Мир
Реактивная система Град
Представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что США располагают доказательствами того, что российские военные со своей территории, подвергают артиллерийским обстрелам позиции украинской армии, ведущие боевые действия против пророссийских террористов на юго-востоке Украины. Украинские власти неоднократно заявляли, что обстрел производится из артиллерийских орудий, а так же из систем залпового огня типа "Град". Корректировкой огня занимаются террористы на украинской территории.
Литвиненко в госпитале
Глава британского Хоум-офиса Тереза Мэй объявила о начале общественного расследования по делу об убийстве экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Одна из главных целей расследования - выяснить, причастно ли российское правительство к организации преступления. Открытого разбирательства длительное время добивалась супруга отравленного в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Марина Литвиненко. Она настаивала именно на открытом расследовании этого дела.
ЗРК Бук
По сообщения пресс-службы посольства США в Москве, террористы направляемые в Украину проходят обучение работе с системами противовоздушной обороны на территории России. Дипломатическое представительство В Москве проинформировало об оценке Вашингтоном крушения сбитого на востоке Украины пассажирского лайнера Boeing - 777. В заявлении посольства говорится, что террористы не только получают тяжелое вооружение с территории РФ, но и проходят на нем обучение.
Террорист на месте падения Боинга - 777
В небе над Донбассом террористы сбили пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании «Malaysia Airlines». Компания которой принадлежит авиалайнер подтвердила, что связь с самолетом MH17 была потеряна над территорией Украины. На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров, из них 80 детей и 15 членов экипажа. Выжить после падения самолета никому не удалось.
Соединенные Штаты ввели санкции в отношении российских компаний оборонного комплекса, крупнейших банков и нефтяных компаний в связи с ситуацией вокруг Украины. Власти России не выполнили условий женевской встречи, не выполнили требование установить контроль над своей границей с восточной Украиной и приостановить поток оружия и наемников в этот регион. Россия не приняла никаких шагов для деэскалации кризиса в Украине и продолжает поставки оружия и наемников в Украину
Авиасалон в Фарнборо
На авиашоу в Фарнборо, открывающееся сегодня и которое является важнейшим событием в мире авиационной и космической индустрии, не пустили представительную делегацию российских чиновников. Для участия в выставке планировалась поездка в Лондон представителей министерства промышленности и торговли, "Роскосмоса", "Росавиации", государственной корпорации "Ростехнологии", "Корпорации "Иркут", "РСК МиГ", "ОПК Оборонпром", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Компания Сухой", ОАК и ряда других.
Обстрел сектора Газа
Палестинские террористы из радикальной исламской группировки ХАМАС подвергли массированному ракетному обстрелу территорию Израиля из сектора Газа. Под обстрел попали граничащие с палестинской территорией израильские города, в центральных и южных районах, в том числе и Тель-Авив. Представители армии Израиля утверждают, обстрелы продолжаются постоянно и только за одну ночь, боевики выпустили десятки ракет.
Летчица Надежда Савченко
Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует незамедлительного предоставления информации обо всех обстоятельствах дела. Героическая украинская женщина-летчица, которая добровольцем поехала воевать с террористами, попала в плен под городом Счастье Луганской области. Содержалась по стражей в Луганске.
В течение субботы силы украинской армии и нацгвардия освободили от вооруженных сепаратистов два города на севере Донецкой области: вслед за Славянском, сепаратисты вынуждены были оставить и Краматорск. Взятие Славянска — важная символическая победа для украинских военных которые перешли в усиленное наступление. Как заявил спикер Верховной рады Украины Турчинов, сегодняшняя операция по освобождению Славянска является переломным моментом.
Заседание Верховной Рады
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроекты о ЧП в энергетике и реформе "Нафтогаза Украины". Конфликт правительства Украины с "Газпромом" привел к тому, что Киев решил отказаться от российского газа уже этой зимой. Законопроекты были принят благодаря настойчивости украинского премьера Арсения Яценюка и с трудом прошли первое чтение, набрав 237 и 229 голосов соответственно при минимуме 226 голосов.
Премьер-министр Дэвид Кэмерон и его жена Саманта на ужине Консервативной партии
Популярная ежедневная газета The Guardian опубликовала на первой полосе статью, в которой обнародовала имена гостей, приглашенных в прошлом году на закрытый благотворительный прием Консервативной партии Великобритании, которую возглавляет премьер-министр Дэвид Кэмерон. На это светское мероприятие, были приглашены богатые и щедрые спонсоры Консервативной партии, среди которых оказались и россияне, да не простые, а люди близкие к президенту Путину.
Бывший президент Франции Николя Саркози был вызван на допрос в полицейский отдел по борьбе с коррупцией в полицейском участке города Нантер к западу от Парижа, по подозрению в оказании давления на судебный процесс. Его поместили под стражу на сутки для дачи показаний. Такой режим предусматривает задержание на 24 часа и в дальнейшем может быть возобновлен один раз на такой же срок. Это первый случай в современной Франции, когда под стражей находится бывший президент страны.
Атака сепаратистов
Несмотря на объявленное перемирие сепаратисты на востоке Украины продолжили нападения на украинских военнослужащих. В ночь с 28 на 29 июня сепаратисты обстреляли позиции украинской армии в разных населенных пунктах. Под Славянском сепаратисты неоднократно обстреливали из стрелкового оружия и минометов блокпост украинских силовиков, погибли трое военнослужащих, еще четверо получили ранения.
В Брюсселе 27 июня произошло событие, которое долго ждали народы трех бывших советских республик, Украины, Грузии и Молдавии. Руководители этих теперь уже суверенных государств подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. Подписание соглащения - это только первый шаг на пути интеграции в Евросоюз. Документы должны поступить на ратификацию в ЕС в конце августа до 1 ноября должны прошли все процедуры.
Страница 4 из 5«««12345»»»

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости