Возможно ВВС России проводят репетиции ядерного удара

НАТО озабочено возросшей активностью российских ВВС

Британские истребители в очередной раз были подняты в воздух с целью перехвата российского стратегического бомбардировщика Ту-95, говорится в сообщении Королевских военно-воздушных сил. Ранее, НАТО сообщало, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии. В полете их сопровождали по очереди норвежские, британские и португальские истребители. 21 октября над Балтийским морем был обнаружен российский разведывательный самолет, для его перехвата был поднят истребитель F-16. Такой же самолет был замечен в небе Балтики 20 октября.
22 октября с авиабазы в Шауляе в Литве была поднята пара канадских истребителей F-18, которые сопровождали российский самолет на протяжении 15 минут, после чего вернулись на базу.
28 и 29 октября, службы слежения НАТО засекли несколько групп российских боевых самолетов, участвовавших в крупных военных маневрах в европейском воздушном пространстве над Балтийским и Северным морями, а также над Атлантикой. По тревоге были подняты истребители F-16 Королевских ВВС Норвегии, пилоты которых идентифицировали российские самолеты - четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 и четыре самолета-заправщика Ил-78. В тот же день радары НАТО засекли над Черным морем два Ту-95 и два Су-27.
Неоднократно на перехват российских бомбардировщиков вылетали самолеты американских ВВС США, до прямого противостояния в воздухе дело не доходило поскольку Ту-95 быстро покидали чужое воздушное пространство. Только в течении августа российские самолеты 16 раз нарушали границу США.
В последние месяцы активность российской авиации резко возросла над акваториями Балтийского и Черного морей, а также на Дальнем Востоке у побережья Аляски.
Только за последние 10 дней российские военные самолеты около 20 раз нарушали европейское воздушное пространство.
Западные издания, говоря об участившейся активности российских ВВС, называли это сигналом "в духе холодной войны". Целью России является - продемонстрировать военную мощь перед Европой и вновь утвердилась в европейском воздушном пространстве.
Официальные лица НАТО заявляют о "необычайно масштабной активности в европейском воздушном пространстве", а правительство США расценивает маневры российских ВВС как "демонстрацию силы путинского руководства".
Участившиеся полеты российской авиации и нарушения воздушного пространства вынуждает страны НАТО отвечать на российские провокации, а это может дестабилизировать ситуацию в мире.
Возможно, российские бомбардировщики проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем, полагают действующие и отставные офицеры ВВС США.
Военное командование НАТО отмечает, что в нынешнем году было более ста случаев перехвата российских военных самолетов натовскими - втрое больше, чем в 2013 году.
Такие полеты представляют потенциальную опасность для гражданской авиации, потому что российские военные часто не сообщают полетных планов и не используют бортовых транспондеров. Тогда гражданские службы контроля не могут их обнаружить и принять меры для безопасности гражданских самолетов.
1 Ноября, 2014  22:35 Просмотров: 2108 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.