Смерть Лесина больше похожа на убийство

ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина

Федеральное бюро расследований США обнародовало окончательный доклад в котором сообщается, что следствие не нашло доказательств насильственной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. В докладе сказано, что Лесин, в состоянии алкогольного опьянения, не смог удержать равновесие, упал и умер из-за удара о тупой предмет. Расследование установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц. О смерти Лесина стало известно 5 ноября 2015 года. Его тело было обнаружено в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Тело Лесина обнаружила горничная.
В последнее время, очень много известных людей, владеющих информацией о Путине, о его делах и окружении внезапно умерли при странных обстоятельствах.
У Лесина была новая, молодая жена, только родился ребенок. Он перевез семью в США, купил недвижимости на миллионы долларов, яхту. Ушел в отставку с государственной службы, собирался начать новую жизнь в другой стране. И вдруг такая внезапная, нелепая смерть.
Лесин в деталях знал схему работы «офшоров Путина». Одна из компаний через которую выводились деньги в офшоры принадлежала лично ему. Она была зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Вероятно это была не единственная компания, через которую выводились деньги из России.
Известный и влиятельный, к тому же богатый российский гражданин был найдет мертвым в номере отеля в Вашингтоне с множественными тяжелыми травмами головы.
Как сообщило издание BuzzFeedNews, со ссылкой на двух агентов Федерального бюро расследований и одного офицера разведки США, Минюст США оплатил гостиничный номер, где умер Лесин. Ведомство пригласило бывшего министра печати РФ в Вашингтон, чтобы он дал показания.
«Лесин был избит до смерти», — сказал один из агентов ФБР. Он добавил: «Я могу вам сказать, что в бюро нет людей, которые бы считали, что этот мужина напился, упал и умер. Все думают, что его избили и за этим стояли Путин или Кремль». По сообщению агентов, Лесина избили бейсбольной битой. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра.
Ранее директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон заявил, что судмедэксперты в США пришли к выводу: причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы, шеи, туловища и конечностей.
Высказывалось предположение о том, что Лесин мог пойти на сотрудничество с ФБР поскольку, находился у ФБР и Минюста США под подозрением в отмывании денег. Лесин приобрел в Лос-Анджелесе несколько объектов недвижимости на общую сумму 28 млн долларов. Он приобрел несколько дорогих домов в Лос-Анджелесе и окрестностях. Кроме домов была куплена дорогая 55-метровая яхта Serenity.
Стоимость недвижимости явно превосходила его заработки как государственного служащего в последние 15 лет.
Михаил Лесин, один из самых влиятельных чиновников предыдущего десятилетия, руководит самым крупным российским медиахолдингом. В 1996 году Лесин был одним из активистов предвыборного штаба Бориса Ельцина. В 1997-м перешел на работу в ВГТРК на должность первого заместителя председателя. В 1999 году Лесин был назначен министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года он уже советник президента Владимира Путина. В октябре 2013 года стал гендиректором «Газпром-Медиа».
Согласно конспирологической версии, Лесин мог быть ликвидирован российскими спецслужбами, чтобы не допустить утечки информации.
28 Января, 2018  01:31 Просмотров: 927 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.