Убит актер и член ОГФ Алексей Девотченко

В Москве убит известный актер Алексей Девотченко

Вечером 5 ноября, в одной из квартир дома на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело мужчины у входной двери, в луже крови. Убитым оказался известный российский актер Алексей Девотченко, получивший известность благодаря ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Убойная сила" и "Золотой теленок". Утром тело обнаружил его близкий друг и владелец квартиры, которую у него снимал актер Девотченко. Работники правоохранительных органов уже заявили прессе, что смерть артиста имеет криминальный характер. Однако, Алексей Девотченко был политически активным членом общества. Он является членом Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником Маршей несогласных.
10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Принимал участие в других политических акциях либерального направления.
По данным источников в правоохранительных органах, в квартире были следы драки, разбитое стекло. До того как была проведена экспертиза и несмотря на то, что следственные действия только начались, правоохранители заявили, что причиной смерти артиста может быть несчастный случай.
Алексей Девотченко занимал активную жизненную позицию, неоднократно участвовал в протестных акциях, был оппозиционно настроен к властям России, за что имел неприятности в театре.
18 ноября 2011 года Алексей Девотченко объявил, что отказывается от звания "Заслуженный артист России" и двух Государственных премий России, которые получал из рук Путина.
"Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно.
Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...", - заявил актер.
В интервью Девотченко заявил: "В этот период времени, который переживает наша страна, носить звание заслуженного артиста или быть лауреатом Государственной премии - это все равно так или иначе быть приближенным к власти, все равно звание дается властью. Поэтому косвенно приходится участвовать во всех мерзостях, которые творятся властью.
Это значит косвенно поддерживать приговор Ходорковскому и Лебедеву, то, что происходило в станице Кущевская, то, что происходило на шахте "Распадской", о которой все забыли давным-давно.
Это косвенно поддерживать уничтожение Петербурга, которое очень долго вела Валентина Ивановна и т.д. Это значит, быть согласным с убийством Политковской, Старовойтовой, скоро будем отмечать 15 лет этой страшной даты. Но это сугубо мое личное мнение, упаси меня Бог призывать коллег последовать моему примеру".
В январе 2012 года на Девотченко было совершено нападение в метро. Артист тогда заявил, что "какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной", и "выдрали серьгу". В правоохранительных органах позже заявили, что у них нет никакой информации об инциденте с артистом Девотченко.
В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.
Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Он работал в Театре юного зрителя имени Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре имени Товстоногова. С 2012 года актер выступал в Московском художественном театре имени Чехова.
Алексей Девотченко активно снимался в кино. На его счету порядка 50 ролей в фильмах и сериалах.
5 Ноября, 2014  21:35 Просмотров: 6137 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.





На vodoteploservis.ru строительство бассейнов в спб.

beleni zubu