Орнеллу Мути суд приговорил к 8 месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро

Орнелле Мути дали срок за ужин с Путиным

Итальянское издание Messagero Veneto, сообщило, что звезда итальянского кинематографа Франческа Романа Ривелли, более известная под сценическим псевдонимом Орнелла Мути, признана виновной в мошенничестве и приговорена к 8 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 600 евро. Преступление известной актрисы состоит в том, что в 2010 году она не явилась на спектакль в театр Порденоне, в котором играла главную роль, то есть совершила прогул и во избежание выплаты неустойки, как требует закон , предъявила фальшивую справку от российского врача, где говорилось, что она перенесла острый приступ ларинготрахеита в связи с холодной погодой и нуждалась в пяти днях отдыха.
Однако, как выяснилось, Орнелла находилась в это время в России – на благотворительном ужине, в котором принимали участие Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства.
Свидетели подтвердили, что актриса была в этот период совершенно здорова и никаких проблем с голосом не испытывала. Кроме того, выяснилось, что продолжительность поездки была известна заранее и спланирована без учета обязанностей Мути в отношении театральной труппы.
Прогул актрисы подтвердился фотографиями и видеозаписями. Эти улики в итальянском театре использовали как основание для судебного иска. За это выступление в театре Верди актрисе полагался гонорар – 25 тысяч евро.
Изначально театр попросил за ущерб 80 тысяч евро, и хотя сумма сумма была снижена, приговор в итоге оказался довольно суров, даже строже, чем того требовала сторона обвинения.
По результатам двухчасовой "дуэли" между обвинением и гражданским истцом, с одной стороны, и защитой актрисы с другой, приговор был вынесен судьей Боттери.
Актриса не будет отбывать наказание в тюрьме. Ей разрешили заменить наказание на выплату штрафа в размере 30 тысяч евро.
Ранее Мути уже попадала в поле зрения правоохранительных органов из-за подозрений в неуплате налогов.
Мать Орнеллы Мути была родом из Эстонии, а дедушка и бабушка, по материнской линии, были русскими, жили в Санкт-Петербурге.
Орнелла Мути российскому зрителю известна по фильмам "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано, "Шелест воробьиных крыльев", "Бонни и Клайд по-итальянски", "Римские приключения". Кроме этого она снималась в главной роли в фильме Григория Чухрая "Жизнь прекрасна".
Впервые Орнелла Мути снялась в кино в 15 лет. Мути работала с итальянскими режиссерами Марко Феррери и Дино Ризи. Сейчас ей 59 лет.
25 Февраля, 2015  17:32 Просмотров: 2136 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.