Человечество переходит в новую эру дешевой и экологически чистой энергии

Верифицирован реактор холодного термоядерного синтеза

8 октября 2014 года была завершена проверка независимыми исследователями из Италии и Швеции устройства E-Cat для выработки электроэнергии на основе реактора холодного термоядерного синтеза. В течение 32 дней, оно произвело энергии более 1,5 мегаватт-часов. По результатам проверки составлен отчет. Автор разработки, исследователь Андреа Росси из университета Болоньи уже с 2011 года продает эти установки собственного производства. Реактор способен генерировать огромное количество дешевой, экологически чистой энергии.
Итальянское патентное агентство выдало патент на изобретение Андреа Росси после формальной (не технической) экспертизы, а заявка на международный патент получила отрицательный предварительный отзыв из-за вероятного «противоречия общепризнанным законам физики и установленным теориям», в связи с чем заявку следует дополнить экспериментальными доказательствами или твёрдым теоретическим обоснованием, исходящим из современных научных теорий.
Автора этого изобретения видимо не очень беспокоят теоретические обоснования работы реактора, его больше беспокоит вопрос о защитите своих прав на интеллектуальную собственность, ведь это является задачой номер один для учёного. К тому же установки уже производятся и продаются.
28 октября 2011 года, после демонстрации покупателю успешных испытаний системы, была совершена первая сделка по продаже энергетической установки на основе реактора холодного термоядерного синтеза E-Cat выходной мощностью 1 мегаватт.

Установка включает в себя от 52 до 100 и более отдельных “модулей” E-Cat, каждый из которых состоит из 3 маленьких внутренних реакторов холодного термоядерного синтеза. Все модули собраны внутри обычного стального контейнера (размером 5м х 2,6м х 2,6м), который может быть установлен в любом месте. Возможна доставка сухопутным, морским или воздушным транспортом.
Важно, что в отличие от широко используемых ядерных реакторов деления, реактор холодного синтеза E-Cat не потребляет радиоактивные вещества, не выделяет радиоактивных излучений в окружающую среду, не вырабатывает ядерных отходов и не несет в себе потенциальных опасностей расплавления оболочки или ядра реактора – самой фатальной и, к сожалению, уже вполне обычной, аварии на традиционных ядерных установках. Худший сценарий для E-Cat: ядро реактора перегревается, он ломается и просто перестает работать.
Установка работает в автономном режиме, а в качестве топлива используется мизерное количество никеля и водорода. Плотность энергии 1,6 × 10 9 Вт · ч / кг и плотностью мощности 2,1 × 10 6 Вт / кг. Это показатели гораздо выше, чем все имеющиеся в мире источники энергии. Это в 100 раз лучше, чем самые лучшие суперконденсаторы , и возможно, в миллион раз больше энергии, чем в бензине.
Устройство имеет компактные размеры, работает практически бесшумно, не зависит от погодных условий (в отличие от солнечных батарей или ветровых установок). Модульная конструкция устройства позволяет быстро заменить любой из элементов системы по каким-либо причинам вышедший из строя.
В начале этого года сообщалось, что американская компания «Industrial Heat» приобрела права на аппарат холодного термоядерного синтеза E-Cat.
Над аналогичным реактором работала и NASA, но о каких либо практических успехах и готовых устройствах этой корпорации сообщений не было.
В случае успешного развития данного направления и развития производства реакторов данного типа, в мире может произойти переход человечества в новую эру дешевой и экологически чистой энергии.
Сразу встает вопрос о других, других видах энергии и энергоносителях, таких как атомная энергия, газ и нефть. Смогут ли реакторы на основе холодного термоядерного синтеза их заменить полностью покажет время, но то что они составят традиционным источникам энергии серьёзную конкуренцию - это уже факт.
11 Октября, 2014  13:20 Просмотров: 41793 Печать
Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях

В этом разделе


Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.