Экономика
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о бюджетных трудностях, о необходимости сокращения расходов бюджета и повышения его доходов. Впервые с 2000 года правительство России вынуждено принимать непопулярные меры, в том числе серьезно повышать налоговую нагрузку на бизнес и население, в связи с ростом расходов. В бюджете России образовались огромные дыры, единственным способом их залатать, по мнению правительства - это повысить налоги.
Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года. Домохозяйки, безработные, фрилансеры и другие группы граждан работающие без официального оформления должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение прописано в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы и опубликовано сайте Минфина.
Рауль Кастро и Владимир Путин в Москве
Правительство России списало $31,7 млрд. задолженности Кубы перед Россией, а это 90% долга составляющего на данный момент из $35,2 млрд. Из-за катастрофического состояния экономики, правящий режим "Острова свободы" не в состоянии был погасить задолженность 20 лет. По странному стечению обстоятельств, это планируется сделать накануне визита Владимира Путина в Гавану. Это официальный визит, и пройдет он по приглашению кубинского лидера Рауля Кастро.
Во время осенней сессии, Государственная дума рассмотрит законопроект о повышении ставок налога на недвижимость физических лиц. С 1 января 2015 года в России планируется заменить налог на имущество налогом на недвижимость, ставка по которому будет считаться исходя из рыночной стоимости жилья. Реализация этого закона ляжет на местные власти, они и будут устанавливать налоговую ставку на недвижимость физических лиц.
Министр финансов Антон Силуанов
Как заявил министр финансов Антон Силуанов, правительство Российской Федерации обсуждает предоставление регионам права вводить налог с продаж до 3% в дополнение к НДС, который поступает в федеральный бюджет. По его словам, он может быть введен в крупных регионах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Не исключено, что право введения этого налога получат и другие регионы России. Пока это предложение только обсуждается, но есть сведения, что идею поддерживают в Кремле.
Нефтяной и газовый терминал в Нигерии
Из-за роста напряженности между Россией и Западом, страны Евросоюза пришли к мысли, что им требуется позаботиться о своей энергетической независимости от России, а конкретно от российского газа, который она использует как инструмент политического давления на ЕС. Ниша, которую сейчас занимает Россия может быть занята и другими поставщиками голубого топлива, что позволит Европе не только получать газ, но и снизить на него цену.
Министры Силуанов и Улюкаев. Фото: Дмитрий Астахов
В 2014 году планировалось выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета порядка 100-130 млрд рублей. Это минимально необходимая финансовая помощь Крыму на первом этапе. В реальности потрачено гораздо больше, на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан. Сумма составила 243 миллиарда рублей и они уже почти полностью потрачены.
Месторождение Южный Парс в Иране
Пока Евросоюз обеспокоен своей энергетической безопасностью, Иран предлагает стать для ЕС одним из его основных поставщиков природного газа. Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Реза Наматзаде заявил, что Тегеран готов обеспечивать потребности Европы в газе. По словам министра, в будущем Иран хотел бы играть важную роль на мировом газовом рынке. Уже сейчас Иран готов увеличить свои поставки странам ЕС.
Газпром
Антимонопольный регулятор Литвы, Совет по конкуренции оштрафовал российскую компанию "Газпром" на 123,1 млн литов, это около 48,4 миллиона долларов за создание помех конкуренции на газовом рынке страны. Антимонопольщики считают, что российская газовая компания препятствовала местной Lietuvos Energija в закупке газа в других европейских странах по более низкой цене и обмене его на российский газ. Штраф связан с расследованием начатом еще в июле 2012 года.
Президент Путин
Венский институт экономических исследований (Vienna Institute for Economic Studies) сообщил, что объем прямых иностранных инвестиций в Россию сократится на шокирующие 50 процентов по сравнению с 2013 годом, когда он тоже был весьма невелик. Таким образом, Россия превратилась в самую непривлекательную экономику во всей Восточной Европе, серьезно отстав от других стран. Венский институт полагает, что главной причиной столь катастрофических потерь стала агрессия Путина на Украине.
Страница 2 из 2«««12

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости