Союз ветеранов никак не отреагировал на проведение съезда нацистов в Санкт-Петербурге

Союз ветеранов РФ возмутило появление игрушечных фашистов

Российский союз ветеранов призвал изъять солдатиков в форме СС из продажи по всей стране. Об этом заявил зампред РСВ Владимир Гребенюк. Он считает, что продавцов солдатиков в фашистской форме надо судить: "Они нарушили закон, который у нас есть. Несомненно, надо проверить все магазины, нельзя допустить, чтобы фашистская символика формировала искаженное сознание, молодежи особенно. Это недопустимая вещь... То, что это чувства ветеранов оскорбляет - об этом я даже не говорю".
Накануне было возбуждено дело и прошли обыски в связи с продажей пластмассовых нацистов в "Центральном детском магазине" на Лубянке, недавно открывшемся после реставрации.
Необычное "игрушечное" дело было возбуждено по "экстремистской" статье 282 УК РФ в связи с предполагаемым возбуждением вражды и ненависти и унижением достоинства ветеранов ВОВ. Фигурки солдатиков, вызвавших общественный резонанс, выставила на продажу компания-арендатор "Техника молодежи" - сеть магазинов, специализирующаяся на продаже сборных моделей и копий железных дорог и радиоуправляемых машин.
Администрация "Центрального детского магазина" на фоне скандала поспешила объяснить, что не несет ответственности за ассортимент, который предлагают арендаторы площадей. Было так же сообщено, что следователи изымают из торговых точек игрушечных солдат в форме фашистской Германии, проводят допросы и обыски у продавцов, а также в квартирах и офисах причастных к нарушению.
Непонятна столь острая реакция правоохранительных органов на казалось бы безобидный факт - появление в продаже фигурок солдат немецкой армии, при том, что в России часто имеют место проявление не игрушечного фашизма, а настоящего.
Например 22 марта этого года в городе герое Санкт-Петербурге, где земля густо полита кровью погибших в борьбе с фашизмом, с дозволения и под прикрытием властей, начал работу съезд нацистских партий Европы и России. Съезд был организован и проходил под патронатом прокремлевской партии «Родина».
В качестве участников съезда заявлены представители нацистских партий: «Золотая заря» (Греция), Национал-демократическая партия (Германия), «Атака» (Болгария), «Лига Ломбардии» (Италия), «Альянс за мир и свободу» (ЕС), «Новая сила» (Италия), Британская национальная партия (Великобритания), «Национальная демократия» (Испания), Партия шведов (Швеция), Датская партия (Дания).
Присутствуют также: “министр иностранных дел” “ДНР” Александр Кофман, лидер партии “Родина” и депутат Госдумы от “Единой России” Алексей Журавлев, националист Егор Холмогоров, редактор журнала “Вопросы национализма” Надежда Шалимова, координатор “Русского Имперского движения” Станислав Воробьев, организовывает форум бывший член КПРФ Юрий Любомирский.
На факт проведения съезда нацистов никак не прореагировали ни в «Ассоциации инвалидов, ветеранов и блокадников», ни в Российский союз ветеранов.
Почему казалось бы безобидный и, наверное, неумышленный скандал с фигурками солдат вызвал такую реакцию следственных органов и ветеранских организаций.
Не потому ли, что он никак не связан с российской властью, которая уже давно поддерживает связи и даже финансирует реальных, а не игрушечных фашистов, как в России, так и в Европе.
5 Апреля, 2015  23:15 Просмотров: 1504 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.