинских силовиков, погибли трое военнослужащих, еще четверо получили ранения.
В Брюсселе 27 июня произошло событие, которое долго ждали народы трех бывших советских республик, Украины, Грузии и Молдавии. Руководители этих теперь уже суверенных государств подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. Подписание соглащения - это только первый шаг на пути интеграции в Евросоюз. Документы должны поступить на ратификацию в ЕС в конце августа до 1 ноября должны прошли все процедуры.
20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на востоке Украины . Это часть его мирного плана по урегулированию ситуации в стране. В Донецке состоялись первые переговоры с представителями ДНР и ЛНР во время которых, представители сепаратистов согласились соблюдать перемирие со своей стороны. Однако как стало известно, не все вооруженные формирования это поддержали и продолжили нападения на украинских военнослужащих.
Террористы
Председатель Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выражает искренние соболезнования народу и правительству Украины в связи с гибелью 49 военных в ходе АТО и призывает Россию немедленно прекратить поддержку вооруженных террористических группировок. "С учетом того, что законная сила всегда должна использоваться со сдержанностью, нет сомнений в том, что украинское правительство имеет обязательство навести порядок в пределах своих границ.
Помощника госсекретаря Виктория Нуланд
По заявлению помощника госсекретаря Виктории Нуланд, Соединенные Штаты ведут консультации с европейскими союзниками по вопросу введения новых санкций в отношении России. Новые санкции, возможно, будут направлены против энергетического, банковского и оборонного секторов. Поддержка Россией сепаратистов на юго-востоке Украины привела к серьезному ухудшению ситуации за последнюю неделю. Это является серьёзным поводом для введения санкций.
Страница 4 из 5«««12345»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости