Полиция канадской провинции Квебек ищет трех заключенных

В Канаде трое арестантов сбежали из тюрьмы на вертолете

Побег из тюрьмыПолиция канадской провинции Квебек ищет трех заключенных, сбежавших из исправительного учреждения Orsainville при помощи вертолета. В розыск объявлены 35-летний Ив Дени, 53-летний Дени Лефевр и 49-летний Серж Померло. Они покинули территорию тюрьмы Orsainville в 19:45 в пятницу на борту зеленого вертолета, который улетел в западном направлении. Все трое беглецов были задержаны за серьезные преступления и ожидали суда.
Побег совершен как в голливудском фильме: вертолет приземлился прямо на тюремном дворе, на глазах у охраны, после чего на его борт взошли заключенные.
Cледователи выясняют, как получилось, что вертолет без каких либо помех со стороны персонала тюрьмы приземлился прямо во внутреннем тюремном дворе и забрал заключенных и не было ли у них сообщников среди охраны.
В полиции считают, что полет преступников был коротким, поскольку они боялись, что вертолет легко обнаружить. Поэтому беглецов ищут в окрестных лесах.
Местная полиция усиленно занята поисками сбежавших преступников. Жителей попросили держаться от этих людей подальше, так как они представляют опасность для общества.
В камерах этой тюрьмы содержится около 710 преступников, по величине она занимает второе место в Канаде и уступает только тюрьме Bordeaux в Монреале. Кроме того она известна довольно громкими инцидентами произошедшими на её территории.
В 2010 году в произошла перестрелка, в которой погибли двое заключенных, а еще шестеро получили ранения. А в феврале 2008 года в тюрьме начался бунт, поводом для которого послужил запрет на курение.
В 2013 году в другой тюрьме Квебека была предпринята похожая попытка побега на вертолете. Тогда двое злоумышленников захватили вертолет и под угрозой оружия заставили пилота взять на борт двух заключенных тюрьмы в городе Сен-Жером. Уже через несколько часов все четверо злоумышленников были схвачены.
10 Июня, 2014  05:25 Просмотров: 1481 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.