Петиция о проверке психического здоровья депутата Мизулиной набрала более 100 тысяч подписей

Петиция о проверке психики Мизулиной собрала 100 тысяч подписей

Депутит МизулинаИнтернет-петиция, авторы которой призывают Минздрав проверить психическое здоровье депутата Госдумы и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, собрала более 100 тысяч подписей. Поводом для подобной проверки, по мнению авторов инициативы, стала законодательная деятельность депутата Мизулиной и ее многочисленные предложения из цикла "запретить абсолютно все в интернете".
Под петицией подписались в том числе многие жители Омской области, которую и представляет в парламенте Мизулина. Автором петиции является некий блоггер Юрий Хованский, а само обращение адресовано Минздраву РФ.
В тексте вспоминаются спорные инициативы Мизулиной направленные против абортов, гомосексуальных отношений, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства и так далее. В частности, в пример приводится предложение Мизулиной признать фразу "геи тоже люди" экстремистской.
"Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире, что является одним из признаков шизофрении.
Мы не требуем сместить её с занимаемого поста — она заняла его, соблюдая демократические процедуры, и мы не вправе просто так отстранить её. Однако своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной", — говорится в петиции.
Госдума обязана рассмотреть предложенную инициативу, однако в рассмотрении петиции может быть отказано по формальным причинам, так как ее подача шла не через ресурс "Российская общественная инициатива", где действует система авторизации, защищающая от накрутки голосов, а через открытую платформу.
К тому же Государственная Дума и депутаты не заинтересованы в вынесении столь скандального вопроса на обсуждение.
Ранее уже были отклонен петиции набравшие более 100 000 голосов граждан, в частности петиция об отмене "антипиратского" закона и петиция о запрете "мигалок".
12 Июня, 2014  16:48 Просмотров: 1556 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.