Танцевавшим у мемориала-музея «Малая земля» вынесен приговор

Штрафы и арест за танец на фоне памятника

Октябрьский районный суд Новороссийска рассмотрел административные дела жительниц города, записавших видео с провокационным танцем на фоне мемориала Великой Отечественной войны. Дело возбуждено по результатам проверки танца рядом с мемориалом-музеем «Малая земля» в Новороссийске по признакам надругательства над умершими. Прокуратура так же провела проверку по соблюдению законодательства о сохранности памятников.
Судом рассмотрены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в отношении жительниц Новороссийска Виктории Юрьевой, 1993 года рождения (студентка 5 курса заочной формы обучения Академии маркетинга и социально-информационных технологий (ИМСИТ) г. Краснодара), Екатерины Щербединской, 1989 года рождения (неработающая), Аллы Коркач, 1986 года рождения (неработающая), Маргариты Радецкой, 1996 года рождения (студентка 3 курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения (НКРЭП)), Яны Кутаковой (инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» г. Новороссийска), исполнившим танец у мемориала-музея «Малая земля».
Суд, согласившись с предложением участвующего прокурора, назначил Радецкой 15 суток, Щербединской и Кутаковой – 10 суток административного ареста, с учетом состояния здоровья Коркач и Юрьевой им назначено максимальное наказание в виде штрафа.
В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев, 2000 года рождения, учащейся средней общеобразовательной школы № 19 г. Новороссийска возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которые направлены для рассмотрения по существу в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования г. Новороссийск.
По результатам рассмотрения дел комиссией будет решен вопрос о наличии оснований для постановки семьи несовершеннолетней на профилактический учет.
Кроме того, мировой суд привлек мать несовершеннолетней по ч. 3 ст. 2.9 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» (необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей) к административной ответственности в виде штрафа.
Прокуратурой проводятся проверки учебных заведений, где обучаются указанные лица, в ходе которых будет дана оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения.
Вопросы по защите памятников военной истории и культуры находятся на постоянном контроле прокуратуры края. Мемориал, на фоне которого танцевали девушки был открыт в 1982 году, он посвящен обороне небольшого участка земли, продлившейся с 14 февраля по 16 сентября 1943 года.
25 Апреля, 2015  18:37 Просмотров: 1710 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.