США впервые публично обвинили Путина в коррупции

Минфин США: Путин - коррумпированный президент

Министерство финансов США открыто обвинило президента РФ Владимира Путина в участии в коррупционных схемах. Такое заявление в интервью BBC сделал официальный представитель ведомства, отвечающий за антироссийские санкции, Адам Шубин. По его словам, США "уже много, много лет" знали о причастности главы российского государства к коррупционным схемам. "Мы видели, как он обогащает своих друзей и ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он не считает своими друзьями.
Неважно идет ли речь о энергоресурсах или других госконтрактах, он помогает тем, кто, по его мнению, будут ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня – это картина коррупции", – заявил он.
Шубин отказался комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние президента РФ составляет более 40 миллиардов долларов. Тем не менее, представитель минфина США отметил, что Путину удалось аккумулировать несметные богатства.
"Говорят, что он получают официальную зарплату от государства в районе 110 тысяч долларов в год. Однако это не совсем аккуратное заявление о его богатстве. Долгие годы он работал над различными способами, чтобы замаскировать свое богатство", – продолжил он.
Журналисты BBC отмечают, что впервые в истории официальные лица США открыто обвинили Путина в прямой причастности к коррупционным схемам.
В октябре прошлого года, стало известно о том, что в Испании близится к завершению судебный процесс над несколькими десятками представителей организованной преступности и выходцами из России, которых подозревают в многочисленных преступлениях. Прокуроры также утверждают, что им удалось проследить связи криминальных боссов, которые якобы тянутся в окружение президента РФ Владимира Путина.
О расследовании преступлений, к которым причастны лидеры "тамбовской" ОПГ Малышев и Петров, впервые сообщили еще в 2008 году. Тогда в ходе спецоперации "Тройка" испанская полиция арестовала около 20 подозреваемых, в том числе россиян. Облавы проводились по всей стране – в Аликанте, на Майорке, в Мадриде, Марбелье, Валенсии, Барселоне и на Балеарских островах. В операции участвовали 400 полицейских.
В составленном Антикоррупционной прокуратурой заключении также упоминаются обширные связи "тамбовских" с "могущественным окружением нынешнего российского президента Владимира Путина".
Летом прошлого года сбежавший из Великобритании во Францию бывший российский сенатор и банкир Сергей Пугачев дал в Ницце интервью британской The Guardian, в котором, в частности, рассказал о богатстве президент РФ.
Какого размера достигло состояние Путина спустя 10 лет, Пугачев сказать затруднился, но отметил: "Все, что относится к территории России, Владимир Путин считает своим. Все – "Газпром", "Роснефть", частные компании. Любая попытка подсчитать не удастся. Но он самый богатый человек в мире, пока остается у власти". А руководить страной, полагает банкир, Путин будет пожизненно.
Ухудшение отношений с российским лидером Сергей Пугачев объясняет своей независимостью в тот момент, когда Путин ожидал, что "все будут пресмыкаться перед ним". "Путин радикально изменился. Он собрал собственную команду, аппарат. Я не видел никаких перспектив для себя в политике или бизнесе, так что решил уйти", – пояснил он.
25 Января, 2016  22:27 Просмотров: 3351 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.





кс го рулетка