Российские болельщики устроили драку на стадионе в Марселе

В Марселе произошли столкновения футбольных фанатов

Беспорядки в Марселе начались за несколько часов до начала матча Россия - Англия. По мере приближения времени матча фиксировались все новые и новые инциденты. После матча, на трибунах марсельского стадиона произошли столкновения между российскими и английскими болельщиками. Драки между футбольными фанатами начались в южном крыле стадиона. По некоторым данным, столкновения вспыхнули после того, как российские болельщики подожгли дымовую шашку. При этом российские болельщики, напали на сотрудников службы безопасности стадиона.
Российские болельщики бросались на англичан внутри стадиона, а затем, уже выйдя на улицу, сорвали металлическую решетку, ограждавшую вход в спортивный комплекс. Столкновения между болельщиками продолжились на самом стадионе, в метро и в порту Марселя, а также в Ницце.
Серьезный инцидент произошел в марсельском метро, где также имели место столкновения болельщиков. При невыясненных пока обстоятельствах на рельсы упал человек. Информация о том, что это был английский болельщик, которого столкнули под приближающийся поезд, не подтвердилась. По словам посла Великобритании во Франции Джулиана Кинга, который в районе полуночи прибыл в префектуру Марселя, пострадала женщина-француженка, которую доставили в больницу. Несколько британских граждан, по словам Кинга, были госпитализированы.
Одновременно массовые драки вспыхнули в Старом Порту Марселя, где полицейский спецназ применил слезоточивый газ.
Всего в столкновениях российских и английских болельщиков были ранены 16 человек: один англичанин находится при смерти, трое тяжело ранены, из них двое находятся без сознания, а один получил ножевое ранение в ногу, серьезно пострадал один российский болельщик.
Этим же вечером драки с участием футбольных болельщиков из Польши и Северной Ирландии были отмечены в центре Ниццы, что подтвердил в Twitter мэр Ниццы Кристиан Эстрози, заявивший, что подобное «поведение хулиганов является неприемлемым».
Руководство УЕФА объявило, что инциденты, произошедшие в субботу вечером в Марселе, станут предметом дисциплинарного расследования. По мнению министра спорта России Виталия Мутко, российская сборная может быть оштрафована
12 Июня, 2016  10:23 Просмотров: 1300 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.