Через границу идут современные модели танков - Т-80 и Т-90, артиллерии и систем ПВО

В НАТО обвинили Россию в поставках новых вооружений в Украину

Несмотря на Минское соглашение, через открытую границу Восточной Украины с Россией в Донбасс продолжают поступать войска и оружие. Минские соглашения с планом действий по урегулированию конфликта были подписаны 12 февраля главами Германии, России, Франции и Украины, однако ни Россия, ни террористы находящиеся на территории Украины не считают своим долгом их соблюдать. Были зафиксированы многократные факты его нарушения.
Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung ссылаясь на источники в НАТО сообщила о поставках новых танков, а также артиллерии и систем ПВО, причем в таких количествах, что теперь у сепаратистов оружия даже больше, чем было перед заключения минских соглашений о мирном урегулировании. Это является грубым нарушением соглашения.
В НАТО полагают, что Россия поставляет бронетехнику, артиллерию и системы ПВО, через границу идут даже современные модели танков - Т-80 и Т-90.
"Мы вновь заметили поддержку сепаратистов с помощью оружия и подготовки людей. Россия по-прежнему отправляет войска и вооружения через открытую границу с Украиной", - заявил источник в альянсе.
Представители НАТО уже не раз заявляли о поставках в Украину военной техники и наличии российских войск на её территории. Террористы воюющие против вооруженных сил Украины имеют в своем арсенале самое современное вооружение, которое не имеется на вооружении армии Украины и могло появится у сепаратистов только благодаря России.
Представители военного руководства Украины решили подсчитать и систематизировать вооружения, находящиеся в распоряжении террористов ДНР и ЛНР. По заявлению заместителя командующего силами АТО полковника Федичева в активе у сепаратистов сейчас 110 систем ПВО, 380 РСЗО, 700 танков и более 1000 бронемашин различного типа.
За последнее время террористы неоднократно нарушали режим прекращения огня и совершали попытки начать наступление на различных участках фронта.
Представители НАТО отказались делать предположения по поводу того, какие цели могут ставить перед собой сепаратисты, но попытку расширить контролируемую ими область в Донбассе альянс никогда не признает легитимной.
По заявлению представителя ВСУ, пророссийские сепаратисты находятся в «полной готовности» к большому наступлению, которое, по мнению украинских и американских военных, состоится в ближайшие два месяца.
«По данным разведки, лидеры Донецкой Народной Республики привели свои силы в полную готовность и отозвали обратно боевиков, лечившихся в Крыму, в России и в других местах», — заявил полковник Андрей Лысенко, представляющий вооруженные силы Украины.
Международные наблюдатели от ОБСЕ утверждают, что перемирие, несмотря на постоянные нарушения, в целом сохраняется, но украинские военные готовятся к новой «активной фазе» конфликта.
12 Апреля, 2015  14:55 Просмотров: 1798 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.