Соя, крахмал, вода и шкура – колбаса к новогоднему столу

60% варено-копченых и полукопченых колбас оказались фальсификатом

После введения Путиным антисанкций и резкого снижения импорта мясной и молочной продукции, российские производители решили, что наконец пришло их время. Они cтали производить продукты такого качества, что в большинстве случаев которые оказываются вредными, а то опасными для здоровья. Говорят: лучше вовсе не знать, как делаются колбаса и законы, однако граждане вправе знать, что они едят и из чего производятся продукты. Так вот, в результате проверки проведенной Союзом потребителей «Росконтроль» , в рамках программы «Контроль качества», выявлено, что в составе варено-копченых и полукопченых колбас обнаружены соя, крахмал и шкуры животных, а также компоненты, позволяющие продавать воду по цене мяса. Было закуплено и направлено на экспертизу 27 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас - 18 из них оказались фальсификатом.
«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в её составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», – заявил сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.
Такое нарушение квалифицируется как фальсификация, а перечисленные добавки неизбежно снижают пищевую ценность продукции. Себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем объявленная на неё цена». «Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», – сказал Борисов.
В чёрный список «Росконтроля» попала продукция следующих марок: «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени Афанасьева (АО «Новая столица»), Малаховский мясокомбинат (ООО «Малаховский мясокомбинат»), Черкизовский мясокомбинат (ООО ПКО «Отечественный продукт»), «Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»), «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Метатр» (ООО «МЕТАТР»), «Спб» (ООО «Совад»), «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат ЭКО»), «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»), «Рамен» (ОАО «Мясокомбинат Раменский»), «АМК» (ООО «Александровская мясная компания»), «Наро-фоминский мясокомбинат» (ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский»).
Материалы по выявленным нарушениям Союз потребителей «Росконтроль» направит в надзорные органы и в торговые сети для изъятия фальсифицированной продукции из продажи. Остальные образцы колбасы направлены на второй этап экспертизы для дальнейших исследований.
Ранее сообщалось, что по данным Россельхознадзора, 78,3% сыра в России является фальсификатом, поскольку содержит растительные жиры. В Москве и Подмосковье этот показатель достигает 45%. При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. По данным Росконтроля, 75% процентов продаваемого в крупных столичных сетях сыра и 58% сливочного масла – фальсификат.
Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что данные Россельхознадзора не соответствуют действительности. Он призвал "не пугать рынок" подобной информацией. По его словам, даже 10 процентов фальсификата - это много.
Однако, россияне жалуются на ухудшение качество продуктов, особенно после введения российских антисанкций. Программа импортозамещения не работает, конкуренция на внутреннем рынке России снизилась, что привело к снижению качества продуктов при постоянном росте цен.
25 Декабря, 2015  08:54 Просмотров: 3069 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.





cs go рулетка

ip адрес узнать