Опубликован список персоналий и компаний попавших под санкции ЕС

Евросоюз внес в черный список членов "близкого круга" Путина

Путин и Аркадий РотенбергЕвропейский союз распространил санкции еще на восемь человек и три компании. Обновленный санкционный список был опубликован в Официальном журнале ЕС. Санкции были одобрены заочным голосованием Совета ЕС. В список включены российские чиновники и бизнесмены из «ближнего круга Путина», а так же представители руководства украинских сепаратистов. Теперь общее число фигурантов санкционного списка составляет уже 95 физических лиц и 23 предприятия.
Из физических лиц в список включены: приближенные к Путину российские бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и совладелец банка «Россия» Николай Шамалов, первый заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Оксана Чигрина, один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бизнесмен Константин Малофеев которого подозревают в финансировании террористов на юго-востоке Украины.
Алексей Громов как первый заместитель главы президентской администрации отвечает за инструктаж российских СМИ относительно освещения ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма, отмечается в документе.
Пресс-секретаря ЛНР Оксану Чигрину обвинили в заявлениях, подорвавших территориальную целостность и суверенитет Украины. В документе ЕС отмечено, что «кроме всего прочего» заявления Чигриной оправдывали действия ополченцев при катастрофе малайзийского лайнера Boeing 777 в Донецкой области и захват заложников украинскими повстанцами.
Борис Литвинов стоял у истоков организации незаконного «референдума» о статусе Донбасса и провозглашения ДНР, что явилось нарушением территориальной целостности, суверенитета и единства Украины.
Аркадию Ротенбергу вменили давнее знакомство с российским президентом. ЕС отмечает, что он принимал участие в важных государственных проектах и получил выгодные контракты для сочинской Олимпиады.
Ротенберг, так же является основным акционером компании «Гипротрансмост», получившей право разработать проект строительства моста в Крым.
Всех вошедших в список лиц и организации Брюссель считает виновными в украинском кризисе и получении выгоды от присоединения Крыма. Их активы на территории ЕС будут заблокированы.
В санкционный список ЕС внесены: Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".
Ранее Евросоюз одобрил санкции по трем направлениям. Это оружейное эмбарго, ограничение для деятельности российских госбанков на европейских рынках и запрет на поставки в нашу страну продвинутого оборудования для нефтяного сектора. Секторальные санкции отразятся на нескольких важных сферах российской экономики. Наибольший ущерб от ограничений понесут российские государственные банки.
"Cанкции должны послужить серьезным предупреждением и показывают, что незаконная аннексия чужой территории и намеренная дестабилизация обстановки в соседней независимой территории неприемлема в Европе XXI века. Когда же многократно возросший уровень насилия привел к гибели почти 300 невинных людей, летевших из Нидерландов в Малайзию, ситуация потребовала незамедлительного ответа.
С самого начала украинского кризиса Евросоюз призывал руководство России добиваться его мирного разрешения. С сожалению, приходится признать, что несмотря на отдельные сигналы из Москвы и переговоры в Нормандии серьезного желания придерживаться договоренностей продемонстрировано не было.
Оружие и бойцы продолжают проникать на Украину со стороны России. Государство поддерживает националистическую пропаганду, которая оправдывает незаконные действия сепаратистов. Мы видели, как чинились препятствия в доступе к месту крушения самолета, видели неуважительное отношение к останкам погибших", - говорится в заявлении.
Лидеры стран "большой семерки" выступили с совместным заявлением по поводу ограничительных мер в отношении России. Главы государств предупредили, что РФ столкнется с дополнительными экономическими санкциями, если Москва не изменит курса своей политики в отношении украинского кризиса.
Под заявлением подписались руководители США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Британии. Они выразили недовольство российскими действиями, которые "подорвали суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины".
"У России по-прежнему есть возможность выбрать путь деэскалации, - говорится в заявлении. - Если этого не будет сделано, мы по-прежнему готовы и далее активизировать санкции в ответ на негативные действия". Лидеры G7 призвали все стороны установить режим прекращения огня на месте крушения малайзийского лайнера.
"Российская Федерация и Европейский Союз всегда были важными партнерами. Мы получали взаимную выгоду от открытого и честного диалога, от возросшего сотрудничества. Но мы не можем следовать прежней линии в условиях аннексии Крыма, поддержки Россией вооруженного мятежа на востоке Украины и продолжающегося насилия, жертвами которого становятся мирные граждане", - объясняет ЕС.
31 Июля, 2014  08:35 Просмотров: 1589 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.