Прокуратура США выявила 64 денежных перевода похищенных в России

Прокуратура США отследила денежные средства по делу Сергея Магнитского

Как следует из заявления прокуратуры США на начинающемся судебном процессе по делу об отмывании средств кипрской компанией «Превезон», принадлежащей сыну высокопоставленного чиновника «РЖД» Денису Кацыву, на сегодняшний день ею выявлено уже 64 денежных перевода через американские банки средств, похищенных организованной преступной группой, в которую входили чиновники МВД и налоговых органов, изобличенной Сергеем Магнитским.
Ранее прокуратура США сообщала об обнаружении четырех банковских переводов, имеющих отношение к хищению из российского бюджета 5,4 миллиардов рублей, на счет фирмы «Превезон». Эти средства поступили от двух «отмывочных» молдавских компаний, на общую сумму свыше 2,7 миллионов долларов США. Выплаты были оформлены как оплата за поставку ванных и автозапчастей. В «Превезоне» их объясняют договоренностью между 22-летним директором фирмы Тимофеем Критом и инвестором Петровым об инвестициях в недвижимость.
«Выявленные четыре перевода… — были только частью общей картины, состоящей из 64 переводов через американские банки на миллионы долларов, полученных в результате совершенного в России мошенничества и последующего отмывания преступных доходов», - говорится в заявлении прокуратуры США.
Как сообщалось ранее, на помощь Кацыву, которого американское правосудие подозревает в отмывании криминальных доходов, арестовав миллионные активы в Нью-Йорке, пришел Кирилл Кабанов, председатель Национального Антикоррупционного комитета, и бывший член рабочей группы Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека по делу Сергея Магнитского. Этот титулованный эксперт теперь пытается дезавуировать выводы рабочей группы Совета от 4 июля 2011 года.
В заявлении американскому суду перед началом судебного процесса Кирилл Кабанов образца 2015 года делает заявления по делу Магнитского, диаметрально противоположные своим же выводам 2011 года, обосновывая выплаты части украденных средств из российского бюджета на счет компании Кацыва тем, что у Сергея Магнитского якобы не было «полномочий» расследовать хищение у сограждан 5,4 миллиардов рублей преступной группой коррумпированных чиновников.
Сергей Магнитский оказывал юридическую помощь фонду Her­mitage в противостоянии мошенникам, укравшим у фонда три российские компании, в ходе которой выяснилось, что компании были похищены преступниками с целью незаконного возврата ранее уплаченного этими компаниями налога в размере 5.4 миллиардов рублей.
6 января 2016 года, в США начинается первый процесс по делу об отмывании денег, полученных в результате аферы, вскрытой погибшим в СИЗО юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.
15 Декабря, 2015  09:58 Просмотров: 941 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.