Гиркина обязали выплатить пострадавшим $400 млн

Американский суд нашел виновных в гибели Boeing 777 MH17

В США, суд города Чикаго, признал, что самолет Boeing 777 рейса MH17 был сбит российскими террористами во главе с Гиркиным. Гиркина обязали выплатить пострадавшим $400 млн. Американский судья вынес вердикт 20 декабря 2017 года. Иск в чикагский суд был подан членами семей двадцати пяти человек, погибших в результате крушения самолета Boeing 777 рейса MH17, в числе которых десять голландских семей. По словам адвоката Флойда Виснера, представляющего интересы истцов, суммарная компенсация составила 400 млн долларов: по 20 млн долларов и 10 млн ущерба на каждого, кто лишился родных в результате этого преступления. "Это дело было не о деньгах, а о справедливости , мы хотим привлечь внимание к страшной трагедии и к тем, кто несет за нее ответственность ", – подчеркнул адвокат.
17 июля 2014 года Гиркин, а за ним и все СМИ России сообщили об уничтожении украинского транспортного самолета, который на деле оказался самолетом авиакомпании Malaysia Airlines выполнявшим плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур.
После обнаружения обломков самолета и останков погибших террористы и российские официальные власти стали отрицать свою причастность к гибели самолета.
В последствии российские СМИ сообщили о людях, которые якобы наблюдали в небе перед крушением лайнера украинский штурмовик Су-25, и о том том, что в крушении виновата Украина. Была даже показана спутниковая фотография, как украинский самолет атакует ракетой малайзийский Боинг, которая оказалась грубой подделкой. Это фото было показано по первому каналу российского телевидения в программе Михаила Леонтьева. Однако эксперты сразу же обнаружили подделку и дело окончилось скандалом.(Подробности здесь "МИГ позора")
Впоследствии Россия неоднократно выдвигала различные версии гибели Боинга, фальсифицировала доказательства.
Кремлевской пропаганда выбрала тактику генерации фейков и ложных версий. Были подставные свидетели и ложные данные радаров, псевдоэксперименты от ВКС РФ и концерна «Алмаз-Антей». Все они были призваны для того, чтобы отвести обвинения в уничтожении самолета от российских террористов и обвинить в этом украинских военных.
Практически вся информация об MH17, обнародованная российскими властями была ложью.
Однако международной следственной группой установлена полная картина происшествия, точный тип ракеты и пусковой установки, точное место запуска ракеты, происхождение ЗРК БУК и экипажа, кто транспортировал ЗРК БУК, кто отдавал приказы, кто нажимал на кнопки и другие обстоятельства этого дела. В общей сложности следствием идентифицировано около 100 человек, так или иначе причастных к гибели рейса МН17.
По состоянию на сегодня, следствие уже обладает всей доказательной базой по каждому из идентифицированных преступников.
Из обнародованного международной следственной группой доклада следовало, что самолет был сбит из ЗКР "Бук", доставленного с территории России. Запуск был осуществлен из поселка Первомайский, находившегося под контролем российских террористов под командованием Гиркина.
Суд в США это первое, но очень важное судебное решение. Впервые в суде официально названы конкретные виновники гибели 298 человек.
30 Января, 2018  19:10 Просмотров: 1465 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.