Мир
20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на востоке Украины . Это часть его мирного плана по урегулированию ситуации в стране. В Донецке состоялись первые переговоры с представителями ДНР и ЛНР во время которых, представители сепаратистов согласились соблюдать перемирие со своей стороны. Однако как стало известно, не все вооруженные формирования это поддержали и продолжили нападения на украинских военнослужащих.
Террористы
Председатель Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выражает искренние соболезнования народу и правительству Украины в связи с гибелью 49 военных в ходе АТО и призывает Россию немедленно прекратить поддержку вооруженных террористических группировок. "С учетом того, что законная сила всегда должна использоваться со сдержанностью, нет сомнений в том, что украинское правительство имеет обязательство навести порядок в пределах своих границ.
Помощника госсекретаря Виктория Нуланд
По заявлению помощника госсекретаря Виктории Нуланд, Соединенные Штаты ведут консультации с европейскими союзниками по вопросу введения новых санкций в отношении России. Новые санкции, возможно, будут направлены против энергетического, банковского и оборонного секторов. Поддержка Россией сепаратистов на юго-востоке Украины привела к серьезному ухудшению ситуации за последнюю неделю. Это является серьёзным поводом для введения санкций.
Меркель и Олланд
После трагедии с украинским транспортным самолетом Ил-76, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по телефону обсудили с руководителем России Владимиром Путиным ситуацию в Украине. Европейские лидеры выразили глубокую обеспокоенность событиями в Украине. Они настояли на немедленном прекращении огня на территории Украины. Кроме того, речь шла о недопущении транзита боевиков и оружия через российско-украинскую границу.
США и НАТО получили сведения о переброске в Донбасс в распоряжение сепаратистов танков и ракетных установок. Об этом заявил на брифинге представитель госдепартамента. Танки другое тяжелое вооружение дислоцировались на военной базе на юго-западе России и были перемещены оттуда. В Вашингтоне не сомневаются, что снабжением боевиков занимается именно российская сторона. Москва ранее всегда опровергала данные о военной помощи боевикам.
Мариуполь. Фото Reuters
Город Мариуполь в Донецкой области который находился под контролем сепаратистов освобожден Нацгвардией Украины и подразделениями МВД. На всех административных зданиях города вывешены украинские флаги, город снова возвращается к нормальной жизни, жертв среди мирного населения нет. Местные жители поддерживают действия украинских силовиков. Президент Украины Петр Порошенко в пятницу распорядился временно перевести в Мариуполь администрацию Донецкой области.
Представители шахматных федераций по всему миру говорят, что к ним обращались российские официальные лица с призывом сделать всё возможное, чтобы Гарри Каспаров не был избран президентом Международной шахматной федерации. Россия использует свои посольства по всему миру с целью убедить страны голосовать против оппозиционного политика Гарри Каспарова на предстоящих выборах президента Международной шахматной федерации.
В центре Мариуполя подконтрольные Киеву силовики в пятницу утром начали бой с сепаратистами самопровозглашенной Донецкой народной республики, слышны автоматные очереди и взрывы. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об активной фазе силовой операции в Мариуполе. Он сообщил, что силовики взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев.
Акция протеста против изнасилований
После ужасного изнасилования и убийства двух молодых индийских девочек, правительство и премьер-министр Нарендра Моди объявил политику «нулевой терпимости» к насилию в отношении женщин. Такие преступления должны наказываться более строго, а положение женщин должно улучшаться. До сих пор многие такие обещания были не реализованы, но возмущение в обществе вызванное громкими преступлениями вынуждает власть принимать меры.
Побег из тюрьмы
Полиция канадской провинции Квебек ищет трех заключенных, сбежавших из исправительного учреждения Orsainville при помощи вертолета. В розыск объявлены 35-летний Ив Дени, 53-летний Дени Лефевр и 49-летний Серж Померло. Они покинули территорию тюрьмы Orsainville в 19:45 в пятницу на борту зеленого вертолета, который улетел в западном направлении. Все трое беглецов были задержаны за серьезные преступления и ожидали суда.
Страница 5 из 5«««12345

Уважаемые посетители сайта "Российская политика"!
Вы можете поддержать проект любой приемлемой для вас суммой.



Короткие новости